Page 40 of 182 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast
Results 391 to 400 of 1811
    Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ・放送に無断で映された事で不愉快な思いをしたことがあり、配信者の権利を制限するのは申し訳ないが規制してほしい。
    ↑理解できる

・放送者であり、無断で放送することで不愉快な思いをしてる人がいるのは知っているが、規制されてるわけではないので放送したい。
    ↑理解できる

・放送を見るのが好きであり、色々と問題はあるだろうけど、現状のまま規制無しで放送してほしい。
    ↑理解できる

・直接被害にあったことはないが、嫌がる人がいるならば規制した方がいい。
    ↑理解できる

・私個人は気にならないので、気にする人は自意識過剰である。規制なんて不要である。
    ↑まるで理解できない
    (35)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    運営からの返答が来て、現時点では迷惑行為でもハラスメントでもないと確定し、規約上配信者は悪くないということがわかりました、同時に運営からは配慮して欲しいというコメントもありました。
    やはり、これだけでは物足りず、規制の要望が上がってきたようですが、別スレで「生放送機能の規制に関する要望」でも出した方がいいのではないでしょうか?
    目的が放送される方の気持ちを守ることであって、放送主を批判する事ではなければ、要望出した方が建設的だと思いますよ。
    (11)

3. 01-06-2015 12:12 PM

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by show-gun View Post
    ゲーム上で節度と常識ある行動は当然だとしても、配信者が晒しによる私刑をして良いということにはならないと思います。抑止力じゃなくて抑圧です。
    実際の放送の中には、そういう私刑的色合いの濃いものもありますが、だからといって配信を制限すべきかどうかはまた別だと思います。

私的制裁の恐れがあるから禁止しろというなら、除名投票の類も禁止すべきでしょう。要は使い方の問題ではないでしょうか。
    除名投票が密室裁判に近い性質であるのに対して、放送はそれ自体が衆人の耳目に晒される性質をもっており、むしろ公正であると感じます。
    (10)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    途中で自分はこういう点に注意して配信してますよ~って書き込んでから傍観してたのですが。。。。

ほとんどの人がお互いの妥協点を見出そうとしてないですよね・・・・?
    訳のわからないたとえ話あげる人も出てくるし。

放送主側は「運営に許可されてるのに無断で放送しちゃダメなんだ!」「既にゲーム画面通して不特定多数に見られてるのに今更何を隠す必要があるんだ!」
    うつる側は「映りたく無い物は映りたくないんだ!放送反対!」「テレビでも撮影は許可必要なはず。無許可は盗撮と同罪だ!」「生主なんてクズだ!消えろ」

ぱっと見で酷い例だけ挙げさせて貰いましたが全員がこんな考えじゃないのはわかっています。お互いの言い分もわかりますし。
    PS4での配信方法も補足があったので名前が隠せなかったりとPCに比べてデメリット盛りだくさんなのは自分なりに理解出来たと思います。

で、晒されるのが嫌だとか言うのを結構見かけたので問題点は「許可どうこう」よりも「PS4で配信する際に名前・チャットが見えてしまい、個人が特定されてしまう」と言う事で見ていいのかな?

ならば運営に丸投げしてしまおう大作戦を考えついてしまったわけですが・・・
    PS4その物に配信機能があるのならば、FF14の機能に「配信主の画面は通常表示で、配信されてる画面にはフィルターかけてPT一覧・チャット欄・ターゲット名を自動で消して主画面だけを配信する機能の搭載を!」という提案をします。
    まぁ、あれですよ。SS撮る時に全部表示消せるじゃん?あれを配信してる画面では自動or任意で消したい物を選んでやってくれるシステムをって話。
    これなら名前等も一切見えないから晒し対策にもなって写る側の意見も通るし・・・・どうじゃろか?

・・・・思い付きで書いただけなのでまだまだ煮詰める必要性はありそうなんですがね(´・ω・`)
    (11)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    配慮は必要でしょうが配信自体は規約違反ではないので、免罪符という表現は変えられたほうが良いのでは
    免罪符というのはカトリック教会が正式に発行したものなので配信自体が規約違反ではないことを示すのにぴったりなものですよ。
    しかも、その後の係争のことを考えれば正鵠を得ているとも言えるでしょう。
    (7)

Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    何で嫌だって言ってる人がいるのに、頑なに放送したいのか理解できない。
    身内とかうつりたい人で行けばいいんじゃないですかね。
    どうしても赤の他人を撮りたいなら名前消すとか配慮すればいいじゃないの。誰だか分からなければ問題もないでしょうに。
    そんなに他人を晒し上げたいんですかね?
    (49)

Player
    macmillan's Avatar
    Character
    Verdewald Macmillan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    その点FPSゲームなんかはすげぇよな。常にCFのような状態で配信者が部屋を抜けるまでPSIDが見えちゃうんだもん。
    あと傍からみたら、なんで発売して1年以上も経ってるのに今更この議論なんだって感じですけど・・・

Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    PS4その物に配信機能があるのならば、FF14の機能に「配信主の画面は通常表示で、配信されてる画面にはフィルターかけてPT一覧・チャット欄・ターゲット名を自動で消して主画面だけを配信する機能の搭載を!」という提案をします。
    いい案ではありますがそれを見る視聴者がどう思うかも大事ですね。ヘイトバーがわからねえからPT欄見せろなんてコメントも出てくるかもです。
    それとソニーさん側との技術的交渉もあると思うので、もしそうなる機能を追加したとしても実装は何年後とかになりそうですね。

ちなみにこのスレの議論はゲーム配信というくくりなのかそれともニコ生のゲーム配信に限ったくくりなのかどっちかわからないです。
    流し読みしたのもいけませんが、ニコ生に限らずTwitchやUstreamなどでの配信も含めた話し合いが大事かと思います。
    もし最初からゲーム配信全体の議論の内容であったならすいません。 
    (3)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    まだ議論しているのですか。サポートから回答があって、結論は出ましたよね。

生放送は違反行為ではない。事前の許諾も強制できない。

配慮も必要。ええ、そりゃLSやFCのプライベートな会話を無断で公開するのはまずいでしょう。また、バハ固定PTなどで、戦術を外部に知られたくない場合は事前に相談したほうがいいと思います。私も過去レスでそのように答えています。

全く配慮もなしに生放送している事例があるのですか? ここの議論は生放送自体が迷惑行為か、また事前に許諾が必要か、だったはずです。

規約の改正を開発運営に働きかけたいという要望なら、別スレッドを建てて、そこで改めて議論するべきでしょう。
    (10)
    Last edited by Nietzsche; 01-06-2015 at 01:45 PM. Reason: 誤字

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    ・生放送にしろ何にしろ、メンバーに許可を得ずに動画を撮影して公開するのは、規約違反ではありません。(許可を得る方が、望ましい。お互いに気持ち良く楽しむ事が出来ます。)

・動画撮影を断るのは、規約違反ではありません。(断り、PTを抜ける等する場合は、PTの許可を得る方が望ましい。)

それぞれの行為に、ハラスメントが含まれる場合は、規約違反です。
    どちらの場合も、集まったメンバーで善意的な話し合いを持って合意すれば全員気持ち良いですね。

配慮が足りない行動は、どうにも出来ないと思います。それぞれで感じ方も違いますし。

というわけで、今までに出てきた案では、配信中アイコンで意思表示できるのがイイかなぁ〜。
    システムは、楽しみたい人がキチンと使って、より気持ち良くできるのがイイと思います。
    パブリックフィールドは限界があると思うので、ID、レイド内のみ表示できるアイコンでいいのかも?
    キャラ個人に着くんじゃなくて、PTに表示されるぐらいの方がいいのかなぁ?
    (13)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    まだ議論しているのですか。サポートからの回答があって、結論はでましたよね。
    動画に写る他のプレイヤーの方に対しても配慮を行っていただくことが望ましい。

生放送は違反行為ではない。ええ、そりゃガイドラインに記載されていないことについては、それをしなかったからといって違反行為になる、というものではないでしょう。
    また、ID以外については比較的自由に放送していいと思います。私も過去レスでそのように答えています。

配慮が欠けた放送が無いと思っているのですか?このスレッドは「ニコ生で配信、CFなどでPTメンバーに放送許可をもらう必要は?迷惑行為?」を語る場であったはずです。

自分の意見を通したいだけであるならば、別スレッドを建てて、そこで改めて議論するべきでしょう。
    (34)

Page 40 of 182 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast