Results -9 to 0 of 2016

Threaded View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    プレイ配信は規約で認められているわけです。認められている行為は別に事前承諾取る必要はありません。
    勝手に撮影するのはハラスメントだとかいう主張はグローバルスタンダードからかけ離れています。
    喫煙室でたばこ吸うのに「ここで吸ってもいいですか?」と許可をとらないとだめなのですか? 吸っていいのは当たり前です。
    喫煙OKの定職屋で相席になった場合に、同じテーブルの人(同じPTの人)に「タバコ吸って良いですか?」と聞く気持ちの問題だと思いますよ。
    煙を食事してる人のほうに吐くのと、上や他の方向に吐くのもPTリストのイニシャル化と似たような他人への配慮だと思います。

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    むしろ非喫煙者が喫煙室に入り込んで、「ここでたばこを吸うのをは迷惑です」と言えば、それこそハラスメントです。
    「配信する場所」ではなくて「配信しても良い場所」という共有スペースだとおもいます。
    ドラクエ10にあるような配信用サーバとは違う認識でしたが。。。(イベントエリア等の共有エリアで放送止める人を見た気がします。)

私は自ら映りこみに行くタイプなのであまり気にしませんが、気持ちの問題だと思います。
    (45)
    Last edited by Silvershark; 01-04-2015 at 10:16 AM.