チャットマナーを理解する
チャットマナーを理解する
竜騎士の課題では木人の回りに一定感覚で円や棒状のAOEが出ますので、被弾しないように一定の攻撃を叩き込んでください。
もちろんジャンプを使わないと課題はクリア出来ません。
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
初心者の館の課題をフルコンプリートした上級者が師匠になって同じ課題を同時に横で実演しながら課題に挑戦
師匠側もアチーブ等で報酬出して初心者が上達したら報酬も上がる
師匠より優れた成績を残せた場合にもアチーブ
動く木人というか、実際のモンスターと同じ挙動をするデコイがあったら良いかな。
部屋の中に防衛システムみたいな球体がいくつも浮いていて、敵視の変化で寄って来るようなの。
フラッシュやオーバーパワーの有効範囲を確かめたり、リジェネのようなHoTが敵の初動に与える影響を体感できたり。
実際のIDに近いシチュエーションを反復練習できると更にいい感じ。
あと、フルPTコンテンツで良くあるタンク同士のターゲット交換の練習もあった方が良いと思います。
NPCタンクからカウントダウンでタイミングを合わせて大型デコイのターゲットを取る、みたいな課題で。
同様に、ヒーラー用にカウントダウンでタイミングを合わせての回復の練習とか。
初心者に嬉しい報酬はあったほうが良いでしょうね。
動きだけ覚えろっていうコンテンツは誰もやらなさそう。
クラス・ジョブ低レベルの動き方が大体クラス・ジョブクエスト及びギルドオーダーで体験させるつもりだろうけど(斧術の岩割りはナシ、ひどいもんです)
「基本の使い方」を少なめに、「カンスト以降コンテンツ」の実用技の練習になる内容をつんでほしいと思います。
タンク: AoEよけながらヘイト維持plus防御バフ維持 (タイタン先生とか)、タンクスイッチの基本概念とか。
DPS: 約束どおりDPSチェッカー及びDPS表示 (木人とAoEじゃましてくれるボス両方で。)
ヒーラー: ハイエンドコンテンツで精一杯メディカ・メディカラ連打しかしてない地雷白として、どうやって精進するのか自分も知りたいくらい…
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
基本中の基本ですが、カメラをひく方法をわかりやすく説明してほしいです。
最初のチュートリアルに入っているべき内容かもしれませんが。
(教えてもらうまで、大変でした)
食事の効果を実感しよう
はじめに普通に木人叩きますそこで出した基準値を元にハウジングであるような置いてある食事を食べて
ステータスアップした状態で同じ様に木人叩きます基準値よりどれだけDPSが上昇したかわかる仕組み
設置してある無料の食事とは別に自分で使いたい食事を持ち込んで自分に適した食事を確認できると良いですね
まぁ、ヘイト関連はあったほうがいいでしょうね。
・タンクに近づけ(遠隔DPS、ヒーラー)
タゲとった状態でタンクに近づくとヘイトを取り返してくれる
これ、ぜひ。
バフ(上向きの矢印型)とかデバフ(下向きの矢印型)みたいな
アイコンの見方とか、HUDレイアウトの弄り方とか。
視認性が良くなるとグッと遊び易くなるので、ぜひ知っておいて欲しいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.