撮影される方への配慮も、お忘れなく・・・・・・していただけると幸いです。
大事な事を繰り返し言いたいのは分かりますけど、盗撮とか言っていないコメントにまで、盗撮、盗撮って繰り返されてもどうやって返したらいいか悩みます。
Last edited by Fenesis; 01-30-2015 at 09:36 PM.
盗撮という言葉を広く解釈すれば無断撮影に類する行為に適用することができるから
撮影側は否定できないですが、
一方盗撮という言葉からは単純な無断撮影以上の悪い印象も与えられる。
盗撮と言われたら犯罪扱いされてしまうレベルの行為を想像しませんか?
私はそう思ってしまったので、言いすぎじゃないの?と思ったわけです。
現状は配信を公表することにはリスクが伴いますし、
公表はしないけれど出来る限り気を使っている配信も多く存在します。
そういう人たちはシステムや空気さえ整えば配信を公表してくれる人たちだと思っています。
悪意のあふれる配信者と同じ扱いにしたくはないですね。
Last edited by FondueNatto; 01-30-2015 at 08:29 AM.
公共の(FF14)場での撮影は自由だし撮影は許可されている。そこをとられても問題ないしスルーしちゃう。
しかしケーキ屋(ID)で美味しくケーキを食べていたりしている(遊んでいる)状況を
テレビ(動画)で流されるのは嫌だ
みたいな解釈でよろしいのですかね。
歩道に面したガラス張りのとこで食べてる感じじゃないですか。
景色見ながら食べたいし雑踏を眺めるのは良くても向こうから撮られたくはないですよね。
あと定食屋かも。
こちらこそ、返信ありがとうございます。
考え方、十分に理解しました。
強い不快も、痛いほどわかります。
以前に書きましたが、自分はハラスメントを含む配信の被害者です。
むしろ、自分以上にその立場に立てるのはなかなか無いと考えています。
少なからず、そういう感情があった時期もありますからね。
でも、それと公の場での発言は関係ありません。その言葉の印象は、FondueNattoさんが詳しく書いて下さいました。
罵り合い、他人を不快にさせるのが目的ならば、その言葉でどうぞ。
わかり合い、話し合うのが目的ならば、その言葉はチョットまった!!
この部分だけを、意思表示したかっただけです。
gongon_seさんの表現をお借りすると、
誤解されないようにあえて選んだ言葉が、誤解されやすい言葉だったので、気をつけて欲しかった。というだけですので。
強制したいわけじゃないです。
読んでる方が、言葉の印象で誤解しないように願っています。
侵攻編2層行こうとして入って人が生放送しててイニシャルにしてますよぉって言ってたので許可したら
まぁまさかのイニシャルじゃなかったときがあるわけで。
俺はまずそういったのが無くなってほしいと思います。
(続きです)
CFなど閉ざされた場所に関しては、こちらでみなさんのご意見を拝見して「自粛すべき」と考えましたので、
今後は行わないことをお約束致します。
これまで配慮が足りず申し訳ございませんでした、この場を借りて謝罪させてください。
今後のダンジョン攻略配信は、事前にパーティーを募ってから行うよう改めます。
クリスタルタワーに関しても、自分で行うことができるパーティー募集の上限が8人パーティーまでなので、
何か「自分と敵しか写り込まないような対策」を考えたいと思います。
また、キャラ名表示なども特に意識せずそのままの状態で配信を行なっておりました。
大変申し訳ございませんでした、今後は非表示などの設定をきちんと行なってから開始したいと思います。
ちなみに、生放送の場合は一週間ほどで履歴からは削除され、
動画として保存した場合でもその動画を非公開にすることが可能です。
某掲示板のように、
「文字として残り、Google検索でヒットし、投稿者の手を離れ、投稿者自身が自主的に削除することができないまま一人歩きする」
ような性質のものとは違いますことをご理解ください。
そもそも、そういった掲示板などに晒し行為を行う人間は動画の有無に関わらず行いますので、
そこに動画の有無は全く関係ないと思います。
昨日CFで一緒になった誰かが、某掲示板に晒し行為を行なっているかもしれませんが、
そういったリスクはどのようにお考えなのかも聞かせていただければと思います。
長文失礼致しました。
俺も便乗して
私はPS4にて行っている生放送者です。
基本的にアートマ、採掘の風景などの日常を放送しております。
ただ最近アートマがアムニスになりアレキのためにエキスパを回る可能性も増えてきました
私はイニシャル表示を絶対 とし、コンテンツで遊ぶ場合には
必ず許可を求めるようにします。(CFメインだけど)
許可が下りなければすぐさまに生放送の番組を終了することを約束します。
また許可が下りなくても罵倒もしませんし相手を尊重することをお約束します。プライベートですから、見られたくない人がいることもよくわかります。私もおなじことが多かったので。
許可が下りて、一緒に遊んでいるときも、あなたをさらしたり罵倒もしません。安心してください。
ギスギスは許してください。
私は私の日常を放送するのがメインです。CFだって使いますしいつものように立ち回ります、が
もし、私が相席になった際は許可をとり、出来る限りさらされない環境をめざし、罵倒などもせず放送することをここに書き込みます。
やべぇな丁寧な言葉わかんね
生放送するんやったら棘の無い言い方とかも含めて覚えないとな!
Last edited by tousin; 01-30-2015 at 07:15 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.