Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    コミュニケーションのきっかけにするのであれば、
    単純にMIPしたorされた履歴とかPTを組んだ履歴でも残ればいいんですけどね。
    どのワールドの誰かという情報付きで。

今もコミュニケーション取ろうと思えば、ダメもとでチャットログからTelしたりフレンド申請もできるんですけどね。
    たまにIDから戻ったらフレンド申請飛んでくることもあります。
    (0)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    コミュニケーションのきっかけにするのであれば、
    単純にMIPしたorされた履歴とかPTを組んだ履歴でも残ればいいんですけどね。
    どのワールドの誰かという情報付きで。

今もコミュニケーション取ろうと思えば、ダメもとでチャットログからTelしたりフレンド申請もできるんですけどね。
    たまにIDから戻ったらフレンド申請飛んでくることもあります。
    同じコンテンツ、一緒に行動した人で今なら、それができますし、わたしもたまにフレきました。
    もし、他スレで言われるようにCFがもし匿名になったらそもそもコミュニケーションできないんですよね。
    (1)
    わたしは木。

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    発想のもとはアマゾンのおすすめ商品なのであって、
    ビッグデータを使用した、
    レコメンドがゲーム内の多数派少数派問わずに交流のきっかけになればいいなと思って提案しました。

レスをくださったかた、いいねおしてくださったかた、スレッドのご利用ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。
    意見がないので、終了する方向でお願いします。

蛇足になりますが、今のゲームとロドストでできることと、私ができることを「する」か「しない」かで書いていきます。
    私以外の方が、他人とコミュニケーションをとるにはどういう風にとっているのか気になります。
    また、この提案に関係ない書き込みではありますので、ここは蛇足です。

パブリックフィールドで辻sayする  : しない
    パブリックフィールドでshoutする  : しない
    パブリックフィールドでPT募集する  : しない
    プレイヤーサーチを使ってtellする  : する
    ロドストで日記つける           : する
    ロドストで他人の日記にコメントつける : しない

出来る限り、今ある機能でやっているかといえば「ウソ」になります。
    また、「しない」と書いたのは継続してやっていないだけで、どれも、1回はしたことがあります。
    「しない」に書いたことを、これからもやるには、柔軟じゃない私にとって難しいのです。
    (0)
    Last edited by nanakamado; 01-10-2015 at 06:38 PM. Reason: 蛇足であることを強調
    わたしは木。

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    正直頑張ってそうな人 面白かった人には入れたい3人ともイイ感じの人になら全員にあげたいよ!DPSしてんのにMIP3票もらったりしたときとか タンクやヒラの人にあげてよ!!頑張ってたじゃんって思うからなぁ
    確かその時は 舞空術じゃん!ってツッコミしかしてないのに( ゚Д゚) あとMIP入ってたらこんな動きのほうが喜ばれるんだなぁとか基準がわかるし まぁ死にまくって印象に残ったから入れられたって場合を除き
    (2)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Msigure View Post
    正直頑張ってそうな人 面白かった人には入れたい3人ともイイ感じの人になら全員にあげたいよ!DPSしてんのにMIP3票もらったりしたときとか タンクやヒラの人にあげてよ!!頑張ってたじゃんって思うからなぁ
    確かその時は 舞空術じゃん!ってツッコミしかしてないのに( ゚Д゚) あとMIP入ってたらこんな動きのほうが喜ばれるんだなぁとか基準がわかるし まぁ死にまくって印象に残ったから入れられたって場合を除き
    他人とマッチングする場所ならMIP推薦できまして、30分~長くとも2時間(コンテンツの制限時間)の間に、だれにあげるか決められないですしそういう意味でみんなにあげたい気持ちは分かります。
    あと蛇足ですが、私がジェネラル板に書いたのは、MIP推薦はダンジョンだけでなくて、一例、PvP FLでもでMIP推薦が行えるからでした。
    (0)
    わたしは木。

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread