Results 21 to 30 of 264

Threaded View

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80

どうしてダメなの?キャスヒラの鎧ミラプリ

雑談カテゴリに「この装備を武具投影したい!!」が追加されました
    さっそくたくさんの投稿画像があって楽しく拝見しております

過去何度も話題に上がっていることで、もう何番煎じかわからないのですが「この装備を武具投影したい!!」の説明に含まれていた、この文章がとても気になります

========================
    フォーラム:この装備を武具投影したい!!について
    このフォーラムは、第18回プロデューサーレターライブ(F.A.T.E. in FUKUOKA)の
    Q&Aのなかで話題に上った「ミラージュプリズム」に関するリクエストをお寄せいただくためのものです。

前提として、ファイナルファンタジーXIVが本格的ファンタジーロールプレイングゲームとして
    目指している世界観があることや、プレイヤーの皆さんが混乱してしまうことを防ぐため、
    例えば、「鎧で身を固めている魔法使い」といった格好はできないなど、
    ミラージュプリズムには一定のルールが存在しています。
    ========================

世界観のために鎧で身を固めた魔法使いはダメ
    毎回、このパターンですよね?
    FFの過去作品にはミネルバビスチェという鎧っぽく見える魔法装備があります
    何より、イベント系及びオシャレ系装備はローブやチュニック、スカート、ワンピースと布系装備が目白押し、エタバン実装によりドレス姿で剣や斧を振り回すタンクがエオルゼアには存在します

なのにどうしてキャスヒラがファイター系、タンク系のミラプリをすることができないんでしょうか?

世界観としてダメだが、ローブやドレスはオシャレ装備だ、だから世界観は崩していないと言うなら
    イベント系及びオシャレ系の装備にタンク・ファイター系のデザインも増やして欲しい
    ごっこ遊びができないRPGなんて楽しさ半減ですよ!
    (189)
    Last edited by Celephais; 12-28-2014 at 11:03 PM. Reason: 主張がわかりにくいと指摘をうけたので、一番言いたい部分を強調しました