Results -9 to 0 of 2016

Threaded View

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    スレ主です。

みなさん議論・検討お疲れ様です。

Quote Originally Posted by Fenesis View Post
     (配慮)
     もしかしたら、配信者にできる配慮ってすごく簡単お話で「配信を宣言する」「画面に余計な情報が映らないようにする」の2点ではないでしょうか。(ハラスメントは規約違反)
    (略)
    以上のご意見がありましたので、私なりの今の考えで配信者が出来る配慮について一つの考えとして出します。
    今出来る配信者の配慮。
    1.キャラクター名をイニシャル表示または非表示に設定する
    2.チャットログ・PTメンバー表のキャラクター名をイニシャル表示にする(PS4版)
    3.2の項目にマスクをかけて見えなくする(PC版)
    以上が現状のシステムで出来る配信の際の配慮となり、本来はこれで十分だと私は思います。

加えて「配信しています」と宣言する事や「配信しても良いですか」と声掛けするのは一般常識・当たり前の配慮と言われるかと思いますが
    反論はあるかもしれませんが、これは「配慮」ではなく「善意」に当たると思われます。
    実際に宣言するのは簡単ではないと思いますが、出来れば一番良いことなのは確かですね。

あと、アイコンとかシステムとかの話ですけど、映りたくない人のキャラは配信者画面には名前表示されずにキャラもみんなモーグリにでもなっちゃえば、
    一々アイコン付ける付けないとかめんどくさいことなくて良いんじゃないですかね?
    こういった話や規約云々の話は難しいので深く絡んだり出来ませんので、適当感満載に思われてしまうかもしれませんね。(すいません)

では失礼します。
    (6)
    Last edited by Reffi; 01-17-2015 at 10:13 PM. Reason: 誤字脱字訂正・加筆