邂逅編の時から固定推奨だったと思うけどな~、未だに野良にこだわってるのが不思議
野良で募集何時間も待つより固定で1時間ちょっとで終わるほうが絶対的にかかる時間少ないのに
邂逅編の時から固定推奨だったと思うけどな~、未だに野良にこだわってるのが不思議
野良で募集何時間も待つより固定で1時間ちょっとで終わるほうが絶対的にかかる時間少ないのに
固定を組めない理由を述べてる方もいらっしゃるので、
読み返してみることをオススメします。
それから、固定を組めないならバハ来るな。
に対しても様々な声が上がっています。
ループかんべん。
火曜で3層までなら、募集に2-3時間 中で1時間半って所ですかね。
20時募集スタートで0時に終わる感じ。
木曜以降は結構絶望的です
そもそも好きなジョブ以外やる時間がないでしょうから、複数ロールいけるようにしても不足ジョブ問題は解決しないよ
それでも複数ロールで行きたい自分みたいなのはいると思うけども、そういう人はサブキャラ作ってるみたい
あとは複数ロールをハイエンドで使えるほどやり込んでる人が少ないのも不足解消にはならないだろうとする根拠
報告
今日も二時間待ったけど2層募集集まりませんでした。
開発の某氏の、「拡張のレベル上げ過程でバハ装備以上のILになる」この一言が止めの一撃だったと思うんですよね。
じゃあいらねえよ、という人がレイドにいかなくなるのは当然の帰結。
野良という母体が増えることは拡張まで望みは薄いと思います。
となるともう、「それでもやる気のある人だけ集合」という形を取るしかなくなり、鯖移転などが起こるわけですね。
「自分はジョブ変えたくないし、型落ち装備を欲しがる不足ジョブをどこからか沸いてこさせろ」というのはもう夢を見ているとしか・・・。
自分が着替えるしかないんじゃないですか・・・?
あ、ちなみに今日(昨日か)は、タンク2ヒラ2詩人1キャス1そろえて、
あとDPSは誰でもいい状態で、残り2人が集まらなかったです。
もう不足ジョブとか着替えるとかそういうレベルじゃなく、絶対数が不足してる事を知りました。
ゴールデンタイムに。
Last edited by oakkie; 01-10-2015 at 04:24 AM.
現状に対して改善策はいくつか提案されていますが、そもそも運営側が今の状況をどう捉えているのか分からないといくら良策を提示したところで徒労に終わってしまいます。
もし運営が現状を是としているなら、今後も野良でのエンド挑戦は厳しいものになるので、社会人プレイヤーで固定に入りにくい自分にとっては引退しか道がありません。
もし運営側が「野良でバハに行きたいなら自費でサバ移動しろ」と考えているなら、それは余りに傲慢で理不尽なのでやりたくありません。少なくとも現状の過密サバへの移動を黙認している様な状況ではそのように捉えられてもしかたないと思います。
抜本的な改善を早急に行うのは難しいと思いますが、まず現状への何らかの見解を示すことはできるのでは?
スレッドの伸びる速度を見てもこの問題の深刻化が伺えると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.