Results 1 to 5 of 5
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90

新規キャラクター作成制限について

先日新規キャラをチョコボ鯖に作ろうとしたのですが、15:00の段階で制限がかかっていたため20:00まで待ったところ制限が解除されないままでした。
    しかたなく0:00までまったのですが制限は解除されず、徹夜覚悟で5:00まで待ったのですが作成はできませんでした。

キャラクター作成制限は混雑回避が目的ですよね?これほどの長時間、ずっと大量の人間がキャラクター作成をしようとしているということなのでしょうか...

規制リストを見ると、割と過疎気味なサーバーでも制限がかかっていたりして、正直いみがわかりません。
    悪く言ってしまうと、「規制かけとけば人がいっぱいいるネトゲに見えるでしょ」と思えてしまいます。
    今一度キャラクター作成制限の意図と、できれば仕様を教えていただきたいです。
    仕様がわかれば空いた時間を狙いますので...。

CF待ちでトイレにも行けず、キャラ作成で寝ることも出来ずってさすがに酷くないですかね....。
    (3)

Player
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    あと、5:00の制限リスト公開遅くないでしょうか?
    5:00になった瞬間に更新しろとはいいませんが、30分ぐらいで出して欲しいです。
    結局作れるのか作れないのかわかりません。
    (2)

Player
    shifone's Avatar
    Character
    Shifone Melcot
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 90

Tonberry鯖の者です

同じようなことで頭を抱えています。

Tonberry鯖にフレを迎えたいのですが、一向に作成制限が解除されず、一週間ほど待っても全く解除される様子がないです。問い合わせをしてみたものの、「作成制限解除の時間帯は05:00、10:00…」とか「皆様が快適にプレイ出来るように、サーバーの不可状況を…」とか、模範的な解答ばかりでした。

有名ですが、Tonberry鯖は外国の方が多いです。最近になっては黒魔導士の業者が大量に発生しており、フリートライアルと重なってキャラが増える一方。Tonberry鯖のウルダハあたりがすごいです。全く同じ装備でFC未所属のキャラクターがわんさかいます。

いち早くフレがTonberry鯖に来れるようにしたいのですが、どうにもならないのが現状で、とてもイライラします。鯖移動をした方がいいのでしょうか…。
    (3)

Player
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by shifone View Post
    同じようなことで頭を抱えています。

Tonberry鯖にフレを迎えたいのですが、一向に作成制限が解除されず、一週間ほど待っても全く解除される様子がないです。問い合わせをしてみたものの、「作成制限解除の時間帯は05:00、10:00…」とか「皆様が快適にプレイ出来るように、サーバーの不可状況を…」とか、模範的な解答ばかりでした。

有名ですが、Tonberry鯖は外国の方が多いです。最近になっては黒魔導士の業者が大量に発生しており、フリートライアルと重なってキャラが増える一方。Tonberry鯖のウルダハあたりがすごいです。全く同じ装備でFC未所属のキャラクターがわんさかいます。

いち早くフレがTonberry鯖に来れるようにしたいのですが、どうにもならないのが現状で、とてもイライラします。鯖移動をした方がいいのでしょうか…。
    トンベリ鯖はチョコボ鯖の外人版みたいな感じですからね・・・。
    ここ一週間ほどキャラ作成制限とにらめっこしていますが、私の知る限りチョコボ鯖は一度も開いていません。
    そもそも年末年始休みの間にやることがないので新キャラ作って過密鯖で遊ぼうとしていたのですが、
    待っていては年末年始休みどころか来年になってしまいそうなので、別な鯖に新キャラを作って遊んでいました。

どうやらチョコボ鯖は新規キャラは作らせない方針のようですね・・。
    移転は制限ないので、諦めて別鯖に作ってからチョコボ鯖に移転するのが早いかもしれないです。

ただ、お金かかるんですよね・・・w
    いいように振り回されてる気がしないでもないです。
    (1)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player

冬休みの影響もあるかもしれませんね。
    ちなみに今日の6時頃ならチョコボ空いてました!
    (2)

Tags for this Thread