Results 1 to 2 of 2
    Player
    Lorey's Avatar
    Character
    Lorey Carol
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 50

納品アイテムのNQ要求について

イクサル族デイリー納品クエストや漁師のハルシオンロッド・スプラなどで「○○(アイテム名)のNQを△個持ってこい」というのがありますが、このアイテムをHQが混ざっていてもOKにして欲しいです。
    たとえばハルシオンロッド・スプラの要求アイテムであるオルゴイコルコイはNQ3匹またはHQ2匹ですが、これのNQ3匹の中にHQを1匹混じらせてもOKにして欲しいということです。
    イクサルデイリーの納品クエでも、NQ2つHQ1などという組み合わせができるようにして欲しいです。

HQ要求にNQを混じらせるのはダメなのは当然ですが、NQ要求にHQを混じらせるのがダメなのは納得がいきません。
    よろしくお願いします。
    (オルゴイNQ2匹釣ったあとHQを1匹釣っちゃって泣いてる漁師の叫び)
    (16)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    リーヴとかでもNQだけ、HQだけの納品は出来るのにNQとHQをマゼマゼできないので端数ができるとぐぬぬってなりますよね。
    1種類しか納品できませんが混ぜて納品できると半端な個数を捌けて便利だなーとは思ってます。

……釣りの場合だと大きさでNQとHQが区別されてるのでこの大きさのをXX匹持ってきてね? って言われてるのかなーとぼんやりと感じていました。
    (7)