Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
むしろ、中立ぐらいで、なおかつ善意的配信をサポートする機能に、好意的なんですけども?

配信を極端に制限しましょう。っていう案、ありましたっけ?忘れてしまったのかな??
それにしたって、その意見に対して言えばいいですよ〜。

悪意が混じる可能性、に対する不安を、自意識過剰は、許容できません。
ははは、私が自意識過剰だったようですね。申し訳ない。

<以下余談>

文章に対して文章を伝えるのは本当に難しい。
全ての意見が、皮肉と毒を持って向けられている様に感じられます。
いっそ音声通話や映像配信のように、相手の声色や口調、話す速度、それらも含めてじっくりと吟味したいものです。
それが皮肉なのか、心からの思いなのかは、
自分の目や人生経験に頼る文章読解からだけでは本当につかみづらい。

フォーラムなどその典型でしょうな。だからここまでこの話題でグダグダやる。

だからこそ、チャットツールでもの足りず、配信サービスやスカイプによる音声通話、
身近なものでは攻略動画などが、少しずつメジャーになってきたのでしょう。

そういう、より相手をうかがい知れるツールやシステムを、
30分に満たないような1カットで「こうだ!」という断言し、「FF14ではガチガチに縛り付けていこう」
というのは寂しい事ではありませんか?

というのが私の訴えたい事の最終系かな。

ま、これすらも人によっては、毒や皮肉、訳のわからない意見と取られちゃいますかねぇ・・・