Page 75 of 183 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... LastLast
Results 741 to 750 of 2016

Hybrid View

Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    映るのが絶対に嫌だ→だからとるな! ←譲歩していない
    映るのは嫌だ! けど、誰だかわからないように名前とログ消してくれればいいよ ←譲歩している。
    黙って撮られるのは気分悪いから一言声かけてくれればいいよ ←譲歩している。

だと思うんですけれど。違うんですか?

*追記:違うなら撮影者の方はどうしてほしいんですかね?無条件に撮影されろって事?
    (31)
    Last edited by papama; 01-10-2015 at 01:13 AM.

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by papama View Post
    映るのは嫌だ! けど、誰だかわからないように名前とログ消してくれればいいよ ←譲歩している。
    黙って撮られるのは気分悪いから一言声かけてくれればいいよ ←譲歩している。

違いますねー。
    2番目と3番目は「1番目と比較して」譲歩してるだけです。
    (0)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by papama View Post

*追記:違うなら撮影者の方はどうしてほしいんですかね?無条件に撮影されろって事?
    連投になりますが・・・・
    えっと、ぼくは違わないと思います
    なので、お互いその部分で譲歩しあったなら、この話解決になると思うんですけど
    どうしてここまで伸び伸びになっているかが不思議なんです

配慮してくれない生主に対してはどうぞBLに突っ込んで、関わらないよう自衛してくださいね、とフォローもしておきます(´・ω・`)
    (13)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    極一部が迷惑行為を繰り返してこうやってフォーラムなどで話題になって、普通にやってきた人たちが割を食うのは練成だろうが喫煙だろうがからあげレモンだろうがどこでも同じでっすし
    著しく迷惑をかける行為を無断で動画配信して苦情が複数寄せられたら罰を…みたいなガイドラインをまず先に作らないと双方安心できないような…
    (12)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

5. 01-10-2015 01:30 AM

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    仲間とのコミュニケーション手段やエンターテイメント手段として放送を利用するというのはいいんだけどね。
    なんで放送とは縁もゆかりもない人間がその手段のダシに使われなきゃいけないのかってのがあるんですよね。

まあ、PT組んでる以上、放送主の人が楽しんでくれる分には良いのですが、それ見てる人の楽しみになるのはどうなのかなあ。

ニコ生は放送する方は無料、見る方も無料っていうのはお互いの合意なので良いんでしょうけど、全く関係ないPTメンバーが無料奉仕させられる理由はないよね。
    お金を払えとは当然いいませんけど、やっぱり自分たち(特にプレイヤー以外)の楽しみに利用してるんだから、やっぱり一言あってもいいと思いますよ。

追記:我々は客寄せパンダじゃないですもん('Д')
    (35)

Player
    goodmoon's Avatar
    Character
    Nax Kox
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 58
    Quote Originally Posted by Reffi View Post
    「なぜそこまでして」というほど私自身にとって「PS4からFF14のニコ生配信」は別に深刻・重要な物ではありません。
    この「そこまでして」というのは、撮られたくないという人をなだめすかしてまでして、ということだと思いますよ。
    この長い長いスレッドを完読し、ご自分の立場を説明し、嫌がる人を説得しという情熱に「なぜそこまでして」と驚くひとがいても不思議ではないと思います。
    (15)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    配信者側に配慮を要求するだけで
    「生放送がなければ、CFでIDに入った時自分の行動を知り得るのはPTメンバーしかいない」という認識を改めない限り、今の状況は変わらないでしょうね
    (3)

Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    (続き)

Quote Originally Posted by Reffi View Post
    ココまで何度か私が「配信の許可を取らない」その理由を書いてきましたが、
    それに関して配信に危惧を持たれている方たちの中からは誰も触れる事はなかったと記憶しています。
    多少なりとも書かせていただいたつもりですが気付いてもらえなかったのでしたら残念です。

「配信しても良いですかと一言言えば済む事」と言うのは簡単です、そういわれる方々に是非「敵視」
    を抱かれた方たちへの対処をご教授願いたいです。
    ご自分で頑張っていただきたいです。その場にいればフォローは入れるかもしれませんが
    暴言を吐かれていると思われるのであればBLに入れるなり通報されるなりされればいいかと思います。

誰もが納得して丸く収まる対処法があるなら、いくらでもCFに入ってから「配信しても良いですか」
    と聞きますし、そういった答えがなければやはり「言わないのもある意味配慮」と私は考える事でしょう。
    誰もが納得して・・・なんてまずないでしょうね。これだけスレッドが伸びているのがこの問題の難しさだと思います。
    前のコメでも書きましたが言わないのは防御ではないのかと思います。

もし揉めるのが嫌なのであればPT組まれて行けばいいのではと思いましたがそれは面倒だと書かれていましたね・・・確か。

実際に声をかけられたのかわかりませんが抜けられたりとか暴言吐かれたりとかどのぐらいの確立になるのでしょう?
    私にもわかりませんがもし危惧されているようなことは極僅かではないのかと。

もし逆に頻繁に起こるのだとすればそれはそれで違った意味で問題かと思います。

(続く)
    (7)

Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    (続き)

"一言と聞けばいいのでは?"と書き込んだ私なりの考えを改めて書かせていただきました。
    きつく書いてしまったことはお許しください。

3日間静観されて、ただ一つ気になった事柄が確認を取った時のご自分の立ち位置、対処法・・・だったので。

生配信をされていた方で、ずっと書き込みをされていたある人、
    私にはよくわからない配信者さんでしたが、今はいい人に思えます。

メンドくさいといいながらも例題出されたり頑張って答えたり・・・。

スレ主さんは配慮をされて頑張っている配信者さんだろうな・・・と言うイメージでしたが
    少し変わってしまいました・・・残念です。

ではこの辺で・・・抜けておきます。
    (3)
    Last edited by tofutti; 01-10-2015 at 07:26 AM.

Page 75 of 183 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... LastLast