Page 94 of 182 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1811
    Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Celephais View Post
    AさんBさんの例を読まれたんですよね?
    1029で上げた成りすましができる話も読まれたんですよね?

あなたはご自分がご覧になった配信や動画で
    その配信主や投稿主がどちらのパターンなのか見分けられますか?
    Aさんの枠に映っていたキャラクター達が
    実はAさんとなんら関係のないXさんであった可能性は100%ないと言えますか?
    それを第三者にきちんと説明できますか?
    たぶん、おそらく、きっと、はだめですよ
    企業として契約者に処分を下すのだから、誤射など許されません
    国民生活センターに相談が殺到するかもしれませんからね

Aさんの放送に映っていたからといって
    Aさんのキャラだと断定することはできない
    仮定や推測に基づいて処分することはできない
    だから、生放送で暴言を撒き散らしているからといって
    FF14のログで誹謗中傷が確認できない以上は
    スクエニがそのキャラを処罰することなんてできない
    と申し上げている次第です

何回も言ってますけど
    処分できると思う人は、がんばって要望してください
    こんだけ書いても、何いってんの映ってるキャラを処分すればいいだけ(略)
    だったら、グレーを含めてどんどん処分したらいいよ

ぼくは、誤射されたら訴訟するけどね。
    そんなことよりおうどんたべたい。
    キャラはスクエニのものです、向こうが貴方にかしたくないなら貸さない事もできるんでは?
    誤射の可能性が有るというなら、これに限りませんしな
    精度の問題なんじゃないかな、と

そんな簡単にやるとは思いませんけども
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    落ち着いてうどん食べてきたら?

誰も彼もが必死すぎでしょうこのスレッド
    (14)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    キャラはスクエニのものです、向こうが貴方にかしたくないなら貸さない事もできるんでは?
    誤射の可能性が有るというなら、これに限りませんしな
    精度の問題なんじゃないかな、と

そんな簡単にやるとは思いませんけども
    へ? 貸す貸さないなんて話じゃないですよ?
    キャラのデータはスクエニが持ってますけど、ぼくはそれを月額課金の形で利用する契約を結んでいます
    正当な理由=BANに値する根拠もなしに処分したら
    一方的にその契約を破棄されたことになりますから、訴訟しますよ
    オンゲ関係の相談件数増えてますから国民生活センターだってちゃんと話きいてくれますよ
    だって誤射ってことは濡れ衣BANなんだもの

精度の問題だって自分でもおっしゃってるじゃないですか
    同一人物だと断定するには精度が緩すぎて誤射リスクが跳ね上がるんです
    だからスクエニはやらないだろうって話をしてるんですけど
    (2)
    Last edited by Celephais; 01-13-2015 at 03:37 PM.

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    映像からアカウント処分する場合は
    最低でも運営から「おまえが加工したのか?」的な話がいったんあるんじゃないですかね。
    生配信と考えるとわかり辛いですが、動画の改変拡散と考えれば映ってるキャラが犯人と確実に特定出来る手段なんて無いのは誰でもわかるでしょ。

動画作成がNGなゲームならともかく一定の規約順守のもとで公開が可能な以上は、
    映像から犯人は無理だと思います。
    (8)
    Last edited by FondueNatto; 01-13-2015 at 03:48 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ニコ生の配信の場合(他の動画配信でも可能ですが)ミラー放送がありますからね
    ミラー放送であることを隠して元の配信では健全にわきあいあいとしてても
    ミラー放送の方で罵詈雑言や特定のPCを誹謗中傷していた場合も考えると
    確実にハラスメント行為をしたPCやスクエニのアカウントを特定するのは難しいかもですね
    まあそもそもそういう違反行為等を処罰できない環境で配信が許可されているというのも問題といえば問題ですね
    個人的には罰則とかより優良な配信者さんを評価して健全なFF14配信環境を整えて欲しいかなと思います
    (5)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ここまで書いてきてふと自分がこのラインだったら配信をやられてもいいかな?ってラインを書いたほうが建設的なのかなと思ったので書いてみようとおもいました。

1>配信者様用に、配信マークを設ける。ただし、配信をみんなに見てもらいたい人、過疎がいい人いるとおもうので、「配信してます、是非見てください」マークと「配信してますが、多くの視聴者は望みません」マークの2種類をつくる。
    2>配信されたくない側用に配信拒否マークをつくる。
    3>配信されたくないキャラがいる場合は配信画面・チャットに映らない、もしくは個人が特定されにくいなんらかの映像処理がされる。技術的・コンピューター倫理的に不可能ならば配慮を促すメッセージ、または配信しないでくださいなどのメッセージが流れる。
    4>運営様がある程度のマナー基準、動画配信上の処罰対象になりうる事案を発表する。(←理想。無くてもしょうがないレベルです)

とりあえず、私はモブとして映ることはしょうがないですが、IDやフィールドに移っているキャラが少ない場合など個人が特定されることが容易な場面では配信をご遠慮願いたい側なのでこのような感じですかね。
    (5)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    配信したいひとと配信されたくない人の双方に意思表示をさせて、お互いに不可視になるってことですか
    それならゲームの機能だけでできそうな気はしないでもないっすな、処理が重くなるとかは解らないけどですが

んでついでに言えばパブリックエリアでは上の機能が働いてCFではお互いがマッチングされなくなるとかが理想形なのかしら

いいんだけどボタン一つでON/OFFみたいな気軽さはどうなのかとは思います
    私の気持ちの問題でしかないですが、自分が素材になりたくない時だけ都合よく使える辺りが少し気に入らない
    例えば自分が放送したり動画作ったり写真とって公開する場合、キャラを含め色んなのを好きに使うのに、自分は何も提供しない
    そういうスタイルはなんか気に入らないような気がしますな

違う規約を用意して同意してもらうくらいが良い気がします
    (2)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Celephais View Post
    へ? 貸す貸さないなんて話じゃないですよ?
    キャラのデータはスクエニが持ってますけど、ぼくはそれを月額課金の形で利用する契約を結んでいます
    正当な理由=BANに値する根拠もなしに処分したら
    一方的にその契約を破棄されたことになりますから、訴訟しますよ
    オンゲ関係の相談件数増えてますから国民生活センターだってちゃんと話きいてくれますよ
    だって誤射ってことは濡れ衣BANなんだもの
    んやアカウントの扱いまでどうなるか知りませんが、あなたが関わってるかどうかとは別に
    あなたに貸してるキャラがFF14の評判を大きく下げるような動画にもし使われてた場合
    そのキャラには問題があるので一旦貸出中止くらいはありえるんじゃないかなあと

ここは全く自信有りませんが引用します、利用規約の8条っす

第8条 ユーザー登録の取消し・一時停止等
    ユーザーが以下のいずれかの事由に該当し、又はそのおそれがあるものと当社が判断した場合、当社は、事前に通知又は催告することなしに、次項に定める対応を取ることができるものとします。当社は、上記判断について何人に対しても一切の責任を負いません。
    (1) 本規約、アカウント規約又はソフトウェア使用許諾契約のいずれかの条項に違反した場合
    (2) 当社が別途規定する本サービスの利用に関する注意等に違反した場合
    (3) ユーザーのスクウェア・エニックス アカウント登録が、当社によって解除又は一時停止された場合
    (4) その他当社が、当該ユーザーをユーザーとして不適当と判断した場合
    ユーザーが前項各号のいずれかに該当した場合、当社は、以下の各号を含む、当社が適切と考える対応を取ることができるものとします。当社は、係る対応を取ったことについて何人に対しても一切の責任を負いません。
    (1) 警告
    (2) 本サービス内でユーザーが所持しているゲーム内通貨、アイテム等の削除
    (3) 本サービスに係るユーザー登録の一時停止
    (4) 本サービスに係るユーザー登録の取消
    (5) スクウェア・エニックス アカウントの解除又は一時停止
    (6) 法的措置

引用終わり

んでそれが法的にどうかは知りません、気に入らないなら訴えればいいかと思いますよ
    (1)

Player
    Sikadaira's Avatar
    Character
    Hiro Sikadaira
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 90
    AさんBさんの例を読まれたんですよね?
    1029で上げた成りすましができる話も読まれたんですよね?

あなたはご自分がご覧になった配信や動画で
    その配信主や投稿主がどちらのパターンなのか見分けられますか?
    Aさんの枠に映っていたキャラクター達が
    実はAさんとなんら関係のないXさんであった可能性は100%ないと言えますか?
    それを第三者にきちんと説明できますか?

中略

そんなことよりおうどんたべたい。
    #1029の例の様に成りすましされてしまう事を
    配慮しておりませんでした。申し訳ありません。

確かに100%無いとの断言、第三者への説明は残念ながら現状できません。
    なので、私は以前、スクエニで同時に動画を保存できないものかと、提案させていただいたのですが
    「ただでさえメモリガなのにこれ以上負担掛けてどうすんの?月額料上がるよ?」みたいな事言われて、
    まぁそれもそうかと諦めた訳ですが。

なんとかFF14における動画の録画及び配信にユーザーの情報は紐付できないものなのでしょうか…。
    そうしたらもっと暴言、中傷動画って減る気がするのですが。

悪質なユーザー減らすにはやはり何らかのペナルティーが必要だと思います。
    ガイドラインなり約款等で縛れないものなのでしょうかね。

早期に悪質な配信が根絶され、プレイヤーの皆様が逆の意味(映りたいから)「撮影してるの分かるようにしてください」
    って言って下さるような世にならないかと私は願います。
    (0)
    Last edited by Sikadaira; 01-13-2015 at 07:11 PM.

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Sikadaira View Post
    なので、私は以前、スクエニで同時に動画を保存できないものかと、提案させていただいたのですが
    「ただでさえメモリガなのにこれ以上負担掛けてどうすんの?月額料上がるよ?」みたいな事言われて、
    まぁそれもそうかと諦めた訳ですが。

なんとかFF14における動画の録画及び配信にユーザーの情報は紐付できないものなのでしょうか…。
    スクエニが録画してくれなくても自分で録画することはできるし…
    データの改変がされてないことの立証は難しそうだけど、スクエニの保存しているログ情報等と突き合わせれば何にも証拠を提示しないよりはまし…かもしれません…自信ないけど…
    (0)

Page 94 of 182 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... LastLast