Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    Quote Originally Posted by Nanouk View Post
    さらに「映る事を拒否」する権利ですが(前後略
    極端な話、拒否権がないとなると、例えば、CFで撮影者に出会ったとして、
    私「映りたくないのでぬけますねー」 撮影者「拒否する権利はない!抜けるな!」とか言えてしまうわけですが、そんなことないでしょう?
    撮影者のいるPTから抜けたからと言って、運営「撮影を拒否したので処罰します」。とかそんな事にはならないでしょう。
    なので、配信されたくなかったら規約違反とか、拒否権がないと言うのは違うと思いますよ。
    「配信を中断させる権利」がないというのであれば同意します。
    配信されることを拒否して自らその場を離れる、と言うのなら全く問題ないのでは。
    操作しているのは人間ですし、嫌だと思っていることを強要されるのは不快ですしね。
    プレイヤー体験を損なうというのがどんな内容でどの程度なのかはわかりませんが、映るのが嫌な人にとっては「動画撮影が不快でプレイ体験を損なっている」のかもしれませんし。
    逃げる人を追いかけて映し続ければ、逆にストーカー行為とかでハラスメントになるでしょうしね。

ちなみに、私は絶対に配信するな!とは思ってないですし、名前さえ隠してもらえれば許可もいらんと思いますよ。
    (名前は出してほしくない。スクリーンショットなんかでも多くの人は名前消しますよね。動画も同じだと思うので。)
    まぁ、募集とかに書いてあれば避けますし、事前にわかるなら回避しますけど。
    (17)
    Last edited by papama; 01-13-2015 at 04:52 AM.