Page 39 of 182 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast
Results 381 to 390 of 1811
    Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by MistyT View Post
    配信アイコンとか実装しても、配信してますっていうのをマナーにするにしても
    つけてるだけ、言うだけでキックされるかもしれない、抜ける人がいるかもしれないから実装されても配慮してくれるのはごく一部だけな気もしますね。

私自身はどうしても放送やSSに写りたくなかったらそもそもオフゲやってろ派なんであまり意見は言えないのですが・・・
    よっぽどのことをして放送や掲示板で晒されたとしても十中八九ゲームをプレイする上では影響はほぼないので自分は全然気にしないのでプレイが晒されようがかまわんのですが
    それでも映りたくない方はもう生理的なものなのでしょうね・・・
    放送アイコンを付けるだけでキックされたりPT抜けるかもしれないってことは、それだけ放送されるのを嫌っている人が多いんでしょうね^^;

自分が晒されても構わないから、他人も構わないだろって考えはどうなんだろう・・・。
    (30)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    サポートから回答があったようですね。

>ガイドラインに記載されていないことについては、それをしなかったからといって違反行為になる、というものではありません。

要するに生配信に許可は必要ないということですね。

もう結論が出たのに、まだ議論するのですか?
    (8)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    もう結論が出たのに、まだ議論するのですか?
    貴方も自分の都合の良いように、一部だけ引用するのは止めた方が良いのでは?
    引用するなら全文載せないと、正しく伝わりませんよ。

プレイ動画の配信を行う際には、ガイドラインを守っていただくとともに、動画に写る他のプレイヤーの方に対しても配慮を行っていただくことが望ましいが、ガイドラインに記載されていないことについては、それをしなかったからといって違反行為になる、というものではありません。
    抜けてる部分を強調しておきました。
    (54)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    配慮が望ましいというのは、やってもならなくてもいい、強制するものではない、という意味ですよね?

ここのスレッドで議論されていた中には、生配信は強姦・強盗と同じレベルだと言っている人もいましたよ?

いずれにしろ、生放送の配信者に対して何らかの強制はできない、ということははっきりしました。まだ、議論をされるのなら、それ前提でお願いします。
    (4)

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    配信不可にチェックが入っているプレイヤーは
    配信状態のプレイヤーの画面からは名前がジョブ名になり、見た目もジョブAFになって完全に誰だか判らないようにするとか
    配信者が自主的にやっている配慮的なものをシステム側で用意してあげるといいと思います。

配信のために声優や音楽関係の権利をクリアにしたのですから
    最後に配信に映るプレイヤーに対する問題もクリアにしていただきたいですね。
    (9)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    配慮が望ましいというのは、やってもならなくてもいい、強制するものではない、という意味ですよね?
    その逆とも取れるのでは無いでしょうか?
    望ましいと言うことは、強制はしないけど、やってほしい(希望の範囲)、という意味にもなりますよね?

全ての人が強制しろとは言ってないと思うのですが、
    あくまでも配慮して欲しいという事でしょう、運営自ら配慮という言葉を使ってきたのですから。

貴方の考え方だと、やらないこと(配慮する必要が無い)を強制しているようにも取れますよ。

許可を取る気がない人は取らなくても良いんです、規約で強制されてませんから、
    でも出来れば他のプレイヤーのことも配慮して欲しい、と言う事でしょう。
    (49)
    Last edited by Matthaus; 01-06-2015 at 11:06 AM.

Player
    Karinka's Avatar
    Character
    A' Mi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    お年寄りに席を譲らずにいることも、道端にゴミを捨てることも、歩きながら子どもの前で喫煙することも、強制して止める事はできません。
    強制されないならやってもいいじゃないか。議論の余地なしじゃないか。そう安易に断言出来てしまう人がいることに驚きです。

規約で規制するものではなくても、それは「今現在」の話です。多くのユーザーからの強い要望があれば規約の変更の可能性もゼロではありません。
    また規約が変わらなくても多くの人の意見を取り入れユーザー各自の意識を変えるきっかけになるなら決してマイナスではありません。
    そのためのフォーラムでありそのための議論でもあります。
    少なくともスレ主さんの意識は変わったようですよ。(#1参照)
    (35)
    Last edited by Karinka; 01-06-2015 at 11:12 AM. Reason: 誤字

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60

ここのスレッドで議論されていた中には、生配信は強姦・強盗と同じレベルだと言っている人もいましたよ?

いずれにしろ、生放送の配信者に対して何らかの強制はできない、ということははっきりしました。まだ、議論をされるのなら、それ前提でお願いします。
    ちょっと関係のない話で申し訳無いですが、「強姦」とか「強盗」とかいう汚らわしい言葉を連呼するのはやめてくれませんか。
    このページは未成年の方も見てますのでw
    (15)

9. 01-06-2015 11:18 AM

10. 01-06-2015 11:21 AM
    Reason
    削除

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    無断配信の何が悪い!位の勢いで主張されている方は
    配慮をしないのなら配慮もされないのでトラブルが起きて痛い目見ても自己責任
    って覚悟で言っているならまぁ

どーもそうは読み取れないんですけどね…
    (34)
    Last edited by Paradice; 01-06-2015 at 11:31 AM.

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    公式生放送に映るのはいいけどユーザーの生配信はちょっとなぁと思う立場からそう思う理由を挙げてみる。
    ※あくまで私個人の感覚であり、一般的な認識を代弁しているわけではないのであしからず。
    ※いいと思う/いやだと思う理由順

●公式生放送がいい理由
    1.『自分の意思』によって映る
    2.『公式』という特別感、映ったことに対する優越感や満足感を得られる
    3.『悪意が無く』、責任ある企業がやっているという安心感がある

●ユーザー生放送がいやな理由
    1.『強制的に巻き込まれる』形で映る場合が多い
    2.『火種』になりやすい。コンテンツを主催する機会が多いので、自分のPTに余計な火種を持ち込んでほしくない
    3.『二次被害』の懸念。晒されている生主も多く、そういう人とはできる限り関わりたくない
    4.『悪意が入り込む余地がある』怖さ。いざとなれば逃げられる責任のない個人という不安
    5.『身内でもない他人というただの一般人』の放送に映ったところで何も嬉しくない
    (24)

Page 39 of 182 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast