Results -9 to 0 of 3

Thread: 惑星

Threaded View

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

惑星

タイトルに一体なんぞや?と思われた方もいるかと思います。

実はハイデリンって、惑星なんですよね。
    は? 何をいまさらと思われた方もいるかと思いますw
    エオルゼアというのはそのハイデリンという惑星にある、いち地域の名称
    だというのは、公式の設定です。

そして違う惑星として、FF11の舞台であるヴァナディールがあると
    私個人は解釈しています。

SFちっくな話になりますけど、私たちの住む地球と似たような惑星が宇宙に
    もうひとつある可能性は、この宇宙に天文学的な確率でいえば、皆無とは
    言い切れないと思います。
    そういう意味では、FF11とFF14の冒険の舞台が、惑星違いではありますが、
    なんとなく似ているのも納得できるんです。

さらにこれはあくまで妄想ですが、どちらもテラフォーミングされた惑星なんじゃ
    ないかと、勝手に妄想してたりするんですが・・・これはたぶん相当な的外れ、
    見当違いでしょうw
    そうであれば似ている理由も説明がつくんですけどねーw
    もしくは、マク○ス的な宇宙移民船団の行き着いた惑星とか・・・。

古代アラグのすんごい文明も、宇宙開拓できるような文明のそれなら
    納得できますしねw

私たちはファンタジーだと思ってゲームをやっているわけですけど、実は壮大な
    SFだったという裏設定は・・・ないかなー。
    (2)
    Last edited by ekiben; 01-01-2015 at 01:25 PM.