Page 51 of 182 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast
Results 501 to 510 of 1811
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    一番最後の案以外は、あってもいいかも、と思います。ポジティブに活用できればいい機能かと。
    nikryさんは、どこまであれば、悪意の可能性を我慢できますかね?
    あら、私ですか。
    私個人は別に今のままでいいですよ。無神経だなぁとは思っても気にしないんで。

気にしてる人にとっての妥協点を模索する意味で投稿させていただいてます。
    (1)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    悪意の配信はシステムでは防げない(防ごうとすると弊害が大きい)と思うので、
    別に対策が必要であるという立場です。
    ガイドラインが欲しいというのは、双方にいる歩み寄る意志が有る人が気持ちよく要求を満たすためのものと言ったところでしょうか。
    なるほど、ありがとうございます!
    ガイドラインがあれば、話し合うときによりスムーズですよね。少なからず、未然に防ぐ助けにもなり得ると思います。

自衛機能を起こそうとすると、別の問題もありえますものね。
    ですが、そこは次の段階で議論するとして、どういう自衛機能なら悪意の可能性を許容できるでしょうか?
    例えば、名前と姿を変えれるとしたら、我慢できます?
    サーバーを分けるとしたらどうでしょう?
    どちらも、0%にはならないですが、自分のラインが明確になりませんかね?
    0%になる、別の対策でないと許容出来ないというお考えですかね?(安心できるライン、とかの表現がわかり良いかも?)

決して、絡んだりなんかという訳ではありません。御理解いただければ。
    前に進めるんじゃないかな?と、提起してる次第です。
    意見は変わるものなので、今現在の意見で十分だと考えています!
    (0)

3. 01-07-2015 05:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    かまいませんよ。
    ■許可を得ての配信/キャラ名はそのまま表示→まぁ、いいかな。
    ■許可を得ての配信/キャラ名は一定の匿名性確保→全然OK。
    ■許可を得ずに配信/キャラ名はそのまま表示→ん~やっぱり気持ち悪い。
    ■許可を得ずに配信/キャラ名は一定の匿名性確保→全然OK。

まぁ書いといてなんですが、個人の意見を集めるアンケートっぽい進め方をするとクローズされる傾向がありますので、
    クローズを目的としないのであれば、自重するのがよろしいかと思います。
    ありがとうございます!
    名前を自分で隠す機能があれば、許容ラインということですね。

nikryさん、ありがとうございます!
    自衛機能は、必要としてないという考えですね。

そして、大変申し訳ありませんでした。
    クローズされてしまうのですね…
    それは本意ではありません。以後。気をつけます。
    (1)

Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by phon View Post
    へんなからみ方しますけどなんでメインキャラクターで発言しないの?w
    自衛でしょ?w
    Quote Originally Posted by RanR View Post
    メインキャラを公開したく無いからです。ここに投稿するって事はメインキャラの発言が誰でも見れる状態にするって事でしょ
    配信されてるのと変わりませんからね

CFにも名前を変えたり自衛できる方法があったらいいのになぁ・・・。

各自名前変更が機能的に難しいなら、ちょっと寂しい気もするけど他の方が書かれてた

全員が"Fresh meat"になっても構わないから防御策にならないかな・・・。

望む人だけが名前変更や"Fresh meat"に変更とかが望ましいけれど。

あ、"Fresh meat"はPVPで名前が変更される機能です。

書かれているのを見てそれもありかと・・・。
    (16)
    Last edited by tofutti; 01-07-2015 at 05:28 PM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    思うのですが、妥協点のない話し合いもあるかと思います。
    合理的な妥協点がないことにイライラされて、歩み寄れないとわかっている相手に、丁寧な言葉で挑発されているのは、話し合いというには、厳しいのではないですか?。
    妥協点、打開点が見いだせないにせよ、同じゲーム内でやっていく上で折り合っていくためには、いろんな人の視点をまず知ることはとても重要だと思いますけども。
    (8)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    どうしても規約を意識してしまうんですが

あれなんですかね、自分の名前にマスクするとか偽名を使うというのはできるんですかね
    偽名を使うまでは出来るとは思うんですが、その偽名と本人をスクエニに紐がつけられるのかなあと
    でないとハラスメントで通報したいときに困っちゃいますからね、できそうな気はしますがどうなんだろう
    できないとなると匿名掲示板と同じになっちゃいますから、それならやらないほうがいいですし

画面には正確な名前が出ていないけど、たとえば暴言を吐かれた場合にその名前をクリックして通報すると被害を受けた人には名前はわからないけど
    通報を受けたスクエニにはちゃんと加害者の名前が解って対処できる、という機能とそれが実行できるルールが必要ですよね

今の通報って自分で名前を打ち込んでってやらなきゃいけないと思ったんですけど、なんだか不便な感じなんですがそういう手順がもしかしたらGMが動くのに今は必要なのかもなあと
    根拠はないんでただ不便なだけなんかもしれませんが

そういうのをクリアーして自分の名前にマスクできるようになるなら、それでいくらか生放送とかに対する壁はなくなってくれる気はします
    もちろん皆が納得するわけないですが、わたしは今より良くなればそれでいいやという低い志なのでそういうかんじですねー
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    名前を伏せられると、それを逆手にとって、
    好き勝手に暴れる人も出てきそうですね。

中々難しい問題ですね...
    (10)

Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    名前を伏せられると、それを逆手にとって、
    好き勝手に暴れる人も出てきそうですね。

中々難しい問題ですね...

通報やBL出来ないと困るのもあるので、他のスレでも書かせてもらったのですが

対象者選択 → サブメニュー で 通報やBLメニューがあれば後からは難しいけれど取りあえずは?とも。

システムにお願い・・・な部分になってしまいますが。

撮影される際だけチェックを入れていた人だけ自動的に名前が変わるとか"Fresh meat"とか
    そのほうがいいのかもなんですが・・・。
    (それって難しいのかな・・・)

嫌な人が防御できる方法があれば撮影者自身も配信しやすくなると思うんですけどね・・・。
    (4)
    Last edited by tofutti; 01-07-2015 at 06:36 PM.

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    ですが、そこは次の段階で議論するとして、どういう自衛機能なら悪意の可能性を許容できるでしょうか?
    例えば、名前と姿を変えれるとしたら、我慢できます?
    サーバーを分けるとしたらどうでしょう?
    どちらも、0%にはならないですが、自分のラインが明確になりませんかね?
    0%になる、別の対策でないと許容出来ないというお考えですかね?(安心できるライン、とかの表現がわかり良いかも?)
    スレッドも長くなってるので以前書いたものは埋もれちゃってますが、
    システムとしての補助を入れるのならば放送中表示機能と、表示に連動した自動隠ぺい機能でしょうか。
    報道機関がリアルでも付けてるような腕章的な機能がイメージです。
    ゲーム外への中継をしていることを周囲に告知すると同時に、配信者が責任を持って配信しているということを伝える意味もあります。
    その行動をもって嫌配信な人にも信用してもらうと言う感じです。

隠ぺいの内容は、
    自分はパッと見で名前がわからなければ良いかなぁ程度(Lodestoneなどを通じて検索できてしまっても妥協)なのですが、
    キャラ外見などの隠ぺいも含めて嫌配信側がどんな状態なら妥協できるのかをある程度選べればいいかなと。
    配信中の人からは自動的にその表示が適用されるみたいな。
    名前を変えるというのはプレイに支障が有るのでNGですね。配信者以外からは本来の名前が見れるべきです。

追記
    ごめんなさい。悪意側の話と気が付かずに書いてしまいました。
    この辺の対策は不可能に近い部類と考えています。
    規約で縛るくらいが限界じゃないでしょうか。
    ”放送中モードにしないでライブ配信してはいけません”的な規約ですね。
    それもどうかと思いますけれど。
    また、無断でライブされてるとを知ってしまった場合は"嫌配信"な人が離れるしかないとも思います。
    配信に限らず、嫌な人からは嫌だと思う自身が立ち去るってのは最善の自衛手段かなと。
    (1)
    Last edited by FondueNatto; 01-07-2015 at 06:43 PM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    名前の隠蔽でプレイに支障がでるとすると、
    全く同じ名前でどれが誰かわからないってとこかなと思うので
    "Fresh Meat01"の様に個が判別出来る状態ならアリかな?とも思います

しかし、PvPは全く手を付けて無かったんですが
    生肉って凄い名前付けてきますね…w
    (1)
    Last edited by Paradice; 01-07-2015 at 06:46 PM. Reason: 英訳間違いの為 どっちにしろ凄い名前を…

Page 51 of 182 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast