そもそも幻影を纏っているだけで、
実際に装備してる訳じゃないんですよね?
どうして制限をかけるんだろう・・・
どうせなら理由もクエスト内で語ってくれれば良いのに![]()
そもそも幻影を纏っているだけで、
実際に装備してる訳じゃないんですよね?
どうして制限をかけるんだろう・・・
どうせなら理由もクエスト内で語ってくれれば良いのに![]()
Player
えっと、なんか難しく受け取られてるようなんですが例えば、ミラプリを開放することになったとして、
上記の条件を満たすような仕様はどのようなものであればいいと思いますか?
例)装備可能条件とミラプリ可能条件を切り離し、
ミラプリ不可能な一部の装備(AFなど)以外すべての装備をミラプリできるようにする。
弊害→AFなど一部のミラプリ制限装備が一切ミラプリできなくなる。(戦士でも戦士AFをミラプリできなくなる)
※この弊害を解決するためには、
ミラプリ制限装備であっても装備可能ジョブであればミラプリが可能という複雑な設定が必要になるかも(?)
→装備情報の複雑化
これから実装される装備全てに関して、
ミラプリ制限にするのか可能にするのかという会議が必要になることを考えると、
装備を増やすまでのコストが増大してしまうっていうのはあまり無視できない問題なのではないかと思います。
当然ミラプリ制限にした場合、プレイヤーからの不満も出てくるでしょうしアフターケアも必要になります。
そういうもろもろを考えると、個別対応という開発の答えは妥当なのかなぁと私は思います。
ただ毎パッチごとにミラプリ対応装備を増やすくらいのスピード感は欲しいと思いますが。
簡単に言えば、イベント装備のデザイン幅を増やして!ってことです
タバードだったり、バッカニアシャツだったり、そういうグラも欲しいんですよ
イベント用の装備はソーサラーのデザインのテクスチャ替えが多いので
違ったデザインの服を着る遊び方ができない
だから種類を増やして欲しいっていうだけなんですが・・・
これ、別に既存のシステムいじる必要ないですよね
主張を勘違いしていたようです、失礼しました。
ただ私のように勘違いしてる人も多いようなので#1の内容をもっとわかりやすくした方がいいかと思います。
イベントの衣装と世界観は別問題だと思うので。
イベントの衣装が布系が多いのはそういうお祭をテーマにしているからだと思います。
戦闘で鎧が出てくるようなお祭りがテーマになれば鎧系の衣装になるかと。
世界観でソーサラーが着れないとかは全く関係のない話だと思います・
公式に「鎧を着た魔法職はだめだ」といわれていますが
一方で仕様としてローブ系デザインやドレスをきたファイター職が存在します
世界観を護るためといいつつ、既に世界観に囚われないミラプリができているんです
世界観によって遊びの幅が狭められていると感じるからこそ
イベント装備、オシャレ装備でもいいから鎧デザイン、ファイター系デザインの衣装を増やして欲しいと思ったわけで
全く関係ない話と投げ捨てられるのは複雑です
筋肉ムキムキは大きささえ合えば何でも着れるが筋肉がついてない人が鎧着れないのと一緒と思ってる
甲冑って合計で80キロあるらしいし。聖職者(ヒラ?)がそんな鎧着れるとは思えない。
でも筋肉もりもりマッチョマンの変態でも水着は着れる。みたいな
でもタンクだけほぼすべての服をミラプリできrのはおかしいよね。
他の方も言ってらしたように、ミラプリって実際にその装備を着ている訳じゃないですから、
○○だから着れないっていうのはないですよね。
見た目的におかしいっていう話なら、それこそ敵の攻撃を受け止めるはずのタンクが薄着というのもおかしいですし。
(パンツ一丁の戦士の映画があるそうですが、その戦士はタンクというよりDPS寄り?)
いろんなロールのジョブで様々なミラプリコーデがしたい・見たいので、
ソーサラーにも鎧オサレ装備お願いしますッ
ミラプリアンケート見て来ましたが、イマイチわからない・・・個別対応なんかせずに武器だけで十分判別できるんじゃないかな・・?
セーラードレスが自由なのにもういまさらだとおもうんですよ。
世界観というならドレスをミラプリ禁止ぐらいにしないと意味がないと思うので・・・
ロングスカートを男もおkにしたのは嬉しかったです。
全員がサンタコスやらスーツ(ドレス)コス出来る時点で説得力無い気が…。
全員水着が許されて全員鎧が許されないってどゆこと?とは思う。
サンタの格好の忍者やっていますけども、どうみてもプレゼント持ってなくて腰に短剣納めててこの人大丈夫かな?状態になってます。
こういった類のミラプリは多くなってきたのですから、鎧来た魔法職など制限を撤廃してもっと自由度が上がってもいいころかと思います。
武器を持ち帰るだけでクラスの変わる世界で筋肉が足りないとか言われるのもどうなんだろう。
剣から杖に武器を持ち帰るだけで筋肉がへにゃへにゃしょぼーんしちゃうのかな。(´・ω・`)
その辺、世界観的にどうなってるんでしょうね。
まあその辺を突っ込みだすと、レベルが足りないだけで上位の装備を着ることすらできないって何でだよ!?ってことになってきそうですけど。
結局、ゲーム的に必要な制約を「世界観」で説明するのは難しいんでしょうね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.