だいぶ埋もれてしまいましたが、スレッドのどこかで配信者側にも告知することに対してデメリットがあるという話は出ていて、
CFマッチングの際に匿名で表明するような案とか出てましたね。
配信も拒否もキャラ特定できような表明ではなく、画面内に拒否者がいれば個人がわからないように画面に表示が出るという方法とかも出てました。
また、どんなに便利な機能におんぶさせたとしても、通知機能を使わない人はきっといるでしょう。
でも少しは良い方向に進むとは思うんですよね。
その状態でもいいので、後は次第に慣れていくのを待つしかないんじゃないかなと。
なんであれ、善意のある人をたたくような仕組みでないことを祈ります
他人の善意は、ここでお願いすることすら嫌がる人が思ってるほど安いものではないです
善意から行動してくださる方には感謝しかありませんが、
そうではない人に対しても安いとか高いとか言う話というか、
公表することのメリットを設けて損得で考えてドライに判断できるようになってくれればなーという感じでしょうか。
その結果、イニシャル化等の機能を使わない人が"悪"にならない空気のほうが重要だと思います。
機能を使う人と、使うなら映っても気にならないという人。
機能を使わない人と、ならば自分は離脱しますという人。
誰が悪いわけでもありません。
ただのプレイ嗜好の違いなだけとなってくれるのが理想かなとか思ったりしています。
Last edited by FondueNatto; 02-03-2015 at 05:50 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.