Page 48 of 182 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... LastLast
Results 471 to 480 of 1811
    Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    配信されるのが嫌ならとりあえず自サーバーの配信者だけでもBLする。
    これくらいしか対処法が無いのもなんだかなあとは思うけど、今は仕方ないのかなと。

ただの画面垂れ流しなら気にもなりませんが、配信者以外のプレイヤーの名前を出しながらミスを罵倒したり笑いものにしたりする人がいるのも事実。
    間接的に下手なプレイヤーの晒し、BLのすすめに繋がっているのであれば、それが配信が嫌われる一番の原因だと思います。

私はあまり無断で配信されたくないです。理由は何とも言い表せない不快感。これにつきます。
    (26)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    ちなみに【フォーラム投稿専用キャラ】のメインキャラをBLに入れるにはどのようにしたら良いのでしょうか?
    そのメインキャラがあなたにゲームサーバ内で迷惑行為をしたのでしょうか? それならば、そのキャラをBLに入れたらいいと思います。

それとも、単なる中傷発言でしょうか?
    (7)

3. 01-07-2015 11:21 AM

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    世界に通用する基準を目指す、という意味合いでグローバルスタンダードという言葉が使われるのは納得できます。
    でも、グローバルスタンダードで無いものは議論に値しないかのような言葉の扱われ方には到底納得できないです(´・ω・`)
    (20)
    Last edited by Matoya; 01-07-2015 at 11:27 AM. Reason: 誤字脱字を修正しました。

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    いえいえ、今後もし会う可能性があるとするならば、嫌な思いをする前に登録できたら早いと思っただけです。
    特定の人に対してのものではありません。
    そのような方法があるのかな?と思っただけです。
    紐付けは運営しか見ることができないと思います。

なお、フォーラム利用の際にも規約があったと思います。議論を超えた中傷や個人攻撃、ゲームサーバ内のキャラへのハラスメント行為は好ましくありません。
    (7)

6. 01-07-2015 11:33 AM

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    悪意の晒しは、未然に防ぐのは不可能ですが、未然に防げないからこそ愛着のある自キャラがそのまま晒されるのはあまりいい気がしませんという気持ちは理解できます。
    上記案の(1)については「配信者さんを、応援できる&しやすいシステム」になっていると思います。

(1)CF突入時は、容姿、名前すべて別人になるシステムを導入。
    →この機能が実装時にCFでの放送OKとなった場合に「配慮したいと考えるユーザー」の補助機能にもなりますので、
    悪意のある配信者以外は大歓迎な機能だと思いますよ。逆に配信する側にとって何が不都合なのかお聞きしたいです

(2)公式に、CFでは禁止と発言してもらう。
    →これは私も望みませんね。一定の匿名性が確保されるのであれば問題無いと思っています。
    (1)については、善意的な配信者に不都合は何も無いと思います。そうではなくて、追加機能なのに、[未然に防ぐ]という部分に全く機能しないのですよ。
    キャラを隠せれば、悪意のある放送をされても気にしないってこと、なんですかね?皆さんは?
    事後に処罰するという部分は変わらないです。
    キャラを隠すを悪用した場合の、事後に処罰するという部分が追加されます。

(2)は、運営さんが発言するだけ(機能追加するわけではない)、もしくは規約に盛り込むにしても、[未然に防ぐ]に機能しませんよね?
    抑止力になり、パーセンテージは減るかもしれないけど、そもそも悪用の可能性を危惧してるなら、根本は変わらないと思うのです。0%ではないという意味です。

完全に未然に防ぐ方法がないからこそ、どこまで防げれば納得するか、という個人個人の意見が入ると、より防御ラインの模索が進みやすいかな、と思いました。
    (2)

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ちなみに【フォーラム投稿専用キャラ】のメインキャラをBLに入れるにはどのようにしたら良いのでしょうか?

ああ、無自覚に理解はされているようですね

間違った解釈を意見してしまってすみません。
    ちなみに、私はゲーム上でサブキャラを持ってますが、テスト用に持っているだけで、フォーラム用の捨てキャラではありません。
    現在、発言しているのがメインであり、無断配信もしていません。

あらぬ方向に向けたと誤解されたしまって申し訳ありません。

以前の返信ではこのように言っていましたが、この発言の信頼性が無いことがこれで理解できましたでしょうか?

配信・撮影はPC・PS4はもちろん、力技でPS3の画面だってできてしまう現状
    「私は配信してません」と言いながら別キャラではのうのうと無断配信している可能性を否定できません
    ですので配信側と被配信側という線引きは無意味で、全員配信側であることを前提にするのが建設的なのではないでしょうか?

別スレの一時ミラプリ案はそういう見地に立っていると思います
    (2)

9. 01-07-2015 11:40 AM

10. 01-07-2015 11:43 AM

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    『すみませーん、配信させてくださーい』 → 「いいすよー」 → 『ありがとうー』

『すみませーん、配信させてくださーい』 → 「え?ちょっと困ります」 → 『わかりましたー』

「ちょっと!私を撮りなさい!より美しく!」 → 『お、おう・・・』

くらい気軽なもんになるといいなぁ。
    やっぱ黙ってするのはよくないよ。
    会話せなあかんと思う。
    (28)

12. 01-07-2015 12:00 PM

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    オンラインである以上、ゼロにすることは非常に困難でしょうから、仰る通り、より多くの人が納得できる防御ラインを話し合うのが現実的ですね。
    より多くの人が納得できるラインをさがすには、個人個人のラインを、なるべく多く集めるしかない、と自分も思います!星の数よりも、個人レベルの意見の数が大事かな、と。

というわけで、自分は、
    現在の規約で、ハラスメントを含むのはいけないよ、と既になっているので、未然に防ぐための防御ラインはこれ以上は必要ないかなと思ってます。

ハラスメントは通報すれば、処罰対象として検討してくれる。この対応で満足するようにしてます。

悪意ある放送は、気づくのが難しいですからねぇ。個人的な、されてたら嫌だなぁという嫌悪感は、我慢して押し込めてます!

自キャラ大好き人間なので、晒しとかは本当に避けたい所なんですけどね。
    (6)

14. 01-07-2015 12:18 PM

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    なんか私は考えてます風なのに、こういう事やるのはどうかと思いますけどね
    相手を中傷する可能性を無視してそーいうこと自分がしてるなら、べつに生放送うんぬんなんかどうでもいいんじゃないですか本当は

そういうつもりはないとか言い訳するならいらんこと書かなきゃいいんすよ、ちょっと頭冷やしてくださいな
    (12)

16. 01-07-2015 12:39 PM

17. 01-07-2015 01:10 PM

Player

議論がまったく進みませんな・・・(´・ω・`)
    いや、進んではいるんでしょうけど、同じところをループしてます。

とりあえず、自分の中で既に答えが出ていて、周りと歩み寄る気がない人はもう喋らなくても良いのではないでしょうか?
    ここは周りときちんと共有できる答えが欲しい方達が議論する場所であって、興味のない人には無用の場所です。

もとい誰も聞きませんて(´・ω・`)
    (27)

Page 48 of 182 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... LastLast