Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by show-gun View Post
    ゲーム上で節度と常識ある行動は当然だとしても、配信者が晒しによる私刑をして良いということにはならないと思います。抑止力じゃなくて抑圧です。
    実際の放送の中には、そういう私刑的色合いの濃いものもありますが、だからといって配信を制限すべきかどうかはまた別だと思います。

私的制裁の恐れがあるから禁止しろというなら、除名投票の類も禁止すべきでしょう。要は使い方の問題ではないでしょうか。
    除名投票が密室裁判に近い性質であるのに対して、放送はそれ自体が衆人の耳目に晒される性質をもっており、むしろ公正であると感じます。
    (10)

Player
    show-gun's Avatar
    Character
    Rock Goto
    World
    Typhon
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    実際の放送の中には、そういう私刑的色合いの濃いものもありますが、だからといって配信を制限すべきかどうかはまた別だと思います。

私的制裁の恐れがあるから禁止しろというなら、除名投票の類も禁止すべきでしょう。要は使い方の問題ではないでしょうか。
    除名投票が密室裁判に近い性質であるのに対して、放送はそれ自体が衆人の耳目に晒される性質をもっており、むしろ公正であると感じます。
    駄文に返信いただき恐縮ですが、配信されるかもしれないという恐怖でユーザーの行いを改めさせようというお考えには決して同意ができません。
    また、システムが用意している除名投票機能と晒しを使用法という一言で同一視することも理解しかねます。
    (13)