Results 1 to 2 of 2
    Player
    Gesus's Avatar
    Character
    San Gold
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 16

装備に関して愛着のわく由来・ストーリーなどが欲しい

AF、レリック、ゾディアックウェポンのように、入手方法に一手間二手間ある装備や、愛着がわくような由来のある装備を増やして欲しい。

現状のトークン装備は、たしかロウェナが骨董家から徴収した貴重品みたいな扱いだったと思うが、そんなのあんまりほしいと思わない。
    3蛮神倒して得られる武器も結局蛮神とは関係ない由来不明の変人が集めた武器だし、神話装備もアラガントームストン神話と交換できる謎の装備というイメージしかない。
    もっと、神話の登場人物が装備していたものを再現した装備、見たいな厨二病をくすぐる来歴が欲しいです。

例えば、村人から「昔強力な力を持った魔術師が、浮遊遺跡で町を守って敵と戦った末亡くなったが、彼が触媒にしていた指輪だけはいまだ見つかっていないらしい」との話を聞いて
    浮遊遺跡に行くと「色あせた指輪」を入手でき、呪術師ギルドに持っていくと「○○すれば力が戻るかも」といわれて云々すると「大魔道士の指輪」をゲットできる、みたいな。

特殊効果があれば最高だが、見た目が固有のものであるだけでも、ストーリーに共感した人は長く装備したくなるし、世界観にも深みが増すと思う。
    (15)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    装備に限らずフレーバーテキストそろそろほしいですよね。
    ミニオンやマウントのそれはなかなかよい感じなだけに。
    (6)