Results -9 to 0 of 2016

Threaded View

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by DecorsWeissmel View Post
    国内でスクリーンショットや動画配信を許可している初めてのゲームですから、見るのが初めてのでも不思議はないと思います

しかし、これほど規約などを見てなかったり、理解せず「同意する」ボタンを押しゲームを始めている方々がいることに驚いています
    もう一度規約などを熟読したうえで同意できる内容かお考えになられた方がいいように思います
    基本的にルールや法律が運用される場合って、ルールや法律として公表・公開された文章をどう読むかの解釈がなされて、それにのっとった運用例が出て初めて適用可能になるものですから、最終判断としては結局スクエニになるんですけどね。
    解釈と運用例が出ていないから「規約を守っているからなにをやってもいいの?」という派閥と「揉め事よりも規約を守っているのだから自由優先」という派閥とでもめている形になっているんだと思います。
    ただ、故意にローカルルールを破ることもFF14ではハラスメント行為に当たるという見解が公式になされているので、「こういうローカルルールは是か非か?」「ローカルルールで動画配信にうつらない権利やうつりたくないという感情を守りきれないのならシステムで保護するのはどうか?」っていう視点で見るとこのスレッドって意味のあるものだとは思います。
    (勿論、あくまでローカルルールなのでそれをどうしても押し付けたい場合は一言言うか、PT募集などに書くかなどの意思表示は必要だとは思いますけどね。それでも無理矢理押し付けるのはNGだとはおもいます。)

スレチ失礼しました<__>
    (19)
    Last edited by haiiromikotte; 01-05-2015 at 12:09 AM.