Results 1 to 3 of 3
    Player
    Wakamewakame's Avatar
    Character
    Sarah Blue
    World
    Shinryu
    Main Class
    Alchemist Lv 51

PSN障害関連。シーズナルイベント 星芒祭 の期間延長を求む! 他。

どこに書いたらいいのか分からなかったのでこちらで失礼します。

私はPS4でプレイしているのですが、先日から続いているPSN障害により全くログインできません。
    今回のイベントのハウジング関連の物をたくさん集めておきたかったのに、貴重なデイリーを潰されてモチベーションがだだ下がりです。

運営さんが悪いのではない事は分かっていますが、一番の被害者は私達プレイヤーです。
    月額料金を払ってる以上、私達には遊ぶ権利があり、これは絶対に保証されるべき権利であると思います。
    SONYに原因があろうが、スクエニに原因があろうが、私達には関係ありません。プレイできない環境にも関わらずこのまま何の救済もない場合、多数のプレイヤーに不満が残るでしょう。

一つ例え話を。

Aさんが会場を借りてパーティを企画し、参加者から参加費を徴収していた。当日、会場が放火されイベントが中止に。

この場合、悪いのは放火犯と会場の警備体制で、Aさんは悪くないですが、それでも参加者に返金する(保証する)事って当たり前ですよね?

って事が言いたい。

「星芒祭の期間を延長する事は考えていないのか」
    「この期間に枯れてしまった畑の作物に関する救済はないのか」
    「その他のデイリー・ウィークリー制限に関する救済はないのか」
    「PSN障害が長期間に及んだ場合、課金期間に対する救済はないのか」

現時点での運営側の方針で結構です。お答えいただけますでしょうか?
    年末年始の休みで思いっきり楽しもうとしていたプレイヤーも多いでしょうし、早めに対応を発表した方が良いのではないでしょうか?
    (13)

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    少なくとも降神祭の開催期間中もPSN障害が続くようでしたら、降神祭の延期or延長は是非ともお願いします^^;
    (9)
    文章で意図を伝えるって難しいな~

Player
    kokoro0808's Avatar
    Character
    Jesta Londobell
    World
    Anima
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    前置きとしてここで言うべきではないとはわかっていても・・・

現状PSNの復旧目途がたっておらず、その間ディリー系クエスト星芒祭・蛮族イクサルの消化をはじめ、

グランドカンパニー納品やリーヴ消化に古ぼけた地図の採取、更にはコンテンツルーレット各種(アレキ)に

畑と例を挙げだしたらきりはありませんが・・・このなんともやり切れない感じぐっと胸にしまいまってます
    (5)

Tags for this Thread