Page 54 of 182 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast
Results 531 to 540 of 1811
    Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    FF外では運営側に責任はないとは思いますが、FF内でなるべく解決したいものです。
    リスクを問題ないと思っている方は今のままでも良いと思うので、問題あると思っている人が選択できる術を考えて欲しいものです。
    選択の自由が保障されるなら匿名プレイ環境があってもいいかなと思います。
    ただ、今のプレイ環境の中に匿名プレイが混在する方法はあまり良くないかもしれません。
    匿名プレイをする人の数が少ない場合、サブキャラ投稿にいい印象を持たない人がいるのと同様、匿名プレイヤーが不審者扱いされかねないので利用されにくくなりますし、匿名プレイヤーが多くなると、匿名掲示板に実名で投稿する人があまりいないのと同様、キャラ名公開したプレイを望む層に実質的な選択の余地がなくなってしまいます。

長く運営されていれば、サーバーの再編等も有り得ると思いますのでそういう機会に匿名プレイサーバーがてきるなら選択肢が増えていいのかなと思います。
    (10)

2. 01-08-2015 12:38 PM

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    PVPやっている人なら分かりますが、Fresh Meatにすると、死体の上でエモしたり、ダンスしたりする人もいますからね。
    もう【光の戦士】が聞いて呆れる世界ですよね。
    (13)
    Last edited by lanthanum; 01-08-2015 at 12:47 PM.

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    他人に名前を表示しないっていうオプションをつけて、
    BLと通報だけはID番号に紐付けしてできるようになればそれだけで解決やな。
    (10)

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    PVPやっている人なら分かりますが、Fresh Meatにすると、死体の上でエモしたり、ダンスしたりする人もいますからね。
    PVPやってないのでわかりませんが、生きてる人を死体にするのと、死体の上でダンスするのってどっちが残虐行為なんでしょうね。
    (0)

6. 01-08-2015 01:48 PM

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by yamikana View Post
    PVPやってないのでわかりませんが、生きてる人を死体にするのと、死体の上でダンスするのってどっちが残虐行為なんでしょうね。
    PVPに抵抗感がない人前提で言うと、相手に倒される屈辱感より、倒された後にダンスされたりする屈辱感のほうが、一般には大きいと思います。

以前は、相手がストンスキンとかプロテス使うと、ログに名前が出たのですが、確かいまは非表示になったと思います。なので、通報しても、相手を突き止めるのは難しいと思います。
    (2)

8. 01-08-2015 02:19 PM

Player
    VNVN's Avatar
    Character
    Vuon Veon
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    私自身は、普通にプレーできるのならCFでは不審者扱いされてもまったく構いません。
    (CFで知り合いにバッタリ会う方のが珍しいぐらいですし、行動・言動が変わる訳ではないです)
    某掲示板でメインが話題にならなければいい訳ですから。
    全体利益のためという主旨の発言も散見されますが、究極的にはコレなんですよね。

自分にとって理想の環境にして欲しい。

ここでの自分はあくまで『当人』であり、『自分のようなプレイヤー』を示してはいません。
    自分の快適さのために、悪影響を及ぼす要因は徹底排除したい。
    そのためには、自分の許容できる部分に別の「歪み」が発生することは構わない。

その姿勢は否定しません。
    料金を支払っている一顧客としては、当然の姿勢です。

僕はゲームプレイを配信することも、配信を視聴することもありません。
    視聴の場でどのような意思疎通があるかも全く興味がありません。
    ゲームプレイ配信について、大枠としてのルールだけがある現状に満足しており、
    その整備のためだけにシステム面から手を加えて貰いたいとは思いません。

コスト、優先度、そういった大人の事情を汲んでの意見ではなく、

現状維持でよい
    何も足さず、何も引かずでよい

と、本当に思います。
    (35)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    私はスクエニの影響下から離れるゲーム外への情報流出には制限が欲しいです
    著作権的にOKになったことでより一層制限が欲しくなりました。
    (13)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by lanthanum View Post
    もう【光の戦士】が聞いて呆れる世界ですよね。
    そんなこと言ったら光の戦士同士で殺し合ってるのがそもそもどうなのw
    (2)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    私はスクエニの影響下から離れるゲーム外への情報流出には制限が欲しいです
    著作権的にOKになったことでより一層制限が欲しくなりました。
    某国のように国家レベルで監視してても法の網を掻い潜って情報を得られるような状況で日本の一企業が監視制限する事はほぼ無理でしょうね。
    (3)

Player
    Seedl's Avatar
    Character
    Seedl Shu
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by VNVN View Post
    僕はゲームプレイを配信することも、配信を視聴することもありません。
    視聴の場でどのような意思疎通があるかも全く興味がありません。
    ゲームプレイ配信について、大枠としてのルールだけがある現状に満足しており、
    その整備のためだけにシステム面から手を加えて貰いたいとは思いません。

コスト、優先度、そういった大人の事情を汲んでの意見ではなく、

現状維持でよい
    何も足さず、何も引かずでよい
    何かすごい伸びてますね。
    全部読んでいないのですが、この方の意見に全面的に同意です。
    (18)

Page 54 of 182 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast