Quote Originally Posted by Himelyn View Post
正直に言いますと、それでも不安はあります。
情報操作なんて簡単にできる、複数キャラを作成して発言すれば大勢にみせかけられる・・・・・そういう世界なのだと数時間前に分かりました。
しかし、FF14をプレーするにあたって、自分も諦めなきゃいけないものもある、ということも分かってるんです。
だから、注意したり配慮したり、自分に置き換えて戒めなければならない・・・・・改めて感じました。

本心は、出来る限りの防御をシステム的にして欲しいですし、悪意もゼロに近づいたらいいな、と思ってます。
(悪意なら、キャラ名隠しても、あれHimelynだよ! とか情報操作できますもんね・・・・・)
ありがとうございます!
自分も不安は少なからず持っているので、お気持ち理解できます!

可能ならば完全に自衛できる機能が欲しい、というのもしっかりと主張するべき意見だと思います。
判断は、運営さんがすることなので、判断材料はどんどん出していくべきですよ〜。
発信しなければ、汲み取ってもらえないかもですから。

こういう風に考えているから、こうして欲しい。っていう意見だと、受け取る側も誤解しにくいかと思います。
意図を想像して返信する、だとどうしても歪む可能性は高くなりますしねぇ。

以上、すごく偉そうな、盛大なスレチでした。不快に思われた方は、本当に申し訳ありませんでした。
自分の意見は発信しましたので以降は、星ぽちりに徹します。
(自分の意見に対して、誤解があった場合は、説明することをお許しください。)