Page 50 of 54 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 ... LastLast
Results 491 to 500 of 540
    Player
    Salamander's Avatar
    Character
    Chocolate Parfait
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    松井さんよお
    あんた勘違いしてるぜ?
    俺たちがやりたいのはただのMMOやおもしろくもないMMOじゃないんだぜ?
    俺たちがやりたいのはFF
    バトル結構やってるがなにやらしたいのかよくわからん
    オートアタック導入したところで何も変わりはしないと思うよ?
    FF13みたいなアクション選択して行動するみたいな感じとか、前作のいいところよく見てみろよ。
    いいところいっぱいあるのに、なぜそれをネタにしない?
    いろいろ改善しないといけないとこも多いのはわかるが「FF」という原点を忘れたらいけないと思うよ?
    (5)

Player

>>Romeo64
    その通りだと思います

11をやらず14やってきた人にとっては

開発にはいきなり戦闘システムをひっくり返される発言
    11をやってきた人には「11のシステムの方がいい 11の戦闘にしろ」

これじゃわけわかんないですよね 
    しっかりとした「説明」と、現状のシステムが好きな人に対しての「お詫び」
    は当然あるべきなのではないでしょうか
    (5)

Player
    NEN's Avatar
    Character
    Nen Pink
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Romeo64 View Post
    取り敢えず開発は11を知らない私のような者のために11のオートアタックとそのメリット、デメリットを表にして欲しい。(ユーザではなく、あくまで開発側の見解としての表が欲しい)
    できれば14で実装しようとしているオートアタックと相違点も含めて表にして貰えるとありがたい。
    賛成です。
    他のスレッドでは、テストサーバーを設け、ユーザーが実際に触ってみるということが書き込みでありましたが、それをすればいいと思います。
    現状のシステムと、新オート(14ということで「新」とつけます)を比べてどちらがやりやすいか等。

また、自分としては、導入しても現在のものと選択できるようにしてほしいです。
    (0)

Player
    naki's Avatar
    Character
    Mado Nana
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    FF11のオートアタックをそのまま導入しても面白くはならないと思います。ただ等間隔で攻撃するだけですからね。
    アクションゲージによる戦闘が未完成だからボタン連打になってしまい、じゃあオートアタックでいいじゃんと自分も(プレイしてたときは)思いましたが、バトルシステムが未完成のままでは連打する手間がはぶけるだけでもう一度FF14やろうとか思えないです。
    開発側が目指していたバトルシステムはオープニングムービーの戦闘だったんじゃないですかね?
    がんばれ開発チーム!
    (4)

Player

オートアタックについてって事なので_〆(゚ω゚)

オートアタック化反対です・・・
    と言ってももはや実装されんの決定っぽいので無駄な叫びにしかならないが(´・ω・`)

メリットで思いつくのはチャットしやすくなるとか戦闘時にゆとりが持てるとかくらいかな。

デメリットは戦闘が作業になりそ。

反対な理由は、オートアタック化にすると装備、アビ、WSなどなど根本的なシステム全部変えないとな気がするが。
    オートアタックじゃなかった理由はおそらくアクションして経験値得て敵倒して貰える仕様がスタートだったからを
    考えると・・・修正して修正したらどうしようもなくなったのでオートアタックでって事でとしか思えない。
    それを必須と言ってるのも変な気がする。
    RPGのメインとも言える戦闘を完全別物にするなら、はっきり言ってサービス停止して作り直すくらいな事な気がするんだけど。
    人が増えたり戻るかを考えてみても無料期間だしソフト購入した人が試しにはくるだろうが、継続的に続けような所までは
    いかないんでないかの~。
    戦闘方面が理由で離れた人の理由のむかむかもやもやは、現状かなり直ってる気がするし。
    戦略がとかってのも最初だけである程度経てば固定戦法になってくだろうし。プレイヤー的なものなきがするが。
    ボタン連打が一番って、そんな事してたら死ぬ気がするけどw

発表も中途半端にしか出来ない様な状態な物を賛成は出来ないかな~。
    せめて最低限な土台をバシッと発表出来る所まで言ってから発表、導入確定とかしてくれよ。

てか11サービス継続中なのに土台が同じ感じのにしても11こえる事はないんでないか。

気軽に短時間でも色々な人と遊べるゲームはどこ行ったんだ(´・ω・`)
    固定、長時間、気難しいに向かってる気がするが(´・ω・`)
    (7)

Player

ていうか今の戦闘システムなら、オートアタックであるべきでしょう。現状のコレは何なのさボタン連打するだけの戦闘って。ふざけんのもいい加減にしてほしい。
    (19)

Player
    nico's Avatar
    Character
    Nico Loco
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 90
    >>戦闘方面が理由で離れた人の理由のむかむかもやもやは、現状かなり直ってる気がするし。

モングレルはサングインバイトの構え
    構え見てから
    センチネルorトーメントorフェザーステップ
    間に合いません;;
    (11)
    署名です。

8. 04-18-2011 07:41 PM
    Reason
    削除

Player
    Alens's Avatar
    Character
    Alens Riverbelle
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by NekoSENSEI View Post
    戦闘がクソすぎて離れた一人です、もちろん幻術と剣術をR50にしたので一応はやりこんでいるつもりです
    アップデートの度に一応1時間ほどログインして内容確認してますが、クソみたいな戦闘が良くなったとは思えませんね

ちなみに自分のLSメンバー20人全員も戦闘がクソという理由(他にもシステム的な要因が多いですが)で休止・引退し
    今では自分のLSに誰も人がいませんw

ボタン連打の件ですが、高ランクでの格上の敵に通常攻撃を連打してるとそりゃー死にますけど
    低ランク時のランク上げや、格下の敵を倒すのに一番効率がいいのは通常攻撃連打だと思います

全てのクラスをランク20以上にしましたけど
    連射機を使ってコブランやハエを通常攻撃連射しつつぼーっと見てるだけの作業でした
    まぁ、死にかけたらケアルくらいはしますけどね

オートアタックは11を昇華させた形でいいので早く実装してほしいです
    オートアタック実装だけでも休止してる方が結構戻ってくるんじゃないでしょうかね

まぁ、なんというか
    現状の戦闘システムを満足してらっしゃる方は正直言ってすごいと思います、感心します

戦闘がクソなのも大きな要因なので
    反対の人はユーザーが離れていったことが何故なのかを真摯に受け止めていただきたいですね

と、ここまでオートアタック賛成の話ばかり書き込みましたが
    オートアタック実装時にFF11やその他のオートアタックMMOより昇華させるという意味で
    反対意見は開発にとって良い刺激になるので良いんじゃないかなとは思います

賛成意見だけじゃ昇華されにくいですしね

それと、FF11のオートアタックを嫌悪している方が少数いらっしゃるようですが
    メリポやレベル上げでの経験だけで判断して書かれている方は
    正直見るのも滑稽なので自重したほうがいいです

メリポやレベル上げは戦闘とかじゃなく
    ただの本当にプレイヤースキルとか関係無いただの(仕事)作業なのでw
    FF11プレイヤーでメリポやレベル上げが楽しいと思ってる方なんてほとんどいないでしょうし

せめてミッションのオメガ・アルテマ戦やリンバスのアルテマ戦などを経験してからFF11のオートアタックを馬鹿にしまくってほしいです
    11のオートアタックをそのままぶちこんでそれが果たしていいことなのかどうか。
    流石に、オートアタック実装でみんなもどってくるよ^^は短絡的過ぎると思います。
    11とは毛色の違うゲームだなんてことは14を始める時点で誰もがわかっていたこと。
    それともうひとつ、11から引っ張ってくるならレベリング時代でのオートアタックの話を持ってこないとシチュエーションが噛みあわない気がします。14にリンバスオメガアルテマに匹敵するコンテンツなんかありませんし。

なにはどうあれ、14では11と違うことがしたかったんだろうし、そのスタンスは何があっても崩さないで頂きたいと思いますね。

開発にはぜひとも14らしいオートアタックを期待します。・・・が、

ぶっちゃけ、もうオートアタック無しに慣れました。
    (7)

Player

40リーヴ繰り返すランクになるとほんと戦闘が作業ですよね
    盾やってると少しは面白いけど
    剣で参加してんのに挑発一回もせず殴ってる人が多い事実
    (まともに動く剣は5回に一回程度w)

オートアタックになれば作業が楽にはなるんじゃないかな
    基本、戦闘つまらんから同じつまらん戦闘なら楽な方がいいですね
    (2)

Player

オートアタック賛成です!! それと挑発、センティネル等は、必要なときに、すぐ発動してほしいですね。今だとリキャスト時間+発動時間で、タゲの固定がとても難しいです。NMなんて無理ではないですか?
    (1)

Page 50 of 54 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 ... LastLast

Tags for this Thread