Results -9 to 0 of 2016

Threaded View

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    結論を申しますと、配信は許可されている物です。その為の規約はちゃんと存在しますので否定したい気持ちはわかりますが、どうしようもありません。

だからと言って、配信者側は、映される他者に対しての配慮は忘れてはいけないと思います。システム内でキャラクターネームをイニシャル表示にすると言う項目も存在します。(戦闘不能者のネームにフィルターーがかからなかったりと言う部分もありますが・・・)そう言った部分で回避出来る事もあります。

一つ前のレスにも書きましたが、配信して良いからと言ってそこに映っているプレイヤーを誹謗中傷して良いと言う訳ではありません。ニコ生に関してはそう言ったコメントする視聴者もいると思います。ただ、それに対して賛同したり、その行為を煽るような事をして良いとも言っていません。

そう言った他者への配慮が出来ないのであれば、配信する事を自粛する事をお薦めします。

あと、映る事への嫌悪感を抱いている方も、エオルゼアの中で走り回っているキャラクターにプライバシーは存在しません。ただし、ゲーム内で発言するプライベートな話は、プレイヤーにとってのプライバシーです。十分に気を付けた発言を心掛けた方が良いと思います。

蛇足になりますが、配信するしない関係無く、オンラインゲームは他者との関わりがある物です、他の方への配慮があって当然な事だと思います。
    どっちが悪いではなく、他者への配慮があればこう言ったトラブルは少なからず無くなっていくのではないかと思います。
    (20)
    Last edited by Sennin; 01-05-2015 at 04:14 AM. Reason: 追記