既にどなたかが言っていたらゴメンナサイ。
調理師のモーション、材料を味見するのがありますよね。
つねづね思っていたのですけど、あれ、バッチイですよ。
人が調理しているのを見てて、うわ、そんなのイラナイ、
って思うし、自分でやっていてても、なんか不快です。
なんとかならないですかね~
既にどなたかが言っていたらゴメンナサイ。
調理師のモーション、材料を味見するのがありますよね。
つねづね思っていたのですけど、あれ、バッチイですよ。
人が調理しているのを見てて、うわ、そんなのイラナイ、
って思うし、自分でやっていてても、なんか不快です。
なんとかならないですかね~
光の戦士なのでカララントですら味見出来ます
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
光の戦士なので作業完了後にフライパンを高々と突き上げてもこぼれません!
あと光の戦士が作ったフライパンなので焦げつきません!
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
光の戦士なので小麦を3回包丁で切ると小麦粉が出来ます(`・ω・´)
光の戦士なのでどんな装備を修理するときもフライパンで温めます。
さぁ、君も光の戦士になってみないか!
興味のある方はベスパーベイの砂の家まで。※交通費はでません
リアルでも料理する時は味見するよ?
世界観なんて言い訳をしなければそこまでの問題じゃなかった気がするんですよね
染料味見するとかオレンジジューズをフライパンで炒めて制作するとか面白いじゃないですかw
実は味見と見せかけて、指先で温度を計ってるとか…。
手袋状の装備だと分からないだろってのはキニシナイ。
他職と共用の手装備で調理を始めると、
「さっき彫金作業した手袋だけど大丈夫!?」とかツッコミたくなる時はありますね…w
染料味見とかネタとして個人的には嫌いじゃないので、
こまけぇことは(略)な気持で見るのが良いかなと思ってます。
光の戦士なので、煮物・焼き物・サラダ・スイーツ・飲料・染料・食塩
すべてフライパンで炒めるか、包丁で切ることで製作できます。
いつのまに「光の戦士」シリーズになったんだ?w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.