メイスを持った脳筋プリースト・・・うっ頭が・・・
ってのはさておき、頭と胴が一体になってるタンクの装備ありますよね?いわゆるロボ装備
ああいうのはミラプリ反対ですけど、デイスターグローブ(ヒラの戦記手)のようなちょっとゴツッとした装備がもうちょいあってもいいよな~とは思います
ただそのちょっとしたゴツッと感をソーサラーが装備しても違和感がないような胴・・・ってのはちょっと思いつきませんね・・・
ヒーラーのアラガン胴とかがいい線いってると思うんですが、どうでしょう。
メイスを持った脳筋プリースト・・・うっ頭が・・・
ってのはさておき、頭と胴が一体になってるタンクの装備ありますよね?いわゆるロボ装備
ああいうのはミラプリ反対ですけど、デイスターグローブ(ヒラの戦記手)のようなちょっとゴツッとした装備がもうちょいあってもいいよな~とは思います
ただそのちょっとしたゴツッと感をソーサラーが装備しても違和感がないような胴・・・ってのはちょっと思いつきませんね・・・
ヒーラーのアラガン胴とかがいい線いってると思うんですが、どうでしょう。
最近すんごい格好で走り回ってる人いてゲンナリしてたけど、雰囲気ほしい人なのでなんでもは流石に勘弁して欲しいかな。
そんなのだらけなPSO2みたくなって欲しくないなぁ、ファンタジー期待して来てみたら目の前をパジャマや水着で走り回るヌコッテとかね。
ジョブもまぁ最近はわかり辛くなって来てて、なんでアナタ剣もって農夫の格好してるのん?とか。
Last edited by Torori; 12-28-2014 at 12:32 AM.
まぁ、世界観とかではなく、あくまで普通に考えたときに、
ソーサラーのような非力なイメージのジョブが、
重厚なアーマーを着てることに対して単純に違和感を覚えますね。
そんなの着れるなら魔法なんかやめて、殴れよと。
その逆に、普段重厚な装備を着てるジョブにとっては、
布系の軽装なんて朝飯前なわけですから
タンクが布系装備を着ていても特に違和感はありません。
ちなみにタンクがなんでも装備できてズルいみたいな発言がありますけど、
ソーサラー系装備は一切着れないわけですが(^^;
逆に主さんに聞いてみたいんですけど、
ファイターがバハのソーサラー装備、トークンのソーサラー装備などもミラプリできても構わないということですよね?
ミラプリのジョブの垣根を無くすということは、こういうことですけど、
普段、ヒラキャスをやられてる方々は、それについてどう思うんでしょうか?
まぁ、一番の解決策は、
過去FFの「胸当てシリーズ」のように、ソーサラーが着れるライトメイル系装備を新たに追加することですかね。
ヘヴィメイル系をソーサラーが着ているのは、さすがにちょっと違和感が・・・・
Last edited by lafrecia; 12-28-2014 at 02:27 AM.
ラグナロクが斧になる時代やし、仮〇ライダーもドライブする時代やし、
既成の概念に囚われても、面白いものはできないと思うの。
むしろ、ファンタジーをFF14が再定義するぐらいのつもりで作ったらいいんでないの?
個別に賛否出てくるとは思うけど。
最近は割りとこんな気分かなぁ。
ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
/ ̄(S)~\ < >
/ / ∧ ∧\ \< 嫌なら見るな! 嫌なら見るな! >
\ \( ゚Д,゚ ) / /< >
\⌒ ⌒ / ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
)_人_ ノ
/ /
∧_∧ ( ))
( ; )  ̄ ̄ヽ
γ⌒ ⌒ヽ  ̄ ̄ノ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ふぅ~む。
個人的には既存のタンク・ファイター装備をミラプリできるようにしてくれ!というよりも、
イベント入手のオサレ装備に鎧っぽいのデザインしてくれたら嬉しいな!って感じなんですが…
それも却下されるのかな(´・ω・`)
イベント装備って布系ばかりじゃないですか。
タンクずるいと思うわけではないけれど、
薄着だったり水着だとさすがに痛そうだなって思うんですけどもそこは変じゃないんでしょうかw
某TRPGだとプリーストは装備制限なくて鎧も可能だった気がする(うろ・違ってたらすみません)
†装備をみんなに解放してあげたら? 新しいクラフトレシピとして
あれってレガシーから引き継いだものですけどクラス制限がゆるい鎧とかもあったりして
ソーサラーでも鎧コーデができたりしますよ。
100回いいね押しても押したりない!
AFや神話などのジョブを象徴している装備は制限しても文句を言う人はほとんどいないと思いますが
多くのクラフト品、IDドロップ装備はジョブ関係なくミラプリ可能にすべきじゃないでしょうか
そもそも重装ではないにしろライトスチール装備をキャスターヒーラーにも解放している時点で
鎧の魔法使いいてもいいんじゃないの?ってなってしまいます
Last edited by K_L; 12-28-2014 at 03:00 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.