Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23
    Player
    terupon's Avatar
    Character
    Terupon Hunt
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75

PVPの対人成績で交換できる家具や素材を出して欲しい。

対人成績がけっこう余ってしまう。よしPがクラフターに地位や名誉にこだわるなら、PVPプレイヤーにもそういうものがあってもいい気がします。

ポイント高くて簡単に交換できないぐらいでもかまわないので

対人成績でしか交換できない家具や素材を追加してほしいです。

こんなのあったらいいなー!みたいな・・・剣か交差してるよくある家具みたいなのとか・・・マメット軍馬とか・・・なんか出して・・(*´∀`*)
    (18)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    家具とかで考えるならやっぱり鎧とか飾りたいですかね。見た目的に。
    でもこれ別に対人戦績じゃなくてもいいような。

PVPならではの家具と考えると何がいいんでしょうね~。
    ドローンやシステムの何分の1の模型とか、フロントラインの戦場の模型とか。
    敢えて陣にあるような各国の旗(フラッグ)でもいいですね。

あれを玄関先に飾りたいw
    (14)

Player
    macmillan's Avatar
    Character
    Verdewald Macmillan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    PvP専用スキルも使える木人なんてのがあってもいいかもですね。
    あとエーテライト付近にある対戦表のような看板でしょうか。
    普通に部屋にオブジェとして飾りたいw
    (8)

Community Rep Cherzy's Avatar

PVPの対人成績で交換できる家具や素材を出して欲しい、について。

今のところ予定はないですが、
    PvPで入手できる対人戦績を家具と交換できるというのは
    面白いアイデアですね。

実装の可否からにはなりますが、検討してみたいと思います。
    (40)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    じゃあ、庭にジオラマを展開できるようにお願いします!!

魔道アーマーとか、蛮神タイタンとか、アルテマウェポンとかを飾れるようにお願いします!!
    対人戦績で色々なボスの精巧な?フィギュアと交換できるようにしてください。

ついでに区ごとにそこにハウスを所持しているFCや個人ハウスの住人が色々と飾り付けを出来る場所を造って頂きたい。
    そうしたら区ごとに特色を出せて、訪問しやすくなったり、区全体の交流へと繋がるかと。
    鯖のフォーラムでの交流にも繋がり、ゆくゆくはそのFCへの勧誘にも繋がっていったりするやも。

アイデアの元は集合住宅でやる菜園。
    ペットの放し飼いなどもしてみたいですよね。ハウジングエリアに猫を大量に・・・。
    (7)

Player
    mogmogg's Avatar
    Character
    S'yuue Sthah
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    今のところ予定はないですが、
    PvPで入手できる対人戦績を家具と交換できるというのは
    面白いアイデアですね。

実装の可否からにはなりますが、検討してみたいと思います。
    面白くないアイデアです!!
    むやみやたらに賛同して欲しくないです。

PvPはそこで完結しているのはいいですが、別のコンテンツをPvPにからめないでください。
    なぜFCという協力してプレイするハウジングをやるために他人と競い合うコンテンツをやらなくてはいけないのですか?

運営側としてPvPは今後他のコンテンツと絡めていくという方針ということでいいのでしょうか・・・
    (16)
    Last edited by mogmogg; 01-08-2015 at 11:19 PM.

Player
    terupon's Avatar
    Character
    Terupon Hunt
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    Quote Originally Posted by mogmogg View Post

PvPはそこで完結しているのはいいですが、別のコンテンツをPvPにからめないでください。
    なぜFCという協力してプレイするハウジングをやるために他人と競い合うコンテンツをやらなくてはいけないのですか?

運営側としてPvPは今後他のコンテンツと絡めていくという方針ということでいいのでしょうか・・・
    別にコンテンツに参加する参加しないは自由だと思いますよ

それになにも決定でもないですしPVPコンテンツの中からハウジングの家具やアイテムが出れば競売所にも影響がでていいと思います

現に、戦記アイテムや軍票交換アイテムもあるのですから対人成績アイテムもあってもよいのではないですか?FF14という大きなくくりの中の一つという意味ではいろいろ絡んでたほうが楽しいと思います!
    (26)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    家具というアイデアで何故そこまで絡むのか逆に不思議なのですが。

別にクラフターの素材で必須になるようなものにしてくるというわけでもなく。恐らくですが。

PVPをやっている者としてはいずれぶち当たる戦績飽和状態の解消に何か変えれる物としてのアイデアを募る段階ですし。

それにFCということならなおさらFC内にPVPを好きな人がいれば、自分もFCに貢献が出来るという口実ができるというもので、
    歓迎こそすれそこまでヒステリックにならなくてもと思います。

ついでなので戦績飽和で何かしらの物と交換するのなら何がいいですか?
    家具が嫌だというのなら打開案をお願いします。
    これならいいというものを。
    (12)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    家具というアイデアで何故そこまで絡むのか逆に不思議なのですが。

別にクラフターの素材で必須になるようなものにしてくるというわけでもなく。恐らくですが。

PVPをやっている者としてはいずれぶち当たる戦績飽和状態の解消に何か変えれる物としてのアイデアを募る段階ですし。

それにFCということならなおさらFC内にPVPを好きな人がいれば、自分もFCに貢献が出来るという口実ができるというもので、
    歓迎こそすれそこまでヒステリックにならなくてもと思います。

ついでなので戦績飽和で何かしらの物と交換するのなら何がいいですか?
    家具が嫌だというのなら打開案をお願いします。
    これならいいというものを。
    個人的にはPvP戦績の家具に反対ではないですが、
    チョコボの色変えるおやつや、
    マウント・超小型オメガ(仮)などほしいです。
    (4)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by mogmogg View Post

PvPで活躍した証的な意味で家具があってもいいんじゃないでしょうか?
    蛮神素材、バハ素材から作る家具調度品のような位置づけもできますね。
    (20)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast