Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 28
    Player
    Maste's Avatar
    Character
    Oboro Moonlitnight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Carpenter Lv 60

今一度、FATEシステムを見直す

同じ内容は以前に多々あるかと思いますが、この時期にきて他ユーザー様から、同じ内容で萎えてしまう事の報告に、ユーザー皆さんのお声を運営に再考慮して頂きたく、新規立ち上げました。

まず、ユーザーは、月課金をしています。
    月課金となるとエオルゼア時間を過ごす為の支払いをしているものと私は感じます。
    その時間をクエスト(黄道十二文書、モブハント等)消化によって些少でも高みに向かって奮闘する事により、収穫を得た時の喜びは月課金システムを有難く感じる時もあります。
    しかし、FATEの沸き待ちによって、何時間もボーっとする時間を過ごします。(私は4時間待った事もありました)
    このボーっとしてる時間も課金は消化されています。
    区域のMOB何体討伐にてFATE出現が数%でも早くなるなら、高みに向かって奮闘出来ましょう。
    その間にギャザラーしてればと言う声もありましょうが、そもそも今居る目的がFATEなのに、違う事をするなら、この地でない所を選ぶでしょう。

以上、駄文ですが、FATEについて年末に纏めた意見を運営に考慮頂きたく、ユーザー皆様のお声をお聞かせ頂けると幸いです。
    (16)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    よくよく問題として上がる南ザナラーンですけど、今回のZWで軍票が6万必要となった件で、
    この機会にLV上げ等の定番である北ザナラーンを離れ南ザナラーンでされてはと思うのですが。

待つ方も居られいい機会になるでしょうし、当然本をこなされてるので何が必要なのかわかるわけで、
    軍票のためだけにそれらをクリアするような無慈悲な行動もされることも無いはずですし。
    始める前にShoutの呼びかけなどされるとさらに良いかと。

あとはまあ探検手帳やモブハントのように、FATE情報専用のLSを立ち上げられて本専門のLSで動くなりすれば、
    交流も増えて若干ではありますが苦楽を共にでき楽しめるのではと考えてます。
    (2)

Player
    AlexandrosXVII's Avatar
    Character
    Eleonora Viltaria
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    モブハントのFATEに関しては毎日無駄に時間を消費させられながらも続けています、正直苦痛に感じるならやれなければ良いっと思われがちですがやらないと月額支払っている分も勿体無いと感じてしまい接続すればデイリー系統は大体やっています。

そもそもがモブハントデイリーのFATEに元々低確率で発生するレア類のFATEを入れている事自体が待たされていると大きく感じさせられている様な気がしています、流石に毎日やる内容で1時間も2時間も待たされたらね・・・・・・。
    (10)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    システムというより報酬を見直してほしいと思います。
    軍票もそうですが、ギル報酬が少なすぎる。Lv49のFATEをクリアしても98ギルしかもらえません。
    FATELv×20くらいのギル報酬がもらえればデイリー消化ついでにFATEに参加する人も増えないかなーと思います。
    後はFATE待ち時間の削減ですね。フィールドマップでワイワイやる今のシステムは好きなので皆が参加したくなるような調整を期待したいです。
    (10)

Player
    Eliena's Avatar
    Character
    Eliena Rauwel
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 60
    ボス系FATEに魅力が感じられないためにスルーされる事が多いのも困ります。
    ボスFATEの自然消滅まで30分かかり、失敗したFATEは発生率が高くなるという謎(?)仕様のせいで
    対象FATEの発生率が相対的に落ちてしまうことでストレスを感じます。
    ステロ○スさんとか、ステ○ペスさんとか、あとゴーキマイラさん
     ※ボスFATEがこの仕様で動いているかどうかは知りませんが邪魔なものは邪魔なのでw

難しいとは思いますが発生すれば5分、10分で人が集まってきて毎回コンスタントに処理される程度の
    ちょい魅力的なリワードを希望します。あ、張り込ませるほどの魅力は要りませんので上手い事調整して欲しいですw
    (5)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Eliena View Post
    ボス系FATEに魅力が感じられないためにスルーされる事が多いのも困ります。
    ボスFATEの自然消滅まで30分かかり、失敗したFATEは発生率が高くなるという謎(?)仕様のせいで
    対象FATEの発生率が相対的に落ちてしまうことでストレスを感じます。
    ステロ○スさんとか、ステ○ペスさんとか、あとゴーキマイラさん
     ※ボスFATEがこの仕様で動いているかどうかは知りませんが邪魔なものは邪魔なのでw

難しいとは思いますが発生すれば5分、10分で人が集まってきて毎回コンスタントに処理される程度の
    ちょい魅力的なリワードを希望します。あ、張り込ませるほどの魅力は要りませんので上手い事調整して欲しいですw
    あんまり書くと次のZWあたりでステロさんやゴーキさん絡んできたりして…
    (0)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ボスFATEは楽しいといえば楽しいんですけどね。
    サブのレベル上げで周りの人に声をかけてみたり、メインで気まぐれに参加したりはします。

でも現状スルーされているのは、倒すまでの時間が掛かりすぎる・POP上限に引っかかるので邪魔
    なのに報酬は多くはなく、経験値も大分の人がカンストしているので不要、という感じでしょうか…。
    (全ての報酬を把握してるわけではないので、ぽろっとレアが仕込まれているかもしれませんが)

もうちょっとテコ入れが欲しいですね
    (3)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    FATEは開発からすればMMO要素に当たるわけで、
    それをよりユーザーフレンドリーに見直すとMMO要素って天候に左右される探検手帳と釣りぐらいしかなくなるような気がする。
    スレ主の主な関心はFATEじゃなくて関連コンテンツならそっち方面で議論した方がいいかもしれない。ZWについてだろうが。
    (3)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    報酬しょっぱいですよね。
    経験値以外は本当に少ない。
    お題と言う形で出されてもクリアしちゃえば用済み。アートマも一時的な流行を産んだだけ。
    だから過疎る。待ち時間ができる。

今日は1日ID行こうかな?と同じ位、『今日は1日色んなFATE回ろっかな!』にならないと、この問題は解決しないと思います。

経験値が入らないカンスト者には少し記章でも出てくれれば、やる気出るんだけどな。
    (8)

Player
    remtan's Avatar
    Character
    Maiha Green
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 70
    天気みたいにFate予報士でも実装して欲しいですね
    (10)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast