Results -9 to 0 of 145

Threaded View

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    最高難易度コンテンツを攻略したいのなら、「クリアする能力のある人を集める」または「ゆっくりでも攻略できればいい仲間を集める」
    というのがMMOだと認識していますが・・・。
    なぜリアル都合に合わせてくれる仲間を探さないのでしょうか。
    上手いか下手かも分からない初対面の人と最高難易度コンテンツを攻略していたFF14が寧ろ異端であったと私は思います。
    理解してないのね

だからFF14では最高難易度のコンテンツとやらまでの幅が狭い設計で、皆そこへいくような構造だから問題なわけ。
    旧来のMMOの基準で語るならそのゲームは旧来のMMOのような仕様じゃなきゃ当てはまらないわけでFF14には当てはまらないの.

ほかの人が言ってるように限られたリソースの中の多大な部分のリソースを、バハで使ってるのに限られた人しか参加できない
    サイコウナンイドガーっていったって数ヶ月で入れ替わるコンテンツで、無理にヒエラルキーを構築して過剰にハードルを設ける必要は無いと思うけどね。難しいのなら零式って選択肢があるわけだし。
    だから人が減ってバハの仕組みを変えざるをえなくなったんでしょ。

自分はできているのでほかの人ができないはずは無い、何でっていう考えがもう自分基準でしかないね
    (55)
    Last edited by alliensa; 01-09-2015 at 05:32 AM.