ページ141/182 最初最初 ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... 最後最後
全1811件中1,401~1,410件目
    Player
    sijimi22's Avatar
    投稿
    5,473
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    斧術士 Lv 50
    Quote 引用元:Schwarzs 投稿を閲覧
    この1つ前のコメントに出てきた「機能的平等」という言葉をggrってみたけどヒットした言葉がなかったので解説が入って助かりました。
    んでやっぱり『それって平等なの?』って思いました

その論調でいくなら、2.1で追加された「キック機能」ですが、プレイヤーをパーティから除名するための機能が実装されるのなら除名されない機能が実装されないと平等ではないということにならないでしょうか
    もちろんそんなものはなく、キック機能の実装でプレイヤーはキックする権利を得ると同時にキックされかねない状態に置かれることになりました
    これこそが公平な状態なんだと思います
    というか、キック機能自体が「キックする側」「キックされる側「それを判断する側」の3者による多数決であって
    キックする側が一方的にキックできる機能ではないので機能的平等自体は確保されてますよ?
    プレイヤーはこの3者のどれかに当てはまり一方的にキックされかねない状況におかれるわけではありませんし。

まぁ、今のキック機能が盲目的なキックが出来るようになってますからそう感じるのではないかと思いますけどね。
    (5)

Player
    Vangque's Avatar
    投稿
    1,125
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    剣術士 Lv 60
    Quote 引用元:Scyfield 投稿を閲覧
    まあ、NGアイコン付けていても配信されることはあると思いますが、配信される映像の中で視聴者に対して

「私は配信されたいわけじゃ無いんだからね!」

という意思表示は出来ます(略)
    そんなアイコンなくても一言「配信されたくないです。ご協力お願いします。」と言うだけで伝わるんだけどね~
    配信している方から何度か「嫌なら嫌って言ったらいい」って意見も出てたけど、それはスルーされてる訳ですが…
    このアイコン表示させるためにまた究極魔法メモリガと戦うUIチームのことを考えると胸が熱くなってきます…
    (3)

Player saturiku's Avatar
    投稿
    1,123
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    彫金師 Lv 60
    Quote 引用元:sijimi22 投稿を閲覧
    というか、キック機能自体が「キックする側」「キックされる側「それを判断する側」の3者による多数決であって
    キックする側が一方的にキックできる機能ではないので機能的平等自体は確保されてますよ?
    プレイヤーはこの3者のどれかに当てはまり一方的にキックされかねない状況におかれるわけではありませんし。

まぁ、今のキック機能が盲目的なキックが出来るようになってますからそう感じるのではないかと思いますけどね。
    いやキックは平等になってるって言ってるんじゃない?

ついでに言うとキックってのは平等であることで統治できてるけど
    撮影は平等ではあるけど統治が効いてない

でもだからといって、例えば統治の仕組みに良くある監視役をプレイヤーが担うこともできない、平等であるから
    監視という統治の仕組みを選ぶなら、プレイヤーから平等な権利を奪って役割分担しなきゃいけない
    けどそんなことができるわけがない、それはプレイヤーがやるべきことじゃない

とかなんとかそういう辺りのことを言ってるんだと思いますよ
    (4)

Player
    papama's Avatar
    投稿
    110
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    呪術士 Lv 15
    Quote 引用元:Vangque 投稿を閲覧
    そんなアイコンなくても一言「配信されたくないです。ご協力お願いします。」と言うだけで伝わるんだけどね~
    配信してるかわからないのに、どうやって伝えるんですかね?

そもそも配信してる人って、大抵CFに入る前から撮ってるんですよね。
    なので、CFに入った時点で(配慮してない)配信者と確認できたら、可及的速やかにPTを離脱することが露出を最小限に抑える方法なんですよ。現状。
    交渉してたらその過程が映っちゃうし、交渉の末、最終的に相手方に拒絶されたらどうしようもないですしね。そうなったら結局抜けるでしょうしね。
    (13)

Player
    Schwarzs's Avatar
    投稿
    180
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    剣術士 Lv 50
    Quote 引用元:sijimi22 投稿を閲覧

ええと・・・私は現在のキック機能の仕様で機能的平等というか公平性が保てていると述べているのですが・・・

配信機能があるなら配信拒否機能があって機能的平等という意見に対して
    キック機能があるならキック拒否機能がないと整合性なくないですか? でも実装されてませんよね?
    ○○機能と○○拒否機能の同時実装は不要ですよね? と言ってるんですが・・・
    (5)

Player
    投稿
    1,125
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    剣術士 Lv 60
    Quote 引用元:papama 投稿を閲覧
    配信してるかわからないのに、どうやって伝えるんですかね?

そもそも配信してる人って、大抵CFに入る前から撮ってるんですよね。
    なので、CFに入った時点で(配慮してない)配信者と確認できたら、可及的速やかにPTを離脱することが露出を最小限に抑える方法なんですよ。現状。
    交渉してたらその過程が映っちゃうし、交渉の末、最終的に相手方に拒絶されたらどうしようもないですしね。そうなったら結局抜けるでしょうしね。
    誰が配信しているか分からない以上、身内だけとか身元が分かってる時以外いつも言うしかないですよ?
    当たり前のことです。
    それくらいは分かるでしょ?
    (7)

Player saturiku's Avatar
    投稿
    1,123
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    彫金師 Lv 60
    Quote 引用元:Vangque 投稿を閲覧
    配信している方から何度か「嫌なら嫌って言ったらいい」って意見も出てたけど、それはスルーされてる訳ですが…
    このアイコン表示させるためにまた究極魔法メモリガと戦うUIチームのことを考えると胸が熱くなってきます…
    それを言ったのは何を隠そうわたくしめですが、配慮してねという記号出しときゃいいじゃんって生まれた時からずっと思ってましたよ

人間なんてのはカッコつけたがりなんですよ
    自分のコミュニティの中で可能な限り道徳的であろうとする生き物なんです
    自分にお願いしてる人が居る、それをこれといった理由無く無視することは、道徳的ではないのです
    コーラを飲んだらゲップが出るくらい当たり前に、人は自分に出来るお願いを断れない、周囲に断らせてもらえない生き物です

私は配信者のプライドを守るためにお願いしろと言ってるわけじゃありません
    撮影なんかしたことありませんし、知ったこっちゃありません
    相手が人間であるなら人間であることを利用するのが一番効率がいいだろうと思うのです

相手を自分の望むように動かしたいなら、望むように動かしてやるのです
    かれはきっとお願いを聞くことで優越感を得るんですよ、善行を積むことで上位の存在に近づくことができるかもだし 皆がハッピーです

拒絶なんてのは幼稚園児以下の人間操縦術です、だれも拒絶なんかさせてくれませんよ
    (8)

Player
    tousin's Avatar
    投稿
    1,055
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    斧術士 Lv 70
    2cnのマナーは結果から次はどうするかを考えて作られ、現実の法律も結果から法律がかわり
    フォーラムでは推測と感情で語られる。
    感情はとても大切だけど、、現実の法律は感情だけでは動いてくれなかったみたいだ。
    とても高く険しい戦いが予想される。
    特にTVと違い一個人の生放送だから。
    動画はけっこう時間立ってやっと最近になって変化が現れたんだぜ。ゲーム配信とか。
    教科書では教えてくれないこと。だしな
    (0)

Player
    投稿
    1,125
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    剣術士 Lv 60
    Quote 引用元:saturiku 投稿を閲覧
    私は配信者のプライドを守るためにお願いしろと言ってるわけじゃありません
    撮影なんかしたことありませんし、知ったこっちゃありません
    ごめんなさい、文脈から配信してる方だと思ってました、すみません<(_ _)>

私はsaturikuさんのように感情をひもといて考えるのが苦手なので、そこまでの域に達観することができません。

ですが、少なくとも配信している方は、まず自分自身の行為が人目にさらされてるわけですから、「配信されたくないです。ご協力お願いします。」と頼まれた場合に無下に断ったり、無視したりするのは難しかろうと思うのですよね。

下手したら自分が視聴者から「ひどい奴だ。」と思われかねないのに、ほとんど面識もないただ居合わせただけの人にそんな嫌がらせする人どれくらいいるのかな…

映ってる人が自分のキャラが大事だと思うのと同じように配信している人も自分のキャラに思い入れがあると思うんですけどね。

もちろんこれだけのプレイヤーがいるわけですから中にはそういう意地悪な人がいるかもしれないけど、そういうこと繰り返してるとどこかしこから話が伝わって相手にされなくなるんじゃないかと思います。
    (2)

Player
    LalaMichel's Avatar
    投稿
    59
    Character
    Hyde Onoguchi
    World
    Shinryu
    Main Class
    採掘師 Lv 80
    フィールドワークの報告。

この話題が出てから約1ヶ月、CFのマッチング後に下記マクロで挨拶してみました。

/party よろしくです。【動画配信はお断りしています】

マクロ使用時の自分的ルール。
    ・PT募集への参加では使わない。
     ※募集主さんの意向がルールだと思うのでマクロは使いませんでした。
    ・マクロは、皆の挨拶を確認後に実行。
     ※配信したいって言う人がいたら協力してもいいから、言えるだけの時間は待った。

トラブルも無く特に不便は感じませんでした。配信についてのチャットでのやりとり等も無し。
    参加ジョブは、タンク、ヒラ、DPS。ややDPSでの参加が多いくらい。
    キック0回、ギブアップ0回、途中退出者0回。
    1度だけ、ヒラさんが、IDスタート時に「少しまって」と時間をかけられていたので
    配信に、ご配慮頂けたかもしれません。
    (11)

ページ141/182 最初最初 ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... 最後最後