Page 24 of 182 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1811
    Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by ZacksFair View Post
    一方で「一般的に不適切とされる行為」を禁止しています。
    PTの承諾を得たり、もしくはプレイヤー名やチャット内容などを隠すなどの配慮をしない放送は「一般的に不適切とされる行為」に該当しないと言えるのでしょうか。
    逆に訪いますが、不適切であるとスクエニが認定する根拠をお伝えください。無い事の証明は無理です。あるというのであればそれを。アナタがそう思うっていう訳では無く、できれば実例を。
    ハラスメント的な行為では無く通常IDで行われるようなチャット及びキャラ名の表示ですよね?というか運営に聞いてみたらどうでしょう?

なんか、XXXXXはハラスメントに当たるとか、不適切だとか憶測ですよね殆ど。 ずばり運営聞いてみたらどうでしょう。動画において「キャラ名」及び「ハラスメントに当たらないチャット」の表示は不適切な行為であるかを。
    (8)

Player
    ZacksFair's Avatar
    Character
    Zacks Fair
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by gele View Post
    逆に訪いますが、不適切であるとスクエニが認定する根拠をお伝えください。無い事の証明は無理です。あるというのであればそれを。アナタがそう思うっていう訳では無く、できれば実例を。
    ハラスメント的な行為では無く通常IDで行われるようなチャット及びキャラ名の表示ですよね?というか運営に聞いてみたらどうでしょう?

なんか、XXXXXはハラスメントに当たるとか、不適切だとか憶測ですよね殆ど。 ずばり運営聞いてみたらどうでしょう。動画において「キャラ名」及び「ハラスメントに当たらないチャット」の表示は不適切な行為であるかを。
    そうおっしゃると思いましたが、私は不適切だと断定していません。

まだまだグレーだと思っていて、だから今まで傍観していましたが、不適切な行為に該当するかもしれないのに配信する権利があるだけで正当性を主張されている方がいるように思えたので確認したかったのです。
    (12)

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by gele View Post
    3についてはアナタがそう思っているだけで強制力が全くないですね。1は不要って事ですねナルホド。

2についての文章の意味が全くわかりません。イヤなら意思表示すればいいじゃないですか?
    嫌ならなんで抵抗しなかったんだ?お前も望んでいたんだろう?

的なセリフをドラマとかで見たことがある気がするのですが、そういうやつでしょうか?w

襲われたくないから道行く人すべてに「襲わないでください」ってお願いするんですかねw
    (24)

Player
    rogi's Avatar
    Character
    Roghi'ra Cortez
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 70
    PS4の配信機能ってたしかメーカー側が配信できる場所を設定していたと思うんですが、FF14の場合は何か配信できないものってありますか?
    PS4で配信する際に配信できない部分があったり、配信画面上で強制的に名前を隠したりチャット欄を見えなくしたりといった処理が行われていないのであれば、PC側でも画面そのまま配信しても問題ないのではないでしょうか?(同じゲームをスクエニ側が問題ないと判断して許可している為)

俺自身は別に配信されていようがどうでもいいんですが、これだけされたくない意見が出ているので、配信する側は最低限ネームプレート非表示、パーティリストチャットのイニシャル化くらいの配慮はするべきでしょうね。
    PCだったらチャット欄の位置はどうせ固定ですしそこだけ隠すのもいいかもしれませんね。

配信許可をもらう必要の有無に関しては、名前を出さずに個人を特定できないように配慮している場合なら必要ないと思います。無駄な火種になりそうですしね。
    (6)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by yamikana View Post
    嫌ならなんで抵抗しなかったんだ?お前も望んでいたんだろう?

的なセリフをドラマとかで見たことがある気がするのですが、そういうやつでしょうか?w

襲われたくないから道行く人すべてに「襲わないでください」ってお願いするんですかねw
    大丈夫でしょうか?あなたの今言ったことは動画撮影・生放送は強姦・強盗と同じレベルの犯罪であるといったのと同じ事ですよ?
    自分では良い例え・煽り文句を言ったつもりでしょうがピント外れも良いところです。

自分がイヤだからって他のプレイヤーをそこまで貶めても良いと思うのは危険です。
    (19)

Player
    LalaMichel's Avatar
    Character
    Hyde Onoguchi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    本件について、とりあえずサポートに問い合わせてみました。
    期待薄ですが、本件について、このスレッドにご回答頂ける様にお願いしておきました。

メールなどで返答あった場合で、かつ、転載が了承されるようなら、ここに載せますが、これも期待薄かも?
    (6)

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    大丈夫でしょうか?あなたの今言ったことは動画撮影・生放送は強姦・強盗と同じレベルの犯罪であるといったのと同じ事ですよ?
    自分では良い例え・煽り文句を言ったつもりでしょうがピント外れも良いところです。

自分がイヤだからって他のプレイヤーをそこまで貶めても良いと思うのは危険です。
    いやいや、あなたにわかりやすいように極端な例を挙げただけですよ。
    まあ、挙げ足をとらせていただければ「同じレベルの犯罪」とレベルで区分けするってことは動画撮影・生放送を「レベルは低いけど犯罪」と考えてるということですね。
    それで犯罪を肯定していると。
    さすがに貶めても良いプレイヤーだと思う人も多いんじゃないですかね。
    (8)

8. 01-04-2015 09:07 PM
    Reason
    不毛だと思ったので

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    生放送が強姦、強盗と同じなのですか? そう思われるなら、もうこのゲームをやめて、生放送不可のゲームをされたほうがいいです。

規約に同意するというのは、誓約書にサインするのと同じですからね。同意した時点で、生放送を許容しないといけません。

もちろん、生放送中に暴言を吐かれて名誉毀損されたとか、プライバシーを暴かれた実生活で被害を被った、とかは別です。そういう被害に実際合われた人は、サポートに連絡するなり、警察署に被害届を出せばいいでしょう。

それと、生放送はハラスメントだとかいう人ほど、攻撃的な発言が目立つように思います。もっとフォーラムでも穏やかにお互い気を遣い合ってはどうでしょうか。
    (17)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by LalaMichel View Post
    本件について、とりあえずサポートに問い合わせてみました。
    期待薄ですが、本件について、このスレッドにご回答頂ける様にお願いしておきました。

メールなどで返答あった場合で、かつ、転載が了承されるようなら、ここに載せますが、これも期待薄かも?
    サポートってそんなとこまで業務範囲なんです?
    新年から仕事増やすのやめてさしあげて(´・ω・`)
    (7)

11. 01-04-2015 09:28 PM

Player
    Sbadow's Avatar
    Character
    Beat It
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    生放送が強姦、強盗と同じなのですか? そう思われるなら、もうこのゲームをやめて、生放送不可のゲームをされたほうがいいです。

規約に同意するというのは、誓約書にサインするのと同じですからね。同意した時点で、生放送を許容しないといけません。

もちろん、生放送中に暴言を吐かれて名誉毀損されたとか、プライバシーを暴かれた実生活で被害を被った、とかは別です。そういう被害に実際合われた人は、サポートに連絡するなり、警察署に被害届を出せばいいでしょう。

それと、生放送はハラスメントだとかいう人ほど、攻撃的な発言が目立つように思います。もっとフォーラムでも穏やかにお互い気を遣い合ってはどうでしょうか。
    フォーラムで気を遣い合うのも結構だけどもさ
    ゲーム内でも一言「配信します・してます」って気を遣えばそれで終わりなんじゃないかな

「よろしくお願いします」より入力する文字数少ないんだし、それすらめんどくさいならマクロに登録してポチれば済むし
    規約ガーとか権利ガーとかじゃなくて、ただの挨拶みたいなものじゃないの
    (37)

13. 01-04-2015 09:34 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 24 of 182 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast