出来るに越した話ではありませんが、そういうのが苦手な方に向かってそれはお前に問題があると言えということでしょうか?
また、SSや動画を撮る行為そのものに問題はないにしても、私は絶対に人に迷惑をかけていませんと、胸を張って言える方が何人いるでしょうか。
私は言えません。だから気遣うことだけは慎重であろうと心がけます。
器用に生きられる方々にはさして難しい問題ではないのでしょうが、見られることに不安を感じてしまう方が少なからずいることは確かです。
ま、どう接するかはお好きにどうぞですけどね(´・ω・‘)
お前に問題があるとなぜ斜め下になってしまうのか残念です。
ポジティブに考えてどーぞってことですねwさしあたって殺されるわけでもなけりゃどうとでもなると思う質なので。個人的意見です
Player
配信してるとPTの集まりが悪くなるのでせめて自分で募集してほしいですね
配信者が他人のPTに入る→配信者やリスナーが煽る→掲示板で荒れる→配信者をBL入れてない募集主が悪いっていう流れは簡便してください
このへんのゲームデータの権利関係って思った以上に知られてないんですねぇ。
BOTやらRMTやらずいぶんしたり顔で語る人が多いからもうちょっと認知されてるものかと思ってました。
やっちゃいけないことや、何故やっちゃいけないかとかは理解してる人はいっぱいいると思いますが、細かい内容とかは興味がないとまず調べないでしょうからねw
別段、深く関わる気がない場合は知る必要はないと思うので、さしておかしくなないですよw
著作権とか知的所有権云々は、プレイヤーの商用利用(映像を使って金儲け)とか、(滅多にないでしょうが)反社会的行為や犯罪行為に結びつけての使用等を防止するためです。
生放送やブログでの使用など、通常利用ではまず問題になりません。
企業にしてみたら、ゲームの宣伝してくれているわけですから、内心は大歓迎なはずです。
スレ主です、また話題に挙げて申し訳ないですが#133さんへのご返信です。
#133 こんなことを書いても理解できない人には何を言っても無駄でしょうが1つだけ忠告させていただきます
・みなさんから頂いたご意見は理解していますので、何を言っても無駄と言う事はありません。
#133 それは「ニコ生放送を今後も自分は承諾なしで続けます」と宣言しましたよね?
しかも公式フォーラムで、です
・これは前にも述べましたが、皆さんの意見を見て私なりに配慮した配信のあり方を考えていくと言う事に行き着きました。
公式フォーラムで発言すること事態になんら後ろめたさはありませんので、私は問題ありません。
#133 つまりあなたの行動を嫌うであろうプレイヤーにとってあなたは「避けるべき対象になった」ということです
今後、「無言でキック投票」や「ID開始後すぐに抜けられる」といった事が起こりやすくなるかもしれませんね
仮に事前に聞くようになってPTメンバーに断られたとして「じゃやめますね」といっても信用してもらえるかもわかりません
・「避けるべき対称になった」「無言でキック投票」や「ID開始後すぐに抜けられる」「配信やめますといっても信用されないかもしれない」以上十分理解しています。
嫌と言う方がいる以上そうされる可能性があるので「PT配信はしない」と考えました。
私自身はキックされようがBLに突っ込まれようが「そうする理由が何かあったんだろうな」と思いますし、悪い点があればその場であやまりますので、特に気にしません。
ただ、このフォーラムの場で私個人にこうした発言をされると言うのは、言い方悪いかもしれませんが「夜道に気をつけな」的なニュアンスにも取れますけど、言いたい事は理解しています。
続きます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.