FF14ではオーディンの技になっていますが、
個人的には「グングニルの槍」を持ちたいです。
FF3、サガ2から、
この槍には色々と思い入れがあるんですよね。
FF14ではオーディンの技になっていますが、
個人的には「グングニルの槍」を持ちたいです。
FF3、サガ2から、
この槍には色々と思い入れがあるんですよね。
槍のデザインはどれも好きです(*´∀`*)
和風の槍の実装は楽しみです♪最近では日本三大名槍の一本、蜻蛉切が公開されて写真ですが綺麗な槍だな~と思い。
あんな感じのシンプルだけど綺麗な槍使ってみたいと思いました。
格闘ゲームも好きで槍を使ったキャラが好みなんですが最近の流行として旗を槍にして戦うのもかっこいいと思います。
もしくは槍に旗をつけれる様にとか
竜騎士や槍術士がグラカンもしくはFCの旗をなびかせて振り回したり立ちポーズで槍を立たせて旗をなびかせるとか想像したらかっこいいな~って思います(*´∀`*)
槍ではないかもしれませんが、薙刀のような槍を持ちたいですね!
アラガンスピアが薙刀っぽいので薙刀アリなんじゃ!?
かっこいい槍もこれからどんどん追加されるのを期待しますが、
農夫プレイをしているので、ピッチフォーク(農用フォーク)がネタ枠であると嬉しいです!
何の変哲も無い竹槍をIL120くらいで是非!
FF9のジタンの使う盗賊刀のような抜刀すると上下に刃が展開するような槍が欲しいです!
出来れば鉄製の見た目で!
「ランスオブカイン」を所望します!デザインはSFCのFF4のタイトルロゴでカインが持っているやつで!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.