Page 64 of 182 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast
Results 631 to 640 of 1811
    Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by yamikana View Post
    スレ主さん、もーしわけないけど考え方がちょっとずれてると思うよ。

もしも、「配信されたくない人の利益を護っても良い」というスタンスに立つっていうなら、スレ主さんの意見は、

「事前に配信する旨を連絡して、配信されたくない人には放送に映る前に抜けてもらう」
    「配信されたくない人が傷つく・不愉快に思うのを前提で放送する」

の2択ですよ。
    迷う必要なんてどこにもないと思います。

そもそも、「配信が嫌な人がPTにいたら、そっと放送を終了する」って考えが浮かばないんですか、あなたはw
    そもそも、「配信が嫌な人がPTにいたら、そっと放送を終了する」って考えが浮かばないんですか、あなたはw

↑ですが、ここまで全部を読まれていないかもしれませんが、配信嫌な人がいて「では配信やめますね」と配慮しても「そんなこと信用できない」というご意見があったのはご存知ですか?
    私のひとつ前の例え話にはそういったことを含まなかったから分からなかったかもしれませんが、それを踏まえても考えてみて頂けたらと思います。
    なにも無理強いして配信を続けるなどとは、私は書いた覚えはありません。
    私はちゃんと私なりの配慮を考えて行動しています、あえて他人が傷つくような行動はしません。
    (11)

2. 01-09-2015 11:24 PM

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by yamikana View Post
    すみません、別にスレ主さんじゃないですけど
    PTに迷惑をかけないためにはどうしたらって悩みながら
    丁寧にレスされてる方に対して、煽るような物言いはなさらないほうがいいと思います
    配信の中断を提案するにも、言い方というものがあるでしょう
    (11)

Player
    LalaMichel's Avatar
    Character
    Hyde Onoguchi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    以前に私の考えとして
    「他のプレイヤー名やチャット内容が表示されないように配慮した場合の動画配信は、特に他のプレイヤーの許可を得る必要はない。 」
    こう書いたのは

スレ主さんの
    「ココまで何度か私が「配信の許可を取らない」その理由を書いてきましたが、それに関して配信に危惧を持たれている方たちの中からは誰も触れる事はなかったと記憶しています。(違っていたらご容赦下さい)」

配信の許可を取らない理由(許可をとることで他のプレイヤーに迷惑がかかることもある)
    を配慮して書いたのですが、読んで頂けなかったようで、ものすごく悲しいです。

配慮して配信する人と、無配慮で無断配信されることを疑問視する人の溝すら埋まらないのでしょうか。。。
    (4)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    スレ主です。

あともう一個すいません。
    ニコ生を見る限り、PT募集をかけている配信者の方は別としてCF利用の方はCF入る前からすでに放送している場合がほとんどで、CF突入してから放送(前枠からの続きは別として)している方を私は見たことがありません。
    その辺も色々考えるに当たって一つ知っておいて頂けたらと思います。
    このスレで配信反対及び配信に映りたくないなどの方たちは、実際にニコ生のFF14配信はご覧になった事はあるのでしょうか?
    出来れば実際にちゃんと一度見て、現状を知って頂いた上で議論して頂けたらとも思います。

何にしても希望案として話に出ている配慮機能は現状無いので、私は私で配慮するので嫌な方たちは是非ニコ生を見て配慮が出来ていない方たちにその旨を広める活動をするぐらいしてみてください。

先日「はじめました」と言う方がおっぴろげだったので「配信するときは名前イニシャルにした方が良いそうですよ」とアドバイスしてみたら「あぁそうなんだ」で変える事無く終わりましたけどね。
    それ以上何か言うのも嫌だったの言いませんでしたが、だいたいそんな感じの認識しかされていない方は実際に多いのですよ、残念に思うかもしれませんが。
    その点を考えるとスクエニさんが配信するに当たってのマナーなりを、配信者に提示する画面が出ると良いとはやっぱり思いますね。
    (7)

Player
    Sikadaira's Avatar
    Character
    Hiro Sikadaira
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by btk View Post
    厳しいこというようですが。

配信されているの前提って、そもそも配信してようがしてまいがオンラインゲームなんで誰かしらあなたのプレイを見てますよ。
    ニコ生で配信されてなくたってたまたま同じPTになった人が2chに悪口書くかもしれないし、モニタの向こうにいる相手はあなたのプレイを見て笑ってるかもしれません。
    それが不安だというならもはやオンラインゲームなんてやらんほうがいいと思うのですが。
    以下略
    2ch等の掲示板で文章で晒し者にされるのと動画と音声で晒し者及び笑いものにされるのとは違うと思います。
    モニターの向こうで見ている方が個人的に私のプレイを見て笑われている分には何とも思いません。

笑われるのと笑いものにされるのは違う事だと私は思います。

道を歩いていた人が目の前で転んだ時、それを見た周囲の人が自分の心の中でついクスッと笑ってしまうのと、転んだ人へ指を指し大笑いして
    注意を引き、笑いものにしてる様な違いですかね。

人の失敗を指を指して笑うなんて失礼だし、されたら嫌でしょう。
    それが嫌ならオンラインゲームやらない方がいいなんて、厳し過ぎなのでは。

前の発言でもしていたように、私は配信は良い事だと言っていますが、
    配信に際してコメント一切禁止、生主の他プレイヤーへの暴言中傷禁止でお願いしたいと。

生主の方でコメント一切禁止って設定出来ないんですかね…。
    動画配信で視聴者煽って他プレイヤーに暴言吐いたり、笑いものにした配信者って
    スクエニ運営に通報したらきちんと処罰されるのでしょうか…。

通報しても放置されそうですね。
    (20)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ここまで動画配信されたくない側の理由はある程度出されていると思いますが
    動画配信したい側の理由が出てない気がしますね(´・ω・`)
    (出てたらごめんなさい)

なぜそこまで配信したいと望むのでしょう(´・ω・`)?

※誤解しないでほしいのですが
     私個人は前に書いた通り「私の下手くそなプレイでよければいくらでも放送していいっすw」って考えであり
     決して「迷惑だからやるな」と言ってる訳ではないですが
     ここまで話題になってる以上それなりの理由があるのかなと気になりました(´・ω・`)
    (6)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by LalaMichel View Post
    以前に私の考えとして
    「他のプレイヤー名やチャット内容が表示されないように配慮した場合の動画配信は、特に他のプレイヤーの許可を得る必要はない。 」
    こう書いたのは

スレ主さんの
    「ココまで何度か私が「配信の許可を取らない」その理由を書いてきましたが、それに関して配信に危惧を持たれている方たちの中からは誰も触れる事はなかったと記憶しています。(違っていたらご容赦下さい)」

配信の許可を取らない理由(許可をとることで他のプレイヤーに迷惑がかかることもある)
    を配慮して書いたのですが、読んで頂けなかったようで、ものすごく悲しいです。

配慮して配信する人と、無配慮で無断配信されることを疑問視する人の溝すら埋まらないのでしょうか。。。
    スレ主です。
    ごめんなさい、先の投稿で私が聞きたいのは「波風立ったときの他PTメンへの対処」なんです。
    『「他のプレイヤー名やチャット内容が表示されないように配慮した場合の動画配信は、特に他のプレイヤーの許可を得る必要はない。 」』と書いてくださっているのは一つのご意見として参考になりますし、非常にありがたく思います。

あと、さすがに全てが全て頭の中に一文一句記憶しているわけではありませんが、最初から今まで全部拝見させてもらっています。
    (2)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Reffi View Post
    「配信しても良いですか」と聞くだけなら、「配信しても良いですか」と聞くだけならば大事な事なら2回だって平気で聞きますよ。
    でもこの「敵視」が働いた場合の対処が私はわからないのです、「配信しようとしてゴメンナサイ、私のせいで抜けられてしまって無駄な時間取らせてしまってごめんなさい。」と謝罪しなければいけないのですか?
    配信を表明し、それを拒否された場合どうするか?
    私の考えですが、拒否する人と配信したいあなたの立場は対等です。
    なので配信してもいいと思いますよ。

でも同じような不安を嫌配信な人も感じているのです。
    どんな配信されてるんだろう?どんなコメントとつけられてるんだろう?と。
    考えるの面倒なのでまとめてすべて配信お断りな思考にいたる人もいるでしょう。
    状況はお互い様です。

なので配信宣言の仕方や相手の拒否具合などを考えて適宜判断するししかないのではないでしょう。
    配信って言葉に直滑降で拒否反応するような人は普通に縁がなかった人と割り切って離れるか自分が折れるかでしょうね。
    その結果編成が滞ってもそういうシステムなんだと思います。
    CFはペナと引き換えに抜ける自由と誰かが抜けるリスクがセットでついてくるものだと自分は考えています。

他のゲームでよくある「プレイスタイル」問題とか、FF14で言えば練成問題に近い印象がありますね。
    というか配信もプレイスタイルの違いってだけかも?影響が運営の手を離れてしまうけれど。
    (7)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sikadaira View Post
    生主の方でコメント一切禁止って設定出来ないんですかね…。
    動画配信で視聴者煽って他プレイヤーに暴言吐いたり、笑いものにした配信者って
    スクエニ運営に通報したらきちんと処罰されるのでしょうか…。

通報しても放置されそうですね。
    スレ主です。

ゲーム内のチャットでの誹謗中傷などはスクエニへ。
    ニコ生放送内での配信者及びリスナーによる誹謗中傷はドワンゴへ。
    以上のようになります。
    (4)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    ここまで動画配信されたくない側の理由はある程度出されていると思いますが
    動画配信したい側の理由が出てない気がしますね(´・ω・`)
    (出てたらごめんなさい)

なぜそこまで配信したいと望むのでしょう(´・ω・`)?

※誤解しないでほしいのですが
     私個人は前に書いた通り「私の下手くそなプレイでよければいくらでも放送していいっすw」って考えであり
     決して「迷惑だからやるな」と言ってる訳ではないですが
     ここまで話題になってる以上それなりの理由があるのかなと気になりました(´・ω・`)
    スレ主です。
    私は「なぜそこまでして」というほど私自身にとって「PS4からFF14のニコ生配信」は別に深刻・重要な物ではありません。
    配信機能があるから配信しているのというが一番で、あとはタイムシフトで後から客観的に自分のプレイが見れるのも良いです。
    何度も言ってますが、私の配信は過疎放送ですのでリスナーもコメントも少ないです、他プレイヤーとの出会いも求めていません。
    でもそんな事は私にとって特に重要ではないんです。
    配信が出来るから暇つぶしに気軽に配信してた、欲を言えばFF14はじめたいけどどんなゲーム?と言う方がちょっと覗いてくれたら嬉しいなぐらいな感じです。
    そんなとこです。

あと、連投になってしまい、すいませんでした。
    (4)
    Last edited by Reffi; 01-10-2015 at 12:27 AM. Reason: 誤字脱字

12. 01-10-2015 12:26 AM

Page 64 of 182 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast