Page 134 of 182 FirstFirst ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... LastLast
Results 1,331 to 1,340 of 1811
    Player
    gongon_se's Avatar
    Character
    Ririulu Cocoulu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    あなたは何を平等と言ってるんですか?
    あなたに配信するための環境がないことを言ってるの? 資本主義への反発なの? 
    平等ってのは等しく与えられてる事を言うんですよ、撮影する機能が与えられてないのならごめんなさい

んでなんでしたか、相手が撮影してるかどうかが解ればオッケーなんですね?

撮影してる人が意思表示してくれたら良いですね、幸運を祈ります
    何故そんなに棘が目立つ語り口なのでしょうか(ーー;)

ちなみに、平等という言葉の意味に「与えられている」は含まれませんので
    誤解を招く発言はなさらない方がよろしいかと。

で、機能的平等についてですが、配信できるに対し配信拒否できるという
    両方の機能があって初めて「機能的」平等です。
    配信機能が存在するのは「設備的」平等です。
    種類が違いますので誤解なきよう。

あなたが仰るように、現状は配信者の善意でしか配信しているかは分かりません。
    ですので、配信しているかが善意以外で知りたいのですよ。
    それが知れれば、配信拒否の機能が無くても拒否の意思が示せます。

何も、配信するなとか機能を失くせと言ってるわけじゃないのですよ。
    ただ知りたい。配信しているかどうかを。ただそれだけなんですよ。

それはそれとして、あなたはサポートの方やNQひろし氏が言ってたことに関しては如何思われるのでしょうか?
    配信者の方に配慮をお願いする旨のサポート。
    許可がないと晒しになっしまうと述べたNQひろし氏。
    これらの声は関係なく、ある機能をどう使おうがこっちの勝手だ、とでも言うのでしょうか?

興味がありますのでお答え頂けますと嬉しいです。
    (23)
    ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    撮影者に意思表示求めるという事の問題点は、撮影者が意思表示をしてくれるかどうかが確率的で、拒否する意思表示もその確率に左右されたうえ、拒否することを受け入れてもらえるかどうかも確率的でとってもとっても迂遠
    更に善意の何%かの表示してくれた配信者にだけ、それを拒否しますという行動が繰り出される、なんとも報われない仕組み
    結果、使わないほうがいいんじゃね?ってなりそうな気がする予感がする

とかじゃないかなあ
    だいぶ埋もれてしまいましたが、スレッドのどこかで配信者側にも告知することに対してデメリットがあるという話は出ていて、
    CFマッチングの際に匿名で表明するような案とか出てましたね。
    配信も拒否もキャラ特定できような表明ではなく、画面内に拒否者がいれば個人がわからないように画面に表示が出るという方法とかも出てました。

また、どんなに便利な機能におんぶさせたとしても、通知機能を使わない人はきっといるでしょう。
    でも少しは良い方向に進むとは思うんですよね。
    その状態でもいいので、後は次第に慣れていくのを待つしかないんじゃないかなと。
    (4)

Player
    gongon_se's Avatar
    Character
    Ririulu Cocoulu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    興味のないことは理解しづらいってのは分かります。

ハウジングに興味ない人からすれば、ハウジングなんてリソースの無駄としか思わないだろうし、
    バハムート行かない人からすればそんなもんにかける金があったらほかに使ってくれとか言いたいだろうし、
    エタバンなんて縁もゆかりもない人からすれば、ハァ?なにそれ?ってかんじでしょうね…

まぁ配信もそういうやつの一つなんじゃないです?

メリット…という点から意見すると、個人的には、外部に配信する根幹の機能よりも、プレイバック機能とかが便利そうだと思いますね。
    全滅したときに「え?今なんでやられた???」みたいなときに巻き戻して再生したりできるから攻略上はすごく有用な機能だと思いますね。
    この機能欲しさに外部に配信はしないけど配信用のソフトは使ってるって人はいそう…
    身内でスカイプ使ってプレイできる環境持ってる人たちが配信機能使いながらプレイしたらめっちゃ効率よさそうです。
    ご返信ありがとうございます。

新規コンテンツや難関コンテンツの復習という意味では
    とても役立ちそうだという利点が分かりました。
    確かに便利ですし効率がいいと思います。
    僕は何度も行って経験するタイプなので、それにはちょっと興味があります。

見識が少し広げられました。有難うございます。
    (2)
    ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    不十分など問題点があるならどういった点なのか教えて頂ければ助かります。
    問題点は特にありませんが、なぜかループが始まって、お願いするためには?の続きの議論が展開されないことが残念ですね…

”配信するなら教えてください”→この質問に対して、配信している人がどう考えるのか?
    ”あ、配信します”と答える人だけならなんの問題にもなりません。

でも、、配信している人がこのスレッドを読んだら、”どうして知りたいの?”って気持ちになる人のほうが多いんじゃないかと思うんです。

このスレッドから嫌というほど伝わるのは”どうして知りたいの?”→”できれば避けたい”の一点です。

配信するのが違法でないのと同様、別に配信する人を避けるのも違法ではありません。だから避けたいと思うのは悪いことではないと思います。
    でも、こういう書き込みが増えることで、私が一番心配するのは”もう配信していいか聞くのやめた”と思う配信者が増えることです。
    いや、もちろん配信する側も規約が…法的に…ばかりに終始して、映される人の嫌悪感を増幅させるだけの人もいるので、この点についてはお互い様だとわかってるんです。

でもね…撮影していいかどうか確認する人たちというのは、映される側にとって一番気になる部分について配慮しているのですから、配信者の中では最も良心的な人たちだと言えます。
    そういう方たちまでが呆れてしまわないように議論できたらいいなと思います。

こういう人たちが増えるようにしていくにはどうしたらいいのかという気持ちを忘れずに意見を積み重ねていくのが大切だと思います。
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    規約を意識してたら、リアルな人物をカメラで撮影する事を例には出さないですよ

書くのめんどいけど、きっとあれでしょう?
    肖像権とマナーを無理矢理分けて
    マナーだけをまな板にのっけてお手軽小鉢な聞こえの良い理屈
    私が海原雄山先生だったら大変な事になってました
    いとセーフ

んで、その二つは分けられません
    逆ですよ?規約上、許可が下りてるから撮影ができるという部分をつっとばして
    リアルで撮影機能が広がるから「写されても受け入れろ」という意見に対しての
    反論ですから
    規約に依存しないリアルを例に出してるだけでは?

肖像権の話も何もでてないです。単に、
    「リアル側で機能が広がっていくんだから撮影を受け入れろ」と言う意見に対し
    「リアルでもそうならないでしょ」と言う例示をもって「強制できないですよね」と言う
    意見を出してるわけです。

ですのでルールを作るとか肖像権とマナーの関係とかまったく関わらないお話。
    (12)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by gongon_se View Post
    何故そんなに棘が目立つ語り口なのでしょうか(ーー;)

ちなみに、平等という言葉の意味に「与えられている」は含まれませんので
    誤解を招く発言はなさらない方がよろしいかと。

で、機能的平等についてですが、配信できるに対し配信拒否できるという
    両方の機能があって初めて「機能的」平等です。
    配信機能が存在するのは「設備的」平等です。
    種類が違いますので誤解なきよう。

あなたが仰るように、現状は配信者の善意でしか配信しているかは分かりません。
    ですので、配信しているかが善意以外で知りたいのですよ。
    それが知れれば、配信拒否の機能が無くても拒否の意思が示せます。

何も、配信するなとか機能を失くせと言ってるわけじゃないのですよ。
    ただ知りたい。配信しているかどうかを。ただそれだけなんですよ。

それはそれとして、あなたはサポートの方やNQひろし氏が言ってたことに関しては如何思われるのでしょうか?
    配信者の方に配慮をお願いする旨のサポート。
    許可がないと晒しになっしまうと述べたNQひろし氏。
    これらの声は関係なく、ある機能をどう使おうがこっちの勝手だ、とでも言うのでしょうか?

興味がありますのでお答え頂けますと嬉しいです。
    ああ、それは設備的平等だったかーてへ✩

撮影者の善意以外で撮影してることがどうやってわかるんですか? なんかすごい技術とか使うとかの話?
    ハッキングするの?

なるほど仰る機能的平等というのはつまり、相手の断りなく相手の行動を監視するような仕組みの事を言うんですね

「ただ知りたい、君のことを」
    熱い展開ですね

それはそれとしましょう、サポートの方が言ってる様に配慮すべきだと思いますよ
    配慮の中身は当然私が決めます、好感度によって私の配慮サービスは上下するかと思いますが、GMの言うことには従います
    GMはルールメイカーですしルールの前にプレイヤーは沈黙するしかありませんからね

NQひろし氏の発言は私よく知りませんが、ひろしがどう思おうが私には関係ありませんね、これが吉pであれ同じことです
    だってそのときはプレイヤーだったんでしょう? なら彼の発言はゲーマーとしての自分を律する俺ルールです

私がそれに従う理由はありません、GMはプレイヤーではありません
    (9)

Player
    Fenesis's Avatar
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    今まで動画の投稿する時は編集して余計な部分をカットしたり名前やチャットログをフィルタしてからアップしていましたが、議論の進捗をみていたら、現状で生配信する時はチャットに変な言葉が出た時にチャットウィンドウを切り替えたり配信を一時停止するくらいでよいかなって気がしてきました。
    それで、LSメンバーやフレには配信許可をとって、CFで組んだ知らない人には黙って配信したほうが良いかなと・・・そういう気がしてきました。
    (7)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    逆ですよ?。
    わかりました逆でいいや
    (5)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    だいぶ埋もれてしまいましたが、スレッドのどこかで配信者側にも告知することに対してデメリットがあるという話は出ていて、
    CFマッチングの際に匿名で表明するような案とか出てましたね。
    配信も拒否もキャラ特定できような表明ではなく、画面内に拒否者がいれば個人がわからないように画面に表示が出るという方法とかも出てました。

また、どんなに便利な機能におんぶさせたとしても、通知機能を使わない人はきっといるでしょう。
    でも少しは良い方向に進むとは思うんですよね。
    その状態でもいいので、後は次第に慣れていくのを待つしかないんじゃないかなと。
    なんであれ、善意のある人をたたくような仕組みでないことを祈ります

他人の善意は、ここでお願いすることすら嫌がる人が思ってるほど安いものではないです
    (12)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    私は配信者ですが、
    私はパッチ後はどんな思いでプレーしていたかは書きません。
    このレスはいじわるです。
    どのレスがというわけでなく、配信者嫌いのように見える書き込みが見えるので、コメントしました。
    (12)
    Last edited by nanakamado; 02-02-2015 at 11:59 PM. Reason: これだけでよかった
    わたしは木。

Page 134 of 182 FirstFirst ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... LastLast