Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 31
    Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ある程度は、極シリーズ・バハは目標となる難関コンテンツとして残して欲しい。

ハードの上をいく“エクストリーム”コンテンツはアイテムレベルなどの能力が上がってDPSチェックや被弾の猶予が楽になるのは良いと思うのですが、根本的なギミックが無くなったりするのはどうかな?と。
    コンテンツのレベルを上にでは無く横にって意見には大賛成!

人が少ないから緩和してじゃなくて、人が来ないから参加者を増やすにはどうしよう?の方が良いと思う。
    上にあるコンテンツを下げるのでは無く、新規・復帰メンバーを引っ張り上げるイメージで。

大きな緩和すれば参加者が増えるとは思うのですが。サッサとクリアして用済みじゃ、結局一時的な流行を産むだけだよね。テコ入れで他コンテンツのお題として導くのも一緒。ZWみたいに。

突飛な意見だけども『同鯖お手伝いPTボーナス』出来ないかな。今ある『未クリボーナス』に、もう少し色を付けてもらうのも良いけど…。
    (11)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    逆に侵攻零式のように極ガルーダのハードモードがあってもいいかと
    最近はアイテムレベルが上がったせいで極ガルーダの「極」の意味を見失いつつあるので、初心者向けに無印、玄人向けに極ガルーダハードで報酬もそのハードに見合うような感じでもいいかなとか

あとは極のガルーダ、イフリート、タイタンあたりは極討滅ルーレットの追加もすればいいと思うのですが、どうでしょう
    (3)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    新規はともかく、復帰した人はLSやFC使うのが良いのでは。
    CFは自信ないしpt募集して、て姿勢は好きですが
    MO…MMOである以上、周りの人を頼るべきじゃないかな、と思います。
    システム的な緩和も必要かもしれませんけど。
    (7)

Player
    miruki's Avatar
    Character
    Neia December
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 64
    コンテンツの緩和だけでなくちょっとした案を

1 コンテンツの緩和
      例 ソロモード(もうメインクエみたいに現状のメインのとこ手前までもってくる感じ?

2 システムで人を集める
      例 お助けルーレット(バハ、極のルーレット なんか絶対やりたくなるようなレアな餌がないとまずこないでしょうね・・・

3 コンテンツクリアを先に進めるフラグにしない
      (もういきなり真成偏、シヴァに挑める

4 お助けNPCを使えるようにする
      (チョコボサーーンデバンデスYO

5 先に進める条件をジョブ毎に設定
      (これから追加されるジョブは各ジョブでクリアしないと先にすすめない、暗黒で極タイタンクリアしてても占星術師でもクリアしないと占星術師では先に進めないコンテンツを消化される速度は遅くなるかも?)

練習は必須な難易度なのに人がいない(パイセンは飽きて卒業している)というのが問題とは思うんですが
    (0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    逆に侵攻零式のように極ガルーダのハードモードがあってもいいかと
    最近はアイテムレベルが上がったせいで極ガルーダの「極」の意味を見失いつつあるので、初心者向けに無印、玄人向けに極ガルーダハードで報酬もそのハードに見合うような感じでもいいかなとか

あとは極のガルーダ、イフリート、タイタンあたりは極討滅ルーレットの追加もすればいいと思うのですが、どうでしょう
    いいアイデアですね2グループに分けてガルイフタイタンとモグラムウシヴァあたりにして追加してほしいですね
    (0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by shille View Post
    新規はともかく、復帰した人はLSやFC使うのが良いのでは。
    CFは自信ないしpt募集して、て姿勢は好きですが
    MO…MMOである以上、周りの人を頼るべきじゃないかな、と思います。
    システム的な緩和も必要かもしれませんけど。
    そういういいFCやLSに出会えればいいですね、けど毎回毎回手伝ってを連呼するわけにも・・・突入1回目から換算すると相当長い時間拘束することにもなりますし
    (4)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    ある程度は、極シリーズ・バハは目標となる難関コンテンツとして残して欲しい。

ハードの上をいく“エクストリーム”コンテンツはアイテムレベルなどの能力が上がってDPSチェックや被弾の猶予が楽になるのは良いと思うのですが、根本的なギミックが無くなったりするのはどうかな?と。
    コンテンツのレベルを上にでは無く横にって意見には大賛成!

人が少ないから緩和してじゃなくて、人が来ないから参加者を増やすにはどうしよう?の方が良いと思う。
    上にあるコンテンツを下げるのでは無く、新規・復帰メンバーを引っ張り上げるイメージで。

大きな緩和すれば参加者が増えるとは思うのですが。サッサとクリアして用済みじゃ、結局一時的な流行を産むだけだよね。テコ入れで他コンテンツのお題として導くのも一緒。ZWみたいに。

突飛な意見だけども『同鯖お手伝いPTボーナス』出来ないかな。今ある『未クリボーナス』に、もう少し色を付けてもらうのも良いけど…。
    いい案ですね!もう少しどころか大幅に色つけてもいいかと思いますw
    (0)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    難易度維持してやりがい残しても挑戦できなきゃ意味ないし。
    これから先トークン装備のILが上がっていった時どこかでとんでもない緩和、もしくはクリアせずとも最新のコンテンツに行けるようにすべきです。
    人がいれば新規にも順番にILあげてって攻略してもらうのが一番なんですが、現実はいませんし無理ですね。
    DLも神話もドロップ場所的に強化のための装備じゃなくなりましたし「パッチを追ってきた自分たちと同じ楽しみを体験してもらおう!」ってのは後続に苦痛を強いるだけになると思います。
    (7)
    Last edited by Zballantine; 12-31-2014 at 03:29 PM.

Player
    RikiaReborn's Avatar
    Character
    Ellanor Vortefaurt
    World
    Cerberus
    Main Class
    Machinist Lv 77
    個人的に問題はトークン最新のスピードです。強くしすぎなんですよ、トークンの最新が早いために過去のレイドコンテンツのアイテムの意味が薄れ、人が通わなくなります。
    もうひとつの問題は邂逅編4層以降のギミック重視なことだと思います。そしてその緩和が来るタイミングが遅すぎる。結果的に結構頻繁にフォーラムで真成編での人集めがつらいという状態になるわけです。
    もし、バハは高レイドな為に全員が通わなくてもいいコンテンツだと主張するのでしたらクリタワとバハの間のコンテンツにもっと力を入れてほしいです。
    極蛮神がその位置かもしれませんがバハと同じく時期を逃せばアイテムレベルが低い為、人が集まらない状態になります。実際になってますよね?シヴァ以外の募集を見るのはかなり珍しいです。

まとめると現在トークンの最新が早すぎる為にコンテンツをスキップしすぎなのです。その為に確かにアイテムレベル的には追いつくのは簡単です。しかしコンテンツ的にはどうでしょうか?
    申し上げたように極やバハは時期を逃せば通う人は減ります。難易度的にも邂逅編5層、侵攻編4層(自分は3層クリアしてません)でつまってしまい次の緩和まで休止する人も少なくはないでしょう。
    正直な話完全野良(経験も装備もまったくわからないCFで集まった人たち)でコンテンツをリリースする際、どのような構成・装備でもクリアできるようにしなくてはならないのではないでしょうか?(クリタワのように)
    もしくは他にスレッドがありますがクロスワールドPT募集を可能にするとかです。こちらのほうが導入するのが難しそうですが・・・。(WoWではクロスワールドでPTを組みmコンテンツを挑む・FCを作るということを可能にしています)
    実際にWoWではそうなっています。もちろん難易度は選べれるので装備もCF用、固定・サーバーで集めた野良用、ハード用と分かれていますがこれは3.0からのノーマル・ハードアレクサンダーで導入するらしいですけど。
    (4)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    別スレッドでも挙がってますが、旬の過ぎたコンテンツを単純に緩和するのではなくクリア済みプレイヤーが再度戻ってくるような仕組みを期待したいです。緩和したところで済んだ人には関係ない話ですので
    (3)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast