クラフト・ギャザラー職をしていると、どうしても自分とリテイナーのアイテム欄が一杯になってしまい、シーズナルアイテムなどをもらってもしまうことが出来ず、せっかくのイベントアイテムをそのまま捨ててしまう事になっているので、愛蔵品キャビネットに収納できるアイテムをもっと増やして欲しいです。
あと愛蔵品キャビネットに収納できるアイテムの基準って何なんでしょうか・・・
クラフト・ギャザラー職をしていると、どうしても自分とリテイナーのアイテム欄が一杯になってしまい、シーズナルアイテムなどをもらってもしまうことが出来ず、せっかくのイベントアイテムをそのまま捨ててしまう事になっているので、愛蔵品キャビネットに収納できるアイテムをもっと増やして欲しいです。
あと愛蔵品キャビネットに収納できるアイテムの基準って何なんでしょうか・・・
Ex属性のアイテムなどを預けることができる「愛蔵品キャビネット(仮)」が追加されます。
対象アイテムは以下の通りです。
ジョブ専用装備
季節イベント装備
アチーブメント報酬装備
特典アイテム(ガーロンドゴーグル/オニオンヘルム/アシュラアームガード/エルメスのくつ)
※これに該当するものでも一部アイテムは預けることができません。このへんかな。
ここを見ると、1月8日に何かメンテナンスをやるようなので、
星芒祭と降神祭のアイテムについてはそのタイミング、あるいは1月20日予定のパッチでしまえるようになるんじゃないかと思う。
いつも思うんだけど、なんで受け取った後すぐにしまえるようになってないんだろう・・・
アイテムに特定のフラグをつけておいて、そのフラグが付いてるものはキャビネットに入れられる・・・みたいなことは難しいんかしら。
どうしてもアイテム欄が圧迫してしまった場合は、一度捨てて遺失物管理人を利用するのも手かと思います。
多少のギルはかかってしまい、面倒くさいってのもありますが…
利用する際は遺失物管理人で扱ってるか調べてから利用した方がいいかもしれませんけど
アチーブで取得したアイテムをキャビネットに収納できなかったので
不具合で報告したところ、受理済みとして処理されましたが、
以後3回ほどのメンテナンスが入りましたが、未だ対応されていません
アチーブの報酬ぐらい初めから収納対象でいいと思うのですが
愛蔵品に指定する対応ってそんなに手間暇かかるのかな?
イベントで手に入れたものは全てキャビネットに入れれるようにしてほしいです!
あれだけのアイテムの数、これからも増えていくアイテムたち、ミラージュにしたい服など貯めたりもありますし、
今のところはなんとかやりくりしていますが、すぐにリテイナー袋も自分の袋もいっぱいになってしまいます。
何卒、早めの対応をお願いしたく存じます。
モグモグアタイアなどのイベントアイテムとジョブアーティファクト装備を染色可能にしたRE装備は愛蔵品キャビネットに入れられるようにはしてほしいです。
あれですよ、キャビネットに入れられないようにしていればリテーナーの持ち物がいっぱいになるでしょ?
そしたらリテーナー課金するでしょう?
そして今回のシーズナルの嫌がらせのようなイベント進行上絶対増える兜の数ェ
お願いだから後から追加じゃなくて最初から収納できるようにしてください
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.