Page 123 of 182 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... LastLast
Results 1,221 to 1,230 of 1811
    Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    私は全然OKです
    後ろめたいことがある人以外はそんなことは気にしないと思いますよ
    (5)

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    私は全然OKです
    後ろめたいことがある人以外はそんなことは気にしないと思いますよ
    決めつけ。出たがり目立ちたがりがいるのと同じようにその逆もいると気づけないのでしょうか。
    (39)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    Quote Originally Posted by Fenesis View Post
    ほぼ毎日、FF14プレイしているけど、正直言って、撮られる場所だなんて意識ほとんど無いです。
    CF突入して、知らないプレイヤーと一緒になってちょっと配信のことが頭をよぎっても、まさかこの人は配信とかしていないだろうなぁ。って思ってプレイしてしまっています。

配信されるという意識が低いと言いたい人はいるでしょうけど、プレイしている皆さんがFF14にログインしている間中ここは撮られる場所だなんて自覚してプレイしているんでしょうか?
    いつでもボタン一つで自室が放送スタジオに!
    ゲームの楽しさを視聴者と気軽に共有して遊べる、設備も準備も不用で
    すぐに配信できる!というのがPS4の大きなコンセプトの一つです。
    それは同時に、遊び場を他のプレイヤーと共有しているMMOでは周りに多くの人がいる以上、
    常に誰かがプレイを配信していてもおかしくないということです。
    PS4で提供されている作品であるからには大前提であるはずです。

そもそもゲーム配信は楽しいものだという感覚を前提として共有できていない方が仰る、
    プレイ配信は通常のゲームプレイとは無関係の単なる個人の趣味であり他人がそれに「巻き込まれ」「個人の趣向のために迷惑をかけられる」
    というような、切り離せるものではないと思います。
    ゲームが閉じた空間の中で完結していた時代は変わったのだと思います。

私はFF14に限らず、ゲームプレイ動画を見るのが好きです。
    食事中には欠かせないくらいです(お行儀わるい)
    (4)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Fenesis View Post
    配信や撮影を盗撮だと断定したりはしていないと思いますけど・・・

ちゃんと、「盗撮行為みたいな感じに思えてきます。」とか「配信が嫌な人にとってはそういう気分になるって事です。 」ってお話ししていらっしゃいます。
    個人の感情を表現した言葉、だということは重々承知しております。
    盗撮という言葉を使うのは、配慮が足りないのではないですか?と伝えたいだけです。それだけですので。

個人的に、気持ちがいいとは思わない。こういう表現で十分なはずです。
    言葉が強すぎると思っただけです。
    心で思うのは自由です。
    公の場に書くなら、読む方のことを配慮した言葉のチョイスをしてみたら、わかり合いやすいと思います。
    (6)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ん?盗撮や否やに置いて「撮影を許可されてる場所かどうか」は関係ないですよ?
    あくまでリアルでいうなら黙って撮影すれば盗撮ですがそれが犯罪行為に当たるかは
    別問題になります。
    観光地で女性の後ろ姿を絵になるからといって撮影したとしても状況によっては犯罪行為の盗撮と
    いわれることも有りますし、そうじゃない場合も有ります。

FF14の無許可撮影が盗撮といえるかといえば言えないでしょうが、理由は別の所にあると思いますよ。
    おっしゃる通り、FF14内においては盗撮とは言えないと考えています。
    だから、その言葉を使う必要は無いなと思います。
    別の言葉で表現する方が、望ましいと思います。公の場ですからね。
    (7)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    ほぼ毎日、FF14プレイしているけど、正直言って、撮られる場所だなんて意識ほとんど無いです。
    CF突入して、知らないプレイヤーと一緒になってちょっと配信のことが頭をよぎっても、まさかこの人は配信とかしていないだろうなぁ。って思ってプレイしてしまっています。

配信されるという意識が低いと言いたい人はいるでしょうけど、プレイしている皆さんがFF14にログインしている間中ここは撮られる場所だなんて自覚してプレイしているんでしょうか?
    FF14内においては、動画撮影は許可されています。
    自覚してるしてないに関わらず、そういうルールのゲームなのです。現状は。
    だから、盗撮と表現する必要はないと思います。
    それが伝えたいだけです。
    (8)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    盗撮という言葉を広く解釈すれば無断撮影に類する行為に適用することができるから
    撮影側は否定できないですが、
    一方盗撮という言葉からは単純な無断撮影以上の悪い印象も与えられる。
    盗撮と言われたら犯罪扱いされてしまうレベルの行為を想像しませんか?
    私はそう思ってしまったので、言いすぎじゃないの?と思ったわけです。

現状は配信を公表することにはリスクが伴いますし、
    公表はしないけれど出来る限り気を使っている配信も多く存在します。
    そういう人たちはシステムや空気さえ整えば配信を公表してくれる人たちだと思っています。
    悪意のあふれる配信者と同じ扱いにしたくはないですね。
    (10)
    Last edited by FondueNatto; 01-30-2015 at 08:29 AM.

Player
    gongon_se's Avatar
    Character
    Ririulu Cocoulu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    FF14内においては、動画撮影は許可されています。
    自覚してるしてないに関わらず、そういうルールのゲームなのです。現状は。
    だから、盗撮と表現する必要はないと思います。
    それが伝えたいだけです。

この引用文の事ではありませんが、以前は返信くださってありがとうございます。

あなたは「盗撮」という表現に過剰に反応されていますね。
    これは僕の思想なのでこういう考えもあるよくらいに思っていただければ
    と思いますが、僕はその「盗撮という強い表現」を使うくらい嫌なのだと考えます。

もちろん柔らかい表現で十全伝わればいいのですが、そうもいかないのが
    文字だけのやり取りです。
    柔らかい表現の場合、「それくらいの感情なら別にいいんじゃない?」という
    勘違いをされては、本当に嫌だと感じてる人にとっては不本意でしょう。
    それなら、少しキツく強い表現であっても、勘違いされない表現を用いるのは
    間違っているとは言い難いと思います。

もちろんこういう場で強い表現に抵抗があるのも肯けますが、その表現をあえて使い、
    その後指摘されても撤回しない、擁護する人も現れるというのがどういう事か……。
    それも考えてみると、その人が何を言いたいのか見えてくるんじゃないかな、と思います。

思いっきりスレ内容とは関係ない事でお返事してしまってすみません。
    乱文失礼しました。
    (21)
    ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    公共の(FF14)場での撮影は自由だし撮影は許可されている。そこをとられても問題ないしスルーしちゃう。
    しかしケーキ屋(ID)で美味しくケーキを食べていたりしている(遊んでいる)状況を
    テレビ(動画)で流されるのは嫌だ
    みたいな解釈でよろしいのですかね。
    (0)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    歩道に面したガラス張りのとこで食べてる感じじゃないですか。
    景色見ながら食べたいし雑踏を眺めるのは良くても向こうから撮られたくはないですよね。
    あと定食屋かも。
    (0)

Page 123 of 182 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... LastLast