茶化さないで下さい。
Tester1さんのコメント#99のリンク先にある規約には動画に関しての文言があるので質問させてもらっているのですが・・・。
茶化はしてませんよ、なぜ私の返事を1行しか読まないですか?茶化さないで下さい。
Tester1さんのコメント#99のリンク先にある規約には動画に関しての文言があるので質問させてもらっているのですが・・・。
喫煙と一緒じゃないの?禁煙指定されてない場所でも近くに子供や妊婦がいたら控える人が多いですよね。ゴキブリ並に無断配信には嫌悪感がありますのでゴキブリの例えでも違和感は無いですが。
同サーバーの配信者はBLに入れ、CFで配信者にかち合ったなら一言断って抜けるだけです。
なんかクローズされそうな予感がするスレッドですが、とりあえず、、
ニコ生放送をする際にCFで自動マッチングされたメンバーに対し事前に承諾を得る行為は規約で義務付けられてはいませんが、そんなものは法律ではなくマナーです
実際に嫌悪感を抱く方もいるでしょうし、勝手にそんなことをされていたら自分もいい気分はしません
ましてイニシャル表示もしない、コメントを隠すことも出来ない、中には「ニコ生放送出来なくなってストレス貯まる側のこと考えていますか?」とか、もはや「正気ですか?」と疑いたくなります
こんなことを書いても理解できない人には何を言っても無駄でしょうが1つだけ忠告させていただきます
それは「ニコ生放送を今後も自分は承諾なしで続けます」と宣言しましたよね?
しかも公式フォーラムで、です
つまりあなたの行動を嫌うであろうプレイヤーにとってあなたは「避けるべき対象になった」ということです
今後、「無言でキック投票」や「ID開始後すぐに抜けられる」といった事が起こりやすくなるかもしれませんね
仮に事前に聞くようになってPTメンバーに断られたとして「じゃやめますね」といっても信用してもらえるかもわかりません
そう思われても仕方のない内容の返答も見受けられます、本人は気づいておられないでしょうがね
荒れてるなぁと思って静観してましたが、なんだかとんでもないことおっしゃってることがいるので、、、
動画撮影も、生放送に載せることも無許可でOKなのがFFXIVですよ。
公式がそれを正式に認めているのに、撮影していることを理由に無言でキック投票ってそれこそ正気ですか?
Siebenさんの仰ってることは、「配信したい人の気持ちも考えろ」ではなく、
他者に自分のマナーやモラルを要求するなら、自分も他者のマナーやモラルに配慮しろってことだと思います。今回はその状況がニコ生での放送する側、される側ってだけの話であって。
ニコ生をやってるいわゆる生主たちにマナーがよろしくない方々が一定数いるのは同意しますけど、だからといってすべての生主が行動を制限されるような要求が行われるのはちょっと違う気がします。
それこそ動画撮影・配信を正式に許可しているこのゲームにおいて本末転倒になりかねないかと。。
#そういう意味でAnshaさんの案は一案としてはいいものだと思います。とはいえそのようなアイコンを用意したところでつけるつけないは自由意志になるし、どこにいっても撮影してる人がいるとなった場合に撮影されたくない人のゲームプレイが著しく阻害される可能性があるので諸手を挙げて賛成とはいえませんが。。
言葉が足りず誤解を招いてしまったようで申し訳ない荒れてるなぁと思って静観してましたが、なんだかとんでもないことおっしゃってることがいるので、、、
動画撮影も、生放送に載せることも無許可でOKなのがFFXIVですよ。
公式がそれを正式に認めているのに、撮影していることを理由に無言でキック投票ってそれこそ正気ですか?
Siebenさんの仰ってることは、「配信したい人の気持ちも考えろ」ではなく、
他者に自分のマナーやモラルを要求するなら、自分も他者のマナーやモラルに配慮しろってことだと思います。今回はその状況がニコ生での放送する側、される側ってだけの話であって。
ニコ生をやってるいわゆる生主たちにマナーがよろしくない方々が一定数いるのは同意しますけど、だからといってすべての生主が行動を制限されるような要求が行われるのはちょっと違う気がします。
それこそ動画撮影・配信を正式に許可しているこのゲームにおいて本末転倒になりかねないかと。。
#そういう意味でAnshaさんの案は一案としてはいいものだと思います。とはいえそのようなアイコンを用意したところでつけるつけないは自由意志になるし、どこにいっても撮影してる人がいるとなった場合に撮影されたくない人のゲームプレイが著しく阻害される可能性があるので諸手を挙げて賛成とはいえませんが。。
先に申し上げておきますが基本的にキック投票を自分から開始したことはありませんし、マッチングされたら除名するとも言っておりません
ですが現状、安易にキック投票をするプレイヤーがいるのは事実ですし、その中には勝手に配信されることを嫌う方もいるでしょう
そういう方々に除名される可能性を示唆したまでです
それと、おっしゃるとおりFF14は動画配信を許可しているゲームですが他プレイヤーに相談もなく勝手にやっていいとも言っていないはずです
無許可でいいのはあくまで著作権者であるスクエニに対して許可取らなくていいよということであったはずです
吉田Pはガチガチにルールで縛るのを嫌うようですので「そこまでルール決めしないとダメですか?、そこはプレイヤー同士うまくやってよ」ってところが本音だと思いますが、どうでしょうか?
出来れば一度この部分については運営からコメントを頂きたいところです
Last edited by Yggdrasil; 01-03-2015 at 05:36 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.