Page 55 of 183 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast
Results 541 to 550 of 2016

Hybrid View

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    ちなみに【フォーラム投稿専用キャラ】のメインキャラをBLに入れるにはどのようにしたら良いのでしょうか?

ああ、無自覚に理解はされているようですね

Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    間違った解釈を意見してしまってすみません。
    ちなみに、私はゲーム上でサブキャラを持ってますが、テスト用に持っているだけで、フォーラム用の捨てキャラではありません。
    現在、発言しているのがメインであり、無断配信もしていません。

あらぬ方向に向けたと誤解されたしまって申し訳ありません。

以前の返信ではこのように言っていましたが、この発言の信頼性が無いことがこれで理解できましたでしょうか?

配信・撮影はPC・PS4はもちろん、力技でPS3の画面だってできてしまう現状
    「私は配信してません」と言いながら別キャラではのうのうと無断配信している可能性を否定できません
    ですので配信側と被配信側という線引きは無意味で、全員配信側であることを前提にするのが建設的なのではないでしょうか?

別スレの一時ミラプリ案はそういう見地に立っていると思います
    (2)

2. 01-07-2015 11:43 AM

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    『すみませーん、配信させてくださーい』 → 「いいすよー」 → 『ありがとうー』

『すみませーん、配信させてくださーい』 → 「え?ちょっと困ります」 → 『わかりましたー』

「ちょっと!私を撮りなさい!より美しく!」 → 『お、おう・・・』

くらい気軽なもんになるといいなぁ。
    やっぱ黙ってするのはよくないよ。
    会話せなあかんと思う。
    (28)

4. 01-07-2015 12:00 PM

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    オンラインである以上、ゼロにすることは非常に困難でしょうから、仰る通り、より多くの人が納得できる防御ラインを話し合うのが現実的ですね。
    より多くの人が納得できるラインをさがすには、個人個人のラインを、なるべく多く集めるしかない、と自分も思います!星の数よりも、個人レベルの意見の数が大事かな、と。

というわけで、自分は、
    現在の規約で、ハラスメントを含むのはいけないよ、と既になっているので、未然に防ぐための防御ラインはこれ以上は必要ないかなと思ってます。

ハラスメントは通報すれば、処罰対象として検討してくれる。この対応で満足するようにしてます。

悪意ある放送は、気づくのが難しいですからねぇ。個人的な、されてたら嫌だなぁという嫌悪感は、我慢して押し込めてます!

自キャラ大好き人間なので、晒しとかは本当に避けたい所なんですけどね。
    (6)

6. 01-07-2015 12:18 PM

Player

議論がまったく進みませんな・・・(´・ω・`)
    いや、進んではいるんでしょうけど、同じところをループしてます。

とりあえず、自分の中で既に答えが出ていて、周りと歩み寄る気がない人はもう喋らなくても良いのではないでしょうか?
    ここは周りときちんと共有できる答えが欲しい方達が議論する場所であって、興味のない人には無用の場所です。

もとい誰も聞きませんて(´・ω・`)
    (27)

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    議論がまったく進みませんな・・・(´・ω・`)
    いや、進んではいるんでしょうけど、同じところをループしてます。

とりあえず、自分の中で既に答えが出ていて、周りと歩み寄る気がない人はもう喋らなくても良いのではないでしょうか?
    ここは周りときちんと共有できる答えが欲しい方達が議論する場所であって、興味のない人には無用の場所です。

もとい誰も聞きませんて(´・ω・`)
    「ここは周りときちんと共有できる答えが欲しい方達が議論する場所であって、興味のない人には無用の場所です。」

これって規約かどこかに書いてあるんでしたっけ?たしかに、

「自分の中で既に答えが出ていて、周りと歩み寄る気がない人はもう喋らなくても良いのではないでしょうか?」

という気持ちはわからないでもないですが、

「議論に参加をするわけでもなく、中立を装って周りを人を小馬鹿にする人も喋らなくても良い」と思います。

私個人の意見としては、話題の本質がループを起こしているのならば、あるがままの勢いでループさせるべきだと思います。

あなたには同じ所を回っていて不毛な事に見えるかもしれませんが、話題が同じ場所に戻ってきたとしても過去の書き込みは残ります。

いつまでもループするという状態が「ユーザー間では解決が難しい」ということを、書き込み量が多いことが「問題が大きい」ということを運営に伝えるのではないかと思います。

ただし、新規にこのスレッドに来た人が過去のいきさつを知らずに同じ話題を提起することもあるでしょうから、「とりあえず過去スレを読んでから書き込んでください。」くらいは言ってもよいかもしれません。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by yamikana View Post
    「ここは周りときちんと共有できる答えが欲しい方達が議論する場所であって、興味のない人には無用の場所です。」

これって規約かどこかに書いてあるんでしたっけ?たしかに、

「自分の中で既に答えが出ていて、周りと歩み寄る気がない人はもう喋らなくても良いのではないでしょうか?」

という気持ちはわからないでもないですが、

「議論に参加をするわけでもなく、中立を装って周りを人を小馬鹿にする人も喋らなくても良い」と思います。

私個人の意見としては、話題の本質がループを起こしているのならば、あるがままの勢いでループさせるべきだと思います。

あなたには同じ所を回っていて不毛な事に見えるかもしれませんが、話題が同じ場所に戻ってきたとしても過去の書き込みは残ります。

いつまでもループするという状態が「ユーザー間では解決が難しい」ということを、書き込み量が多いことが「問題が大きい」ということを運営に伝えるのではないかと思います。

ただし、新規にこのスレッドに来た人が過去のいきさつを知らずに同じ話題を提起することもあるでしょうから、「とりあえず過去スレを読んでから書き込んでください。」くらいは言ってもよいかもしれません。
    規約にあるなしという以前に「私はこう思うし、これでいいの!」ていう人が他人と何を話すんですかってことですよ(´・ω・`)

中立装いって、私のことですか??
    そう見えましたら素直に謝ります、ごめんなさい。
    でも、あまりループが長いと「もうどっちだっていいじゃん・・・」と思えてしまうんですよ、反省します。

運営に伝えるも何も、ユーザー間のモラルに帰結するような内容なので、結局は「あんた等で何とかしてよ」と言われて、収拾がつかなければクローズされるのが関の山です。
    解決が難しいのは仕方ないことだと思います。というか解決はほぼ無理じゃないかと思います・・・。
    ですが、この問題は難しいことなんだということを一人一人が理解することができれば、また違った方向に発展するかもしれませんね(´・ω・`)
    (5)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    この手の話題って結局プレイヤーモラルの部分であったり、そもそもモラル云々の前に人によって考え方の尺度が違うんですもん。

しかも現状配信している側にとってはメンバーの許可を取るのは規約の上では必須ではないし、配信されている側は無断配信されたら自衛そのものが出来ないわけだし。
    (予め撮りますって言われてたら抜けるなどの対処は出来ますが)

結局結論としてはそういう現実とこのスレッドを見て『運営が対応策を練るか練らないか』しか無いんです。
    CF練成の時と同じですわ。自衛が出来ない分それ以上かも?

大方またパッチノートなんかでポンと何か対応策が出たりするのかもしれませんが、個人的にはこういう内容のスレッドは、ある程度意見がループしてきたら運営の一言が欲しい所。
    検討します、でも重く見ています、でも、やりません、でも。
    そしたらそしたで、今度は具体的にどういう風に出来そうかなー、こうしたら良くなるかなーって次の議論に入れるのに。
    (8)

Page 55 of 183 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast