Results -9 to 0 of 2016

Threaded View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    強制参加ではなく、自分から進んで入っていけるようになるまで、回避できる仕組みが欲しいと思っているのです。
    誹謗中傷のような明確な被害ではなく、ただ写るのが不愉快なので対策してほしい、というのは、さすがに難しいのではないでしょうか。

少なくとも現状でも、配信者側がネームプレートをイニシャルにすることは可能ですし、自主的にそうしてもらうよう啓蒙活動するしかないですね。

あとは、無断撮影されても平気なように意識改革を自分自身がしていくことも大切だと思います。実名が晒されているわけでもなく、ただキャラネームなわけですし、それすら他人に配信されたくない、というのは、もうネットゲームに向いていないんじゃないか、と言われても仕方がないと思います。

少なくともライブ配信が標準機能になっていく今後のトレンドのことを考えると、そういう要望にスクエニがコストを掛けて対策していくメリットは小さいと思います。下手に制限つけたら、シェア機能が付いているPS4で発売できなくなるとか、別の弊害もありえます。契約条項に違反してしまう恐れもあるからです。もし開発が少しでも規制しようという気があるなら、もうとっくにここのスレに開発からコメントがついているはずです。
    (10)
    Last edited by Nietzsche; 01-13-2015 at 11:34 AM. Reason: 誤字