皆さん多数のコメントありがとうございます。返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
まさかここまで騒ぎになってしまってるとは正直思って無くて、今日の夜にでもまとめて返信を確認しようかという程度の気持ちでいたのですが、
今日の生放送中に「スレが荒れている」との報告を受けたので、慌てて家事を終わらせて飛んできました。

まずはスレの本題から逸れますが、生放送の件に関しては配慮が足りませんでした。
僕自身正直、そこまで深く考えていませんでした。不快な気分にさせてしまった皆さんには深くお詫び申し上げます。
今後はゲーム側の設定を変えて、プレイヤー名の画面上の表記をイニシャルに変えた上で生放送をするように致します。

(例えばLufas GrandrioならL.Gという表記になります)

で、本題の無言除名の件なのですが、これに関しては運営に即座に通報した所、

「すぐに調査を開始し、事実ならば該当プレイヤーに対して然るべき対処を取らせて頂きます」
「ただし該当プレイヤーへの処分内容に関しては、個別に明かす事は出来ませんのでご理解下さい」

との返事を頂きました。
恐らく「次やったらアカウント一時停止だから」という警告で済ませる物だと思いますけどね。
これに関しては皆さんがおっしゃられる通り、オープンに出来ない物かと思いますが・・・。
結果が分からないのは本当にモヤモヤしますよね。

あと僕自身の立ち回りにも問題があったと騒ぎになっているようで、改めてタイムシフトで確認してみた所、
確かに鳥に絡まれてしまったなどの問題点もあったのですが、
それならそれで全滅した後に

「すいません、ですが詩人さんも鳥に絡まれてましたよ」

などと一言言って貰えれば良かったのにと思います。
kukuraさんが仰るように、何で話し合いをせずに無言で除名するのかと。
つーか、あそこまで攻略を進めたのであれば、除名なんかせんでもさっさとクリアしちゃえばいいのにと思うんですけどね・・・。