極ラムウより下侵攻編より下はまだ弱くしてもいいんじゃないの?
練習PTもないしCFで初見とかすぐ解散になるし
初心者さんとか復帰者は大変だよね
極ラムウより下侵攻編より下はまだ弱くしてもいいんじゃないの?
練習PTもないしCFで初見とかすぐ解散になるし
初心者さんとか復帰者は大変だよね
ラムウは2.4、侵攻編は2.41に緩和が入ったと思います。
緩和が入ってまだそれほど経ったわけではないこれらのコンテンツの更なる緩和は時期尚早ではないでしょうか?
「旬が過ぎた高難易度コンテンツ」なら邂逅編5層や極ガルーダ・タイタン・イフリートあたりが適切だと思います。
Player
新規さんはちょっと違うかもしれないですが復帰したのはいいけど練習必須な高難易度コンテンツで旬をすぎて練習PTすらない、募集してもあつまる気配もないこれ無理じゃん・・・また課金停止って絶対あると思いますけどね?このあたりはスクエニはどう考えてるんですかね?対策とか今後あるんでしょうか?
新規さんの初見の極タイタン手伝い募集が長時間放置されてたのを見て可哀想になりましたね、次のコンテンツへの挑戦条件の緩和もしてほしいものです
装備品、超える力、お手伝い要素の順次強化が常にあり。
今までのダメージ設定等々でワンミスが命取りになる要素がどんどん薄くなっていっているので。
時間の問題かと思います。
練習PTは集まらずとも。
CFに繋げば、よくある出荷要素が強くなっているので…。
想像以上に現在の過去コンテンツは簡単になっていますよ。
余談ですが久々に白で行ったCFソロ繋ぎ極ガルはウィーケッドにストンスキンを合わせなくていいし、火力もありリジェネひとつで回復が間に合う要素もあり、フェーズが一周する前に終わってしまいました。
全員IL90程の装備の頃では考えられなかった要素がありびっくりしました。
旬が過ぎたと言いますか
いつまでローレベルIDや邂逅って存在し続けるんでしょうね
拡張でさらにアレキ城や新IDなどが増える一方で
サービス開始から1年2年経った「Lv14〜50のIDや無真極の蛮神戦や邂逅」など
拡張から始めた新規さんも
この道のりをまた最初から辿るって
すごく面倒だと思いますし
なによりCFのマッチングが分散するのは好ましくない
旧コンテンツはCFリストから削除してソロコンテンツ化へ
「どうしてもPT戦がしたいならPT組んで申請」
アイテムはトークン交換制に
これくらいしないと
今のLv14〜侵攻4層までで
新規さんや復帰者は挫折しかねないゴーストコンテンツ(過疎)です
前吉田Pが拡張はバハやってなくても挑める的な事言ってたので拡張発売されたらメインクエ終わったらもう拡張に挑戦で昔のコンテンツは全スルーできるのかな?と思ってますそれかstradiさんが言ってるソロ~くらいは緩和しないときついですよね旬が過ぎたと言いますか
いつまでローレベルIDや邂逅って存在し続けるんでしょうね
拡張でさらにアレキ城や新IDなどが増える一方で
サービス開始から1年2年経った「Lv14〜50のIDや無真極の蛮神戦や邂逅」など
拡張から始めた新規さんも
この道のりをまた最初から辿るって
すごく面倒だと思いますし
なによりCFのマッチングが分散するのは好ましくない
旧コンテンツはCFリストから削除してソロコンテンツ化へ
「どうしてもPT戦がしたいならPT組んで申請」
アイテムはトークン交換制に
これくらいしないと
今のLv14〜侵攻4層までで
新規さんや復帰者は挫折しかねないゴーストコンテンツ(過疎)です
というか現状でも十分困難なくらい昔のコンテンツは過疎で人が集まらないんですけどね・・・
>装備品、超える力、お手伝い要素の順次強化が常にあり。
今までのダメージ設定等々でワンミスが命取りになる要素がどんどん薄くなっていっているので。
時間の問題かと思います
まさにこれで人が集まらない過疎のコンテンツはこのワンミス命取りの要素はなくしてほしいです、もうシヴァですら募集はたま~にあるくらい過疎なんですから
バハ邂逅編は根本的に見直しで8人を4人PTに、難易度をメインクエ程度の低難度にすればいいんじゃないかな。
もう8人集めていくようなコンテンツじゃないでしょ
正直いまのコンテンツ消費速度では、どれだけ新しいのを追加しても、緩和してもすぐ過疎る
コンテンツにテコ入れして無理矢理行かせるのもいいけど、IL上昇をそろそろストップかけて、
長く遊べるコンテンツの追加、上にばかり追加するんじゃなく横の広がりを考えるべきだと思いますねー
たしかにずっとこのパターンを永遠に繰り返すの?って感じですね、露骨なコレにいやになって課金停止した人も多いと思います
難しくてクリアを諦めた人にとっては簡単化は有効かもしれませんが
新規の人の全てがちょろいコンテンツを望むのかというと疑問ですね。
少なくとも自分が今新規で始めたとしてアルテマウェポンやら邂逅編までソロでクリア出来ますとか言われたら何のためにネトゲ始めたんだかってなると思いますしね。
微妙なとこです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.