トークン装備も強化することで染色が可能になったり、パッチ毎に追加される染色可能な制作装備が次々に実装されるのは大変嬉しくありがたいのですか、一つ疑問点があります。
IL110制作装備(特にアラクネヒーラー系)や、過去に複数追加されたドレス系統の装備、ガーロンドヒーラーローブなどなど、「全体的にべったりと染まって、染色前にアクセントになっていた部位が目立たなくなる」、「全体的にべったり染まる上に、微妙な濃淡の差がつくような調整がされていて汚く染まる」などの、「折角染色できるのに染めないほうがマシ」な装備がとても多いように思います。
例えばアラクネヒーラーキュロットなどは、ショートパンツ部のみ染まる、などすればもっと色々と合わせやすいのに、と歯がゆい思いをしています。
染色部位を指定する、というような難しい要望は無茶でしょうから、全身単色で染めるしかないような染色部位の設定を見直して欲しいと思いますが、どうでしょうか。