Page 17 of 183 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast
Results 161 to 170 of 2016

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Lovegod View Post
    普段から皆様は動画撮影、生放送を気にしながらプレイしているのか? 撮られる恐怖?不快感をいつどのようにその瞬間に感じているのか?
    SSを撮ったとき全員に許可が必要か? SSと配信は違うと思う根拠は・・・?

色々なハテナが頭に浮かぶのですが、何をもってして配信というコミュニケーションツールを排他してしまうのか不思議でなりません。
    MMOをプレイしている段階で配信があろうがなかろうが、不特定多数の人間に画面越しで常に見られていると同義と思います。

なので、普段から誰にみられてもおかしくない態度と行動を心がければいいのでは?と考えます。
    出来るに越した話ではありませんが、そういうのが苦手な方に向かってそれはお前に問題があると言えということでしょうか?
    また、SSや動画を撮る行為そのものに問題はないにしても、私は絶対に人に迷惑をかけていませんと、胸を張って言える方が何人いるでしょうか。

私は言えません。だから気遣うことだけは慎重であろうと心がけます。

器用に生きられる方々にはさして難しい問題ではないのでしょうが、見られることに不安を感じてしまう方が少なからずいることは確かです。
    ま、どう接するかはお好きにどうぞですけどね(´・ω・‘)
    (16)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    出来るに越した話ではありませんが、そういうのが苦手な方に向かってそれはお前に問題があると言えということでしょうか?
    また、SSや動画を撮る行為そのものに問題はないにしても、私は絶対に人に迷惑をかけていませんと、胸を張って言える方が何人いるでしょうか。

私は言えません。だから気遣うことだけは慎重であろうと心がけます。

器用に生きられる方々にはさして難しい問題ではないのでしょうが、見られることに不安を感じてしまう方が少なからずいることは確かです。
    ま、どう接するかはお好きにどうぞですけどね(´・ω・‘)
    お前に問題があるとなぜ斜め下になってしまうのか残念です。

ポジティブに考えてどーぞってことですねwさしあたって殺されるわけでもなけりゃどうとでもなると思う質なので。個人的意見です
    (4)

3. 01-03-2015 01:04 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 01-03-2015 02:09 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    coco01's Avatar
    Character
    Coco Caffe
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    配信してるとPTの集まりが悪くなるのでせめて自分で募集してほしいですね
    配信者が他人のPTに入る→配信者やリスナーが煽る→掲示板で荒れる→配信者をBL入れてない募集主が悪いっていう流れは簡便してください
    (19)

6. 01-03-2015 01:29 PM

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    このへんのゲームデータの権利関係って思った以上に知られてないんですねぇ。

BOTやらRMTやらずいぶんしたり顔で語る人が多いからもうちょっと認知されてるものかと思ってました。
    (8)

Player

やっちゃいけないことや、何故やっちゃいけないかとかは理解してる人はいっぱいいると思いますが、細かい内容とかは興味がないとまず調べないでしょうからねw
    別段、深く関わる気がない場合は知る必要はないと思うので、さしておかしくなないですよw
    (3)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    著作権とか知的所有権云々は、プレイヤーの商用利用(映像を使って金儲け)とか、(滅多にないでしょうが)反社会的行為や犯罪行為に結びつけての使用等を防止するためです。

生放送やブログでの使用など、通常利用ではまず問題になりません。

企業にしてみたら、ゲームの宣伝してくれているわけですから、内心は大歓迎なはずです。
    (3)

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    スレ主です、また話題に挙げて申し訳ないですが#133さんへのご返信です。

#133 こんなことを書いても理解できない人には何を言っても無駄でしょうが1つだけ忠告させていただきます
    ・みなさんから頂いたご意見は理解していますので、何を言っても無駄と言う事はありません。

#133 それは「ニコ生放送を今後も自分は承諾なしで続けます」と宣言しましたよね?
    しかも公式フォーラムで、です
    ・これは前にも述べましたが、皆さんの意見を見て私なりに配慮した配信のあり方を考えていくと言う事に行き着きました。
    公式フォーラムで発言すること事態になんら後ろめたさはありませんので、私は問題ありません。

#133 つまりあなたの行動を嫌うであろうプレイヤーにとってあなたは「避けるべき対象になった」ということです
    今後、「無言でキック投票」や「ID開始後すぐに抜けられる」といった事が起こりやすくなるかもしれませんね
    仮に事前に聞くようになってPTメンバーに断られたとして「じゃやめますね」といっても信用してもらえるかもわかりません
    ・「避けるべき対称になった」「無言でキック投票」や「ID開始後すぐに抜けられる」「配信やめますといっても信用されないかもしれない」以上十分理解しています。
    嫌と言う方がいる以上そうされる可能性があるので「PT配信はしない」と考えました。
    私自身はキックされようがBLに突っ込まれようが「そうする理由が何かあったんだろうな」と思いますし、悪い点があればその場であやまりますので、特に気にしません。
    ただ、このフォーラムの場で私個人にこうした発言をされると言うのは、言い方悪いかもしれませんが「夜道に気をつけな」的なニュアンスにも取れますけど、言いたい事は理解しています。

続きます
    (0)

Page 17 of 183 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast