3.0で新トークンとAF2が来るけど
ジョブ固有装備が来たら色々とまた物議を醸すだろうな
その方が専門色がでていいけど
3.0で新トークンとAF2が来るけど
ジョブ固有装備が来たら色々とまた物議を醸すだろうな
その方が専門色がでていいけど
タンク不足+エンドコンテンツで更にやる人が少ないの相乗効果なので、そもそものタンク不足と参加者数を増やさないとどうにもならないんじゃないかな。
自分としては土日の昼間に真成募集して集まらないことがビックリ、ロールにかぎらず長時間待つし、募集が1件もないことすらあるもの。
まぁこれも取得制限のせいよね、ロール単位で取得制限するようにすればいいじゃない
そうじゃなくて、他がタンク2構成のコンテンツの中でシルクスだけタンク1構成だったから、シルクスのタンクの供給量が保たれたと言う見方です
全コンテンツでタンク1となる場合には、仕方なしにタンクをやっている人がDPS等に流れ、結局構成比率上タンクが不足するのでは、と
比較的RAIDコンテンツの人数構成が自由なWOWですらタンク不足ですし
タンク不足どころか、真成の募集すらままならない鯖だってありますよっと
ニコ超で吉Pが確認しに行きます!っていったみたいだけど改善された兆しはまったくないですね・・・
タンク待ち、詩人待ちで一日が終わることがザラです
こういう状況をどうにかできる希望で有ったお手伝いはあの仕様
せめて1〜2人は許容してくれないと本格的に待ち時間がヤバイです
(昨日は10時間タンク待ちでした)
Last edited by Elas; 01-05-2015 at 06:29 PM.
うちの鯖だと真成編4層クリア済みPT募集は、圧倒的にヒラ待ち、次いでタンクと近接が同じくらい待ち、詩人は大体すぐ埋まり、キャスターはもうダダ余りってくらい速攻埋まる、って感じですけどねぇ。
私自身が学なので学待ちはしませんが、ほぼ毎回最後に残るのが白枠です。
でも総合的には単職決め打ちでない近接枠が埋まらないことの方が由々しい気もします。難しいとかどうとかよりも単純に人口に対して需要が高い感じ。キャスターは逆
タンク人口が少ないことに加え、固定組んでる人口が増えたことが要因なんじゃないでしょうかね。なのでタンク1にしようが、ロール毎に週制限つけようが根本的解決にならない気がします。
侵攻の時も装備を揃え終わったタンクからロールチェンジしてしまいましたしね。GREED PTは便利だけど1~3層一気にとかだと面倒になってしまうし。
一番良いのはタンク人口を増やすことだけど、大体どんなゲームでもタンクは不足する物ですしね。
募集があっても自分のロールが埋まっちゃったりしてクリアどころか練習もできないのでCFはやく解放してください!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.