Page 3 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 256
    Player
    syusyua's Avatar
    Character
    S'yusyua Fluegel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 60
    メイスを持った脳筋プリースト・・・うっ頭が・・・
    ってのはさておき、頭と胴が一体になってるタンクの装備ありますよね?いわゆるロボ装備

ああいうのはミラプリ反対ですけど、デイスターグローブ(ヒラの戦記手)のようなちょっとゴツッとした装備がもうちょいあってもいいよな~とは思います
    ただそのちょっとしたゴツッと感をソーサラーが装備しても違和感がないような胴・・・ってのはちょっと思いつきませんね・・・

ヒーラーのアラガン胴とかがいい線いってると思うんですが、どうでしょう。
    (3)

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    最近すんごい格好で走り回ってる人いてゲンナリしてたけど、雰囲気ほしい人なのでなんでもは流石に勘弁して欲しいかな。

そんなのだらけなPSO2みたくなって欲しくないなぁ、ファンタジー期待して来てみたら目の前をパジャマや水着で走り回るヌコッテとかね。

ジョブもまぁ最近はわかり辛くなって来てて、なんでアナタ剣もって農夫の格好してるのん?とか。
    (13)
    Last edited by Torori; 12-28-2014 at 12:32 AM.

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    重装の人が魔法撃つよりも、水着来た人がタンクやって敵の攻撃バコバコ食らってる方がよっぽど違和感あると思いますね
    後者が許されてる世界で、正直言って世界観がなんぼのもんじゃと言いたい。

世界観を大事にして、見た目を大事にするのであれば、水着等もミラプリ不可にするべきなのではないですか?
    レギュレーションがあると言っていますが、正直そのレギュレーションがガバガバだと思います。
    これな。ほんとこれな。
    いいね押すだけじゃ足りない。
    (62)
    Last edited by Tilla; 12-28-2014 at 12:47 AM.

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    まぁ、世界観とかではなく、あくまで普通に考えたときに、
    ソーサラーのような非力なイメージのジョブが、
    重厚なアーマーを着てることに対して単純に違和感を覚えますね。
    そんなの着れるなら魔法なんかやめて、殴れよと。

その逆に、普段重厚な装備を着てるジョブにとっては、
    布系の軽装なんて朝飯前なわけですから
    タンクが布系装備を着ていても特に違和感はありません。

ちなみにタンクがなんでも装備できてズルいみたいな発言がありますけど、
    ソーサラー系装備は一切着れないわけですが(^^;

逆に主さんに聞いてみたいんですけど、
    ファイターがバハのソーサラー装備、トークンのソーサラー装備などもミラプリできても構わないということですよね?
    ミラプリのジョブの垣根を無くすということは、こういうことですけど、
    普段、ヒラキャスをやられてる方々は、それについてどう思うんでしょうか?

まぁ、一番の解決策は、
    過去FFの「胸当てシリーズ」のように、ソーサラーが着れるライトメイル系装備を新たに追加することですかね。
    ヘヴィメイル系をソーサラーが着ているのは、さすがにちょっと違和感が・・・・  
    (13)
    Last edited by lafrecia; 12-28-2014 at 02:27 AM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ラグナロクが斧になる時代やし、仮〇ライダーもドライブする時代やし、
    既成の概念に囚われても、面白いものはできないと思うの。

むしろ、ファンタジーをFF14が再定義するぐらいのつもりで作ったらいいんでないの?
    個別に賛否出てくるとは思うけど。
    (16)

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    最近は割りとこんな気分かなぁ。

ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
             / ̄(S)~\  <                      >
           / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
           \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
             \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
              )_人_ ノ  
              /    /
          ∧_∧    (    ))
         (   ; )    ̄ ̄ヽ
       γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

ふぅ~む。
    (4)

Player
    Wakame's Avatar
    Character
    Klauser Wakame
    World
    Ultima
    Main Class
    Sage Lv 90
    個人的には既存のタンク・ファイター装備をミラプリできるようにしてくれ!というよりも、
    イベント入手のオサレ装備に鎧っぽいのデザインしてくれたら嬉しいな!って感じなんですが…
    それも却下されるのかな(´・ω・`)
    イベント装備って布系ばかりじゃないですか。

Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    まぁ、世界観とかではなく、あくまで普通に考えたときに、
    ソーサラーのような非力なイメージのジョブが、
    重厚なアーマーを着てることに対して単純に違和感を覚えますね。
    そんなの着れるなら魔法なんかやめて、殴れよと。

その逆に、普段重厚な装備を着てるジョブにとっては、
    布系の軽装なんて朝飯前なわけですから
    タンクが布系装備を着ていても特に違和感はありません。

タンクずるいと思うわけではないけれど、
    薄着だったり水着だとさすがに痛そうだなって思うんですけどもそこは変じゃないんでしょうかw

某TRPGだとプリーストは装備制限なくて鎧も可能だった気がする(うろ・違ってたらすみません)
    (13)

Player
    Allure-Niner's Avatar
    Character
    Levia Runguard
    World
    Zeromus
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Wakame View Post
    タンクずるいと思うわけではないけれど、
    薄着だったり水着だとさすがに痛そうだなって思うんですけどもそこは変じゃないんでしょうかw

某TRPGだとプリーストは装備制限なくて鎧も可能だった気がする(うろ・違ってたらすみません)
    300という映画を見たら戦士はみんなパンツ一丁で戦ってましたよ~。
    でもいっぱい死んでたしやっぱり相当痛いんでしょうね。

プリーストやクレリックのプレート鎧に鈍器装備は普通にありますね。
    (10)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    †装備をみんなに解放してあげたら? 新しいクラフトレシピとして
    あれってレガシーから引き継いだものですけどクラス制限がゆるい鎧とかもあったりして
    ソーサラーでも鎧コーデができたりしますよ。
    (18)

Player
    K_L's Avatar
    Character
    Kia Linden
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    重装の人が魔法撃つよりも、水着来た人がタンクやって敵の攻撃バコバコ食らってる方がよっぽど違和感あると思いますね
    後者が許されてる世界で、正直言って世界観がなんぼのもんじゃと言いたい。

世界観を大事にして、見た目を大事にするのであれば、水着等もミラプリ不可にするべきなのではないですか?
    レギュレーションがあると言っていますが、正直そのレギュレーションがガバガバだと思います。
    100回いいね押しても押したりない!

AFや神話などのジョブを象徴している装備は制限しても文句を言う人はほとんどいないと思いますが
    多くのクラフト品、IDドロップ装備はジョブ関係なくミラプリ可能にすべきじゃないでしょうか

そもそも重装ではないにしろライトスチール装備をキャスターヒーラーにも解放している時点で
    鎧の魔法使いいてもいいんじゃないの?ってなってしまいます
    (33)
    Last edited by K_L; 12-28-2014 at 03:00 AM.

Page 3 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast