Results -9 to 0 of 2016

Threaded View

Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Fenesis View Post
    ・PT募集及びCF申請画面に「配信OK」ボタン追加。(CFマッチングはOK同士、NG同士で行うようにする。)
    真っ二つに分けなくても配信者と配信NGな人だけがチェックだけでもいいかな?とも思う。

□配信者
    □配信NG

何も気にしない人、OKな人はチェック入れない。

■配信者
    ▲配信NG
    ○関係ない人

本来・・・
    ○○■▲ ○▲○■ ○○○○ ○■○▲ ○○○○
    ファインダーで・・・
    ○○■○ ▲▲○○ ■○○○ ○■○○ ▲○○○

(多分■も▲もこんなにいないと思うけれど、重なった時だけちょっと前後するくらい?)

"いいね"の数を見ているとOKかNGかどちらかを選ばないといけないと考えた時、
    どっちでもいい人が意外にNGのほうに傾くかも?しれない。

そうなった場合、真っ二つだとなかなかマッチングしない配信者がNGの人のほうに行ってしまう?
    可能性もあるかなと。

もう一つ・・・

困った配信の抑止力として"配信NG"な人には"カメラ×マーク"つけていれば
    そのマークの人が映っている配信は配信者のチェックを入れずに撮影したことになる。

逆に配信者が"カメラ撮影マーク"をつけていれば撮影していることがわかるし
    もともと上記のように振り分けてマッチングした中ではNGの人はいないはずだから
    逆に良いイメージ(申告してるイイ人?)に見えるんじゃないかなと。

良い配信者もトラブルに巻き込まれる可能性が減るんじゃないかと思う。
    もし仮に苦情を言われても言ってる人が困った人になる。

マークは任意で?

あくまでシステムに頼ったモノだけど。
    配慮ですめば・・・なんですが。

案にのっかってみました。

Quote Originally Posted by lanthanum View Post

公式見解は・・・
    もう見ないと思いつつ・・・。
    途中どうだったのかわかりませんが、拒否する人が違反対象にならなくて良かった。
    (1)
    Last edited by tofutti; 01-15-2015 at 08:24 AM.